Опять про такси
Купил телевизор с зарплаты, давно хотел, как раз под финал чемпионата Европы по футболу. Вызвал такси Яндекс, указал точку до ближайшего магазина, чтобы затаится пенным напитком и дойти пешком до дома. Сумма поездки 360 рублей. Приехал таксист, всё погрузили, едем в штатном режиме. Тут я думаю, что таскать с собой телевизор в алкомартете, потом с ним идти до дома лишние 400 метров-плохая затея, и решаю продлить свой маршрут на такси до дома с остановкой в магазине пенного. В приложении меняю конечную точку, ставлю предыдущую конечную точку как промежуточную.
Водитель: «А зачем вы маршрут поменяли без моего согласия ? У меня заказ следующий уже пришел! …Да и сумма заказа стала 300 рублей, вместо 360! Верните всё назад или я вас дальше не повезу!»
Я сказал, что водитель должен с такими претензиями обращаться в агрегатор Яндекс такси и если мне приложение дает такую функцию, то я вправе менять маршрут в процессе поездки, а сумма за мою поездку рассчитывается по алгоритму приложения и это не мои проблемы, как и то, что ему следующий заказ пришел.
Знаете что было дальше? Водила сказал что это его личная машина, Яндекс только заказы ему дает (а так у него свой бизнес). И вообще сейчас поездку отменит и поедет по своим делам и высадит меня у первого столба!
В итоге я решаю вернуть всё как было, потому что скандалить и ждать новую машину «у первого столба» с телевизором на перевес мне не очень хотелось.
Только вот одного не понимаю, у нас теперь водители такси решают всё, или я в чем то жестко был не прав?
Плохой Шофёр
18.6K поста12.6K подписчиков
Правила сообщества
Не переходим на личности.
Без мата, его сокращений и заменителей.
Максимум доброжелательности друг к другу.
Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.
Никакой токсичности.
Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.
№ 5470465199