Опять про банки и кредиты

Приспичило взять кредит на годик. Сумма не большая, за год рассчитываю отдать без особых проблем. В какой банк обратиться? Ну какой поменьше дает процентов и где документы дополнительные не просят. Первое в Росбанк (зарплатная карта там моя). Обратился. Процент озвучили 16,9. И это с учетом 1 процента скидки, как зарплатнику. Я спросил у операторши (молоденькая такая): "А что такой высокий процент? Вот в сБере от 14 дают?". Та отвечает:"Но мы же не требуем от вас 2 НДФЛ справку, и страховку вы не хотите". Пожал плечами, ну ладно, скорее везде процент будет одинаковый. Справку такую принести не проблема. Зарплата по белому и не плохая. Бегать по другим банкам лень, решил брать здесь. Оператор дала мне договор и попросила поставить свои подписи где галочки. Зрительно пробежался по договору. Смотрю раздел - Страховка, а там требуется поставить аж сразу две моих подписи. Малюсенький крестик в квадратике над местоимением "Нет" - хорошо вроде, значит без страховки. Читаю дальше этот раздел. А там "Если клиент без страховки жизни, то подпись не ставится", а дальше "Если клиент без страховки работы, по подпись не ставится" (пишу по дословно по памяти). Обращаюсь к оператору и пытаюсь понять зачем она заставляет меня здесь подписаться, если по договору черным по белому написано, что этого делать не надо? Получаю ответ: "Договор стандартный, подписывайте где я сказала, иначе кредит не дадим". Пытался призвать её к логике, или позвать кого по главнее для разъяснения казуса, но был получен аналогичный предыдущему ответ. Я извинился и попрощавшись вышел из банка. Так стало досадно и не приятно. Написал в поддержку. Прислали ответ "Разберемся". Но уже 3 дня тишина. Интересно, прав ли я оказался или это мои перестраховки не знаю. Будьте внимательней.

Вот как совпало - уже написал пост, а мне звоночек из Росбанка. Извинились и подтвердили мою правоту. PS с извинениями скидку по проценту кредита не предложили, хотя и не нужно уже. Кредит взял в другом банке и без проблем. Вот как то такой пост получился, уже написал, решил выложить. Не ругайте сильно. Интересный эпизод со Сбером был, куда я обращался по тому же вопросу, но напишу следующим постом, если этот заинтересует читателей.