6961

Опрос на Пикабу

Всем привет! :)

До сегодняшнего дня мы развивались самостоятельно, без пап, мам и кредитов и хотим следовать этому курсу далее, хотим видеть Пикабу интересным, удобным и современным.

А чтобы оставаться сильными и независимыми, нужны средства.

Мы не хотим чрезмерно заполонять Пикабу рекламой, поэтому рассматриваем способ дополнительного заработка, заключающийся в добавлении реферальных ID к ссылкам, которые размещаются на Пикабу: если при переходе по ссылке в интернет-магазин кто-то из Пикабушников что-либо купит, мы получим небольшой % от продаж, при этом рядовой Пикабушник никаких изменений не заметит.

Таким образом, не создавая дополнительных рекламных мест, мы сможем получить больше средств, а значит работать лучше, продолжать развиваться и внедрять изменения.

Однако мы не хотим делать этого без Вашего согласия.

Надеемся, Вы согласны с нашим курсом развития и поддержите в опросе :)

UPDATE

Спасибо Вам за поддержку! :) Результаты опроса можно посмотреть здесь :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Опрос честно говоря тот еще. Мне не нравится идея с реффералками, но я не против того, чтобы Пикабу развивался. Я даже адблоком иногда не пользуюсь ради этого.
А вот варианты ответа противопоставляют: ты хочешь реффералки, или ты против развития?
раскрыть ветку (18)
1

Вы можете проголосовать против, но эти два тезиса взаимосвязаны. На развитие нужны средства, без них развитие будет медленней.

раскрыть ветку (17)
0
А вы ведете учет переходов по внешним ссылкам уже сейчас? Я не вижу так много ссылок на всякие Али-Экспрессы (Разве что клубничные посты) и т.д. И как выше говорили - будет ли передаваться инфа о пользователе или только о том, что ссылка с пикабу?
раскрыть ветку (1)
0

Мы подумаем, как лучше обозначить ссылку, но пока не обсуждали это между собой.

0

Админ, выше есть норм предложение по запиливанию кнопки доната. Добровольного. Кто хочет - донатит. Пикабу не хуже тех же самых стримеров, которым донат сыпется только за то, что они играю в игры. Пусть будут и реф. ссылки и кнопуля доната!

раскрыть ветку (3)
1

Все-таки за деньги Пикабушник должен получать бонусы, например, возможность отключить рекламу.

раскрыть ветку (2)
0

Запилите аналог флаттра! Я покупаю прем, допустим на месяц. Через месяца стоимость премиума распиливается командой пикабу и авторами постов, которым я поставил лайк + ваш процент. Сам факт что большая часть денег пойдет интересным мне авторам может стимулировать не "зажимать" денег на премиум. И автору приятно, когда копеечка капает и админам гешефт.

Варианты доп фич према: отключение рекламы, скрытие просмотренной рекламы, реферальные ссылки для меня становятся обычными, мои посты/коменты без рефералок для всех, возможность ставить свои рефералки.

И да, сделайте нотификацию поярче как-то

Сделайте как на твиче: при платной подписке смайлики стримера включаются в профиле. Можно же тоже сделать премиум акк со смайликами и отключённой рекламой (ну или ещё что-нибудь). За обычный донат просто отключается реклама на месяц (сделать минималку 50р). Не хочешь платить - смотри рекламу. Всё по-честному. Хотя мне бы и просто кнопки "Помоги сайту" хватило, рекламы тут и так очень мало

0

а на какое развитие вам нужны деньги?

раскрыть ветку (10)
1

К сожалению, не могу назвать конкретные планы, но в ближайшие полгода Вы увидите нашу работу. За последнее время мы сделали достаточно много, включая мобильную версию, сообщества, сортировка сохраненного и много-много маленьких улучшений, заметных при детальном рассмотрении.

раскрыть ветку (4)
2

Эх писали бы вы в оповещение о том,чем конкретно на данный момент вы заняты[какой разработкой],было бы познавательно))

раскрыть ветку (3)
1

кстати да, @admin,было бы реально познавательно, может быть и лишний раз меньше дергали по пустякам(как это люблю я)

раскрыть ветку (2)
0

Мы любим делать сюрпризы ;)

раскрыть ветку (1)
1
Ну да если бы вы написали бы про сообщества я представляю какая бы вонь поднялась

Действительно. Если не ошибаюсь, есть две статьи расходов - хостинг и работа разработчиков/модераторов. Насколько я знаю, пикабу хостится тут - fornex.com, сам пробовал этот хостинг, пришел к выводу что есть варианты дешевле и ничем не хуже.

А насчет оплаты труда разработчиков - не знаю, сам за еду программирую :)

P.S. Где-то видел такую информацию, что "хостинг обходится пикабу в 400 тыщ", по-моему бред, в 50 тысяч я еще могу поверить как-нибудь, но не в 400.

раскрыть ветку (4)
0

модераторам платят?)

на счет хостинга согласен

а труд разработчиков, ну хз, лично я вижу подвижки лишь в последнее время

до этого был какой-то застой

В данный момент хостинг обходится значительно дороже 400 тысяч.
Пикабу использует более дюжины серверов и потребляет огромный канал.

раскрыть ветку (2)
1

Но я все равно не верю, что нельзя снизить затраты, оптимизировать нагрузку и т.д. Не знаю, есть ли у вас в команде опытный сисадмин, наверное, кто-то все таки есть, если все исправно работает :)

По-поводу реферальных ссылок - я против, рекламы и так достаточно, но это только мое мнение.

P.S. Запилите приложение пикабу для android/ios?

0

Зашел на fornex, увидел информацию о пикабу. Т.е. администрированием серверов занимается сам хостер? Неудивительно тогда, почему так дорого. Моя интуиция мне подсказывает, что если найти крутого системного администратора и платить ему зарплату - будет дешевле. Но пикабу не мой проект, решать конечно же только вам :)

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы