2

Определение границ участка

Добрый день!

Прошу советов в определении точных границ земельного участка, при несовпадении с документами.

В марте этого года купили участок в СНТ. Он голый, ничего нет. Решили начать с забора. Приезжал геодезист и выяснилось, что фактические границы не совпадают с теми, что указаны в ЕГРН. Участок прямоугольный(почти), точки, ближние к дороге стоят верно, слева дальняя тоже нормально, а вот справа точка находится на участке соседей, причем далеко – 3м. Соответственно вся правая сторона «съехала».

Судя по древнему, косому штакетнику, эти соседи не вчера заняли территорию, предполагаю, что со времен царя гороха так было. На «нашей» территории у них небольшое кирпичное строение(баня или сарай) и деревянный сарай ,прилепленный к штакетнику.

В документах есть акт согласования от кадастрового инженера, ни одной подписи соседей нет, указано, что согласно п.8 ст.39. Межевание было в 23 году. Продавец приватизировал и продал нам. Продавал с помощью юриста. Я ей позвонила, объяснила ситуацию и спросила, что делать. Она мне сказала, что это мой геодезист ошибся и все должно быть по фактическим границам(ха-ха). Договорились, что она привезет кад.инженера в воскресенье и он проверит.

У соседей участок не оформлен, нет в кадастре. С ними пока не разговаривали.

Насколько я понимаю, у меня 2 варианта: переделывать доки на фактические границы(кто за это должен платить опять), либо требовать с соседей двигать забор и сносить постройки(не факт, что согласятся, тогда долгие суды и непонятна перспектива, т.к. постройки не новые, скажут сами виноваты, что так отмежевали).

Можем ли мы требовать с соседей убрать имущество с нашей земли? Можно ли требовать что -либо от юриськи с кадастровым инженером? Как до соседей вообще доносить это все? Они люди пожилые вроде, и жалко и оставлять как есть невозможно. Причем участок итак узковат – около 18 метров, а в конце теперь вообще около 15(((

Очень прошу советов и рекомендаций, как действовать и что делать🙏

Определение границ участка

Синяя линия - фактическая граница, ну и строения соседские.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы