354

Оправдываю покупку 3D принтера8

На съёмной квартире установлена трубка домофона УКП-12. Закреплена она была на два вываливающихся самореза, то есть даже дюбелей не было. Тот, что вы видите на фото, устанавливал уже я, но это ситуацию не спасло. Ушки корпуса трубки больше по размеру, чем шляпка самореза, из-за чего трубка болталась и её можно было случайно снять со стены.

А я что, зря покупал 3D-принтер? Сдул с него пыль, так как в последнее время было много работы и времени на печатные дела не находилось. Запустил SketchUp (да, я моделировал не в CAD, а что вы мне сделаете?).

Добавляем "зенковку" к отверстию, чтоб спрятать шляпку от самореза

Добавляем "зенковку" к отверстию, чтоб спрятать шляпку от самореза

Набросал такое крепление, которое можно надёжно прикрутить к стене, а трубка, в свою очередь, будет плотно защёлкиваться сверху.

За кадром перепаял проводки

За кадром перепаял проводки

Всё получилось. Но из-за появившегося зазора между корпусом трубки и стеной появился большой люфт влево-вправо. Исправляем ситуацию: добавляем «рамку» для нашего изделия.

Сверяемся с размерами и отправляем модель в слайсер. По рассчетам, будет потрачено 16 грамм пластика.

Полчаса раздумий — можно ли сделать по-другому и лучше, полтора часа печати — и деталька уже у нас в руках. Печатал PLA-пластиком, так как катушка уже стояла на принтере, а лень — наше всё 🙂
Крепим её на стену с помощью тех же двух саморезов и дюбелей.

Еще раз перепаял проводки, так как нашел в закромах пины типа "папа" для макетных плат

Еще раз перепаял проводки, так как нашел в закромах пины типа "папа" для макетных плат

Подключаем трубку и вешаем корпус на наше крепление — сидит намертво.

Кто-то, конечно, скажет, что проще было подложить какую-нибудь шайбочку под головку самореза, чтобы появился «натяг» и трубка плотно сидела, или вообще забить 🙂
Но в таком случае такого чувства удовлетворения я бы не получил. Да и самому приятно, когда даже простое крепление домофона сделано добротно — и ты об этом знаешь.

Лига 3D-принтеров

3.8K постов14.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Бог говна и пара!!!
Автор поста оценил этот комментарий

Там, где задача решается заменой самореза, 3D-извращенец захерачит туеву хучу времени, понаделает поделий и криво их прихуярит к стене (и так сойдет). Ну и пост, конечно же, я сделалъ, я молодец..... Ну ок.....

раскрыть ветку (7)
0
А вы название поста точно прочитали?)
раскрыть ветку (6)
1
Бог говна и пара!!!

Абсолютно точно. Однако, оправдывать покупку принтера путем "сотворения" всякой муйни и следования принципу "похер, что штаны через голову надеваю" - из разряда "Доктора Попова", который оправдывал наличие ануса путем засовывания в него огурца.... ИМХО!!!! На мой взгляд, 3D-принтер необходимо использовать там, где без него обойтись невозможно/гораздо дороже/существенно сложнее, а не везде подряд (особенно вместо того, чтобы просто заменить саморез). Именно умением определить целесообразность применения и отличается Homo Sapiens Sapiens от мартышки с гранатой (в данном случае - с 3D-принтером). Без обид.

раскрыть ветку (5)
1
Вы зря конечно делаете такие выводы. Я печатал как замену пластиковым запчастям на автомобилях, получая себестоимость в несколько десятков раз меньше чем их покупка. Так и "местечковые" приспособы, например ручку для крана "бабочка". Т.к именно в этом месте менять кран на человеческий - гемор, а бабочкой пользоваться - неудобно. Или запчасти на стиральную машину. Корпус для кнопок вытяжки, который на разборке стоит 12к.
Да и почему не использовать 3д принтер, даже если это глупо, но доставляет некоторое удовольствие от процесса?
раскрыть ветку (4)
Бог говна и пара!!!

Да и почему не использовать 3д принтер, даже если это глупо, но доставляет некоторое удовольствие от процесса?

Вы имеете полное и безоговорочное право использовать принтер (принадлежащий Вам на праве собственности) любым способом, не нарушающим действующее законодательство. Однако, равно также Вы можете колупать в носу и попе. Но почему-то пост о том, как Вы колупались в этих отверстиях, и получали от этого удовольствие, Вы не выкладываете. Может и клепать контент, откровенно противоречащий логике и здравому смыслу, тоже не стоило? Не согласны? Ваше право, но не удивляйтесь переполненной панамке.

раскрыть ветку (2)
1

Сравнение с «колупанием в носу и попе» — это, конечно, мощный аргумент.

Я показываю реальное применение инструмента и результат — полезную для меня и еще почти 300 человек заплюсовавших пост деталь, решающую бытовую проблему. То, что вам лично это кажется «противоречащим логике», не делает это таковым.

По вашей логике половину контента на Пикабу можно закрывать: хобби, самоделки, тюнинг, игры, моделизм — всё ведь можно назвать «бессмысленным удовольствием».

Но почему-то люди этим занимаются и делятся опытом.
Не нравится — проходите мимо. Интернет большой.

А «панамка» — это не показатель неправоты, а лишь показатель того, что кому-то проще бросаться желчью, чем аргументами.

раскрыть ветку (1)
Бог говна и пара!!!

Хорошо, давайте я отвечу развернуто и на этом мы закончим.

Я показываю реальное применение инструмента и результат — полезную для меня и еще почти 300 человек заплюсовавших пост деталь, решающую бытовую проблему.

Нет. В данном посте Вы высасываете проблему из ничего и пытаетесь выдать ее за инновационное решение. Еще раз. Проще, быстрее, менее затратно (как финансово, так и энергетически) - заменить саморез, а не устраивать "танцы с бубном" на хрен его знает сколько времени. Имеете ли Вы право идти своим путем? Разумеется. Равно как и колупать во всех местах о чем я и написал. Является ли Ваше решение оптимальным? Разумеется нет.

Кстати.

Я печатал как замену пластиковым запчастям на автомобилях, получая себестоимость в несколько десятков раз меньше чем их покупка. Так и "местечковые" приспособы, например ручку для крана "бабочка". Т.к именно в этом месте менять кран на человеческий - гемор, а бабочкой пользоваться - неудобно. Или запчасти на стиральную машину. Корпус для кнопок вытяжки, который на разборке стоит 12к.

Вот о таком применении 3D-принтера лично я бы с удовольствием почитал. Ибо это разумно, грамотно и показывает интеллект и смекалку автора. Есть чему поучиться.

То, что вам лично это кажется «противоречащим логике», не делает это таковым.

Логика она такая - видов много (предикатная, формальная, сентенциальная и тд.). В моей парадигме - Ваши действия, описанные в посте, являются глупостью. Но мы не об этом.

По вашей логике половину контента на Пикабу можно закрывать: хобби, самоделки, тюнинг, игры, моделизм — всё ведь можно назвать «бессмысленным удовольствием».

Опять же нет. Расписывать долго, ограничусь коротким резюме. Заниматься можно всем, что не противоречит закону. Однако выкладывать сюда то, что будет интересно/полезно аудитории. Хобби - сделано красиво, значит маст хэв. слеплено "дендро-фекальным методом" - лучше не стоит. Самоделки - аналогично. Если они решают проблему быстрее/проще/дешевле, чем покупные изделия - сто респектов и тысячу уважений. Если "оно" хуже и дороже покупного - зачем ты это сюда притащил? Пользуйся дома и молча. Тюнинг, игры, моделизм и иже с ними - логику Вы, надеюсь, поняли.

Не нравится — проходите мимо. Интернет большой.

Э нет, друг мой. Это не так работает. Проходят мимо (я в том числе), когда безразлично (ака "похуй"). Ну да ладно.

Резюмируя портянку. Я б с огромным удовольствием почитал про полезное применение агрегата, а Ваш пост для меня является кармодрочерством (ИМХО). Сделал хрень и потащил ее на всеобщее обозрение за плюсиками (а признаться, что хрень смелости не хватает). Опять же - ИМХО. Кстати!!!!! Если бы в посте были Ваши слова типа:" Я осознаю, что проще было бы заменить саморез и "пойти пить пиво", но у "самурая свой путь"/мы не ищем легких путей и тд." - это бы полностью изменило всю картину повествования. Вместо того, чтобы выдавать хрень за инновацию, Вы просто решили сделать так, как сделали. Все!!!! вопросов нет - он художник, он так видит.....

А «панамка» — это не показатель неправоты, а лишь показатель того, что кому-то проще бросаться желчью, чем аргументами.

Вполне себе показатель. Мои аргументы я изложил. Желчь не изливал. Минусов, кстати, тоже не ставил. Добра, удачи, здоровья и хорошего времени суток.

У меня есть литник и печка, чтобы можно было ложки под себя делать, возьмёшь? Всего 500 тысяч рублей.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы