Оппозиция

Объясните, пожалуйста, смысл оппозиции. Я никогда этого термина не понимал, как и его разрушительного смысла.

Почему, "оппозиция" всегда тупой однобокий противовес? Зачем это нужно-то в таком формате?

Вплоть до того, "кто угодно, но не Путин/Лукошенко/и т.д.", хоть выдра из болота. Это похоже на какой-то лютый инфантилизм.

Зачем нужна именно оппозиция? А не ПОЗИЦИЯ, которая в чём-то согласна, а в чём-то отличается от текущей конъюнктуры, но направлена в первую очередь на эффективную здоровую политику с теми или иными взглядами. Т.е. я ожидаю, что некая политическая партия не будет сраной "оппозицией", а партией со своей детально обоснованной позицией.

Мне, как гражданину, совершенно омерзительна оппозиция, действующая как "а баба яга против", потому что это заведомо импотентный политический курс, нацеленный просто на консолидацию электората, озлобленного на текущую ситуацию в стране. Да, за всю ситуацию руководство конечно же в ответе, но какая разница кто будет в ответе, если ситуация не поменяется или тупо станет ещё хуже, так как воля руководства это далеко не единственный фактор, который влияет не эту самую ситуацию. Убрав одну боль можно создать намного худшую историю, но как говорится, а кого это ебёт? По истории это ясно видно.

Если разъясните, буду благодарен. Спасибо!

Автор поста оценил этот комментарий
Ого, 8 лет быть на Пикабу, чтобы написать первый пост, да ещё такой вбросный.
Впрочем, не знаю зачем, но отвечу. Потому что конкуренция должна быть, чтобы все политики бдили друг за другом и коррупцию друг другу разводить не давали. Чтобы президент страны под себя Конституцию не переделывал, чтобы друзья его олигархами не становились. Чтобы преступлений находясь у власти не совершали и по закону на них отвечали. Чтобы жизнь людям хуже не делали, для сохранения власти своей, чтобы.... А дальше перечислять уже срок будет, но и поэтому тоже нужна эта самая оппозиция. К слову, оппозиция, это все те, кто не правящая партия. Так что КПРФ, СР, ЛДПР и др., они тоже все оппозиция.
раскрыть ветку (1)
1

Я правильно понял, если правительство, ну допустим, против абортов, то оппозиция должна быть ЗА эти самые аборты, иначе... ну какая же это оппозиция? В конце концов, главное быть против, так? Я ж не зря спрашиваю, в чём смысл именно оппо-? У власти есть некий курс, генеральная линия, должна ли оппозиция придерживаться обязательно другого курса? На 180-90-45 градусов или хоть на полшишечки, но "другой"?

Если правительство нарушает законы, плюёт на конституцию, то речь уже о соблюдении этой законности, т.е. о судебной системе, а не о кричащей "оппозиции", суть которой обычно дорваться до власти на волне ненависти?

Или я не прав?

показать ответы
0

оппозиция это просто инструмент направленный на то чтобы главная власть не охуевала. ах да. в нашем случае это не работает, потому что у оппозиции сильно все хорошо

раскрыть ветку (1)
И в чем смысл?
0

если ты настолько тупой я не буду объяснять, я напомню слова Владимира Владмировича. Не дословно, но

Любая власть по итогу охуевает, по этому и нужна сменяемость.
А чтобы текущая власть не охуела в край, нужна оппозиция, прости госпади либералы которые будут искать недочеты в действиях власти, заявлять о них и типа влиять чтобы основная власть прислушивалась и к тем кому не нравится, мы же одна страна и вот это вот все.

если прям до твоего уровня упрощать, это
- так, нам через пять лет надо показать рекордные результаты по говядине, забьем всех коров! заебись же будет!
- нет ребята я вам возрожу, если вы убьете всех коров мы останемся без молока, мы против, давайте придумаем другой вариант.

(в нашей сейчас ситуации - да и ладно, срать намна молоко, молоко пьют враги, нам оно нахуй не нужнО ваше молоко (при этом молоко нормально так качают на запад, но сено мало, по этому больше доят а не лучше кормят)

раскрыть ветку (1)

Давай всё-таки разберёмся. Влиять на власть и устранять недочёты правительства это прямая функция парламента. Какая нахуй оппозиция?

Если у тебя ЖКХ забила хер моржовый на дом, оказывается проблема в том, что у ЖКХ нет оппозиции?

Вот собственно об этом я и говорю. Вроде здравое зерно и было когда-то, но сейчас "оппозиция" это сука просто вам в голову забили, что если власть плохо работает, так это потому что оппозиция плохая или её нет. И поэтому теперь можно любого хрена ушастого дать, который будет ходить и орать на каждом шагу какая власть говно, главное чтобы плебес был доволен...

показать ответы
0

а какие нахуй мои действия?

Что надо делать это проблема партии, ее лидера и т.д. Это их блять работа.

А как сейчас - варианта два.
Либо мы живем реально в райском саду, и законы у нас идеальные, и все у всех прекрасно.
Либо фактически оппозиции в стране нет (а точнее есть, но полностью поддерживает любое решение правящего большинства, и не имеет вариантов как-либо на эти решения влиять кроме как поддержать)

Вы наверное к первому варианту склоняетесь?

раскрыть ветку (1)
Ну и на что влияет оппозиция? Что именно в ней должно быть нужного лично мне или тебе?
0

ты видимо просто тупой)

раскрыть ветку (1)
Не исключено, на гениальность не претендую
0

Так вы только что возмущались, что нет никакой оппозиции и она беспонтовая, а теперь говорите что плохо, что они за власть борются там между собой.

??

Если они не борятся, а работают сообща, то вам не нравится, что оппозиции нет. А если борятся, то хули борятся, должны на благо страны работать вместе.

Так вам оба варианта не нравятся, вам тока побрюзжать значит.

Ну а бороться будут при любом раскладе естественно, потому каждая партия вроде работает "на благо страны", но предствления о благе у всех разное. У партий доктрины не совпадают

раскрыть ветку (1)
Мне термин оппозиция сам по себе кажется контр продуктивным как факт
показать ответы
0

я непонятно выразидся? есть люди у которых работа в этом заключается. И они за нее очень хорошие деньги получают. меня же должен олновать результат, потому что вроде как они мои интересы должны представлять и всех остальных

раскрыть ветку (1)

Ну это же не соревнования. Не олимпийские игры за место на олимпе. Не рестлинг. Всё партии и правительство без исключения должны работать на благо страны. Какого хера мы смотрим на это как на спорт, ещё и поддерживаем эту вакханалию?

показать ответы
0

Без ТЗ результат хз.

Просто для понимания - я не дрочу на нашу власть, просто не понимаю чё конкретно вам надо. Вы просто в воздух возмущаетесь.

Я понял, что вы хотите, чтоб збс было, а чёт как-не не збс. Ну все хотят, чё я могу сказать

раскрыть ветку (1)

Я понимаю, вы понимаете, все понимают, что люди хотят власти. Но мы открыто поддерживаем намерения власти, которая у власти ради власти, и типа чтоб власть не думала себе лишнего нужен какой-то "противник" и мы радуемся когда есть хорошая "оппозиция" и ругаемся, когда "оппозиция" плохая или она подставная.

А нахрена? Нахрена играть в эти игры. Какая ещё нахрен оппозиция. Все во власти, в парламенте, все чиновники, должны работать на благо страны. А не бороться друг с другом. Это пиздец какой-то. Рестлинг блять, а мы сидим и наблюдаем.

показать ответы
2
Я извиняюсь, а вы на выборах за кого голосовали, за какую партию?
раскрыть ветку (1)
За ЛДПР
показать ответы
21

Вот у тебя в машине/велосипеде есть тормоза? А зачем? Они же мешают предназначению транспортного средства - ехать. По твоей логике тормоза деструктивны и не нужны.

Второй момент. Оппозиция это не род деятельности. Если партии в парламенте 2 и боллее, то когда выигрывает одна, вторая становится опозиционной.

раскрыть ветку (1)

Тормоза в машине не корректная аналогия, так как это конкретно выраженная самостоятельная функция.

Вот что и смущает, что если целью является власть, то оппозиция это очевидная претензия на власть. Что целиком и полностью противоречит функции управления государством.

Другими словами. Допустим я и вы -- оба хотим сделать хорошо в стране. Но пути у нас в чём-то различаются, в чём-то мы можем найти компромисс. И тогда мы проверяем, какие из этих путей наиболее предпочтительнее народу. Мы не соревнуемся и не выигрываем.

Теперь меняем условия. Я и вы хотим править. Но у вас больше электората, вы выигрываете. Тогда я становлюсь оппозицией и начинаю наращивать электорат, используя ваши проколы, накаливая ситуацию, чтобы переманить ваш электорат на свою сторону. Вот это оппозиция. Я противопостовляю себя вам. Я другой. У меня всё будет по-другому. Естественно всё плохое уйдёт, и будет всё хорошее. Мы не сотрудничаем, соперничаем.

показать ответы
3

совершенно омерзительна оппозиция, действующая как "а баба яга против", потому что это заведомо импотентный политический курс, нацеленный просто на консолидацию электората, озлобленного на текущую ситуацию в стране.
Хм... А скажите... Что вы думаете по поводу коммунизма, и, допустим, Ленина в частности?

раскрыть ветку (1)

Идеал. В реале это целый свод правил, законов и устройства, который тоже может сильно отличаться. Т.е. коммунизм коммунизму рознь. Как и демократия.

показать ответы
1

Есть системная оппозиция и несистемная. Несистемная - это фрики, про которых вы пишете. Системная - это вот КПРФ или ЛДПР или ещё какие-то партии. Они имеют свою позицию и несут её конструктивными способами в ходе которых их гипотетически могут выбрать и т.д.

раскрыть ветку (1)

У них есть процент заселения в парламенте, что по идее как раз и отражает поддержку их позиции народом. Нужно ли называть их оппо-?

показать ответы
8
DELETED

Оппозиция нужна, чтобы держать в тонусе текущую власть, не давать ей окончательно забраться. Но это в теории. А в реальности - оппозиция давно уже стала агентами влияния вражеских разведок.

🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)

Чем плоха просто позиция? И почему для удержания текущей власти нужна сторона с алчной претензией на власть, а не отдельный орган, который именно этим должен заниматься, контролировать работу власти, чтобы она не заигрывалась?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги