10

Оплата в праздничные дни по ТК РФ

Добрый вечер!
Возник вопрос по поводу оплаты в выходные праздничные дни(новый год). Работаю в отеле, график посменный 2/2. В ТК РФ прописано что в праздничные дни должна быть двойная оплата смены, на этот вопрос руководство отеля твёрдо отвечает «нет». Есть ли смысл бодаться с руководством отеля и идти в трудовую?

Лига Юристов

39.1K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Трудовой договор есть? Или как всегда?

раскрыть ветку (23)

Мне больше интересно: он первый раз на праздники попадает или только устроился и решил всех нагнуть?

раскрыть ветку (5)
2

Блин сейчас многие работадатели нагибают работников. Что сначала нужно поогнуться на пару лет, потом разогнуться?

раскрыть ветку (4)
Да я сам об этой штуке недавно узнал😂Просто не знаю, есть ли смысл идти, с одной стороны впринципе мне нечего терять и я за то чтобы все честно было, с другой стороны стабильная работа
раскрыть ветку (3)
2

Вот-вот, иногда прихрдится думать что важнее и кто в какой силе. В трудовую, судя по постам в Пикабу,  собщают после ухода.

раскрыть ветку (2)
Да я думаю я легко найду другую работу, просто когда к обычным работникам как то нечестно относятся, мне самому сложно жить становится из за обиды за себя и коллег
раскрыть ветку (1)
0

Вполне понимаю

Да, я работаю официально, в договоре ничего про праздничные дни нет.
раскрыть ветку (16)

Трудовой договор есть?

раскрыть ветку (15)
Да, конечно, работаю официально.
раскрыть ветку (14)
3

ТК РФ Статья 153. Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Читайте, там все понятно.

3

Ну теперь всё зависит от того, готов ли ты искать новую работу или воспитывать работодателя?

раскрыть ветку (12)
Я готов, но разве он может уволить меня насильно? Хотя думаю придумать какой-нибудь косяк мне это не проблема
раскрыть ветку (11)
3
Может сделать многое что бы Вы сами уволится захотели
раскрыть ветку (1)
Да, это точно, я понимаю)гайки везде можно закрутить
1

Писать жалобы в ГИТ, прокуратуру, пару лет судиться с ним?

раскрыть ветку (8)
Пару лет что то многовато)
раскрыть ветку (7)
1

Если через суды, то от полугода до года. Если без кассаций. А вообще всё зависти от крепости яиц у работодателя. Иногда от одного звонка из ГИТ под  себя пысаются. Но как бы ни было тебе там больше не работать. И это всего полбеды. Беда когда к нему за рекомендациями обратятся. Но это мелочи. Потерпеть придётся всего лет пять-десять.

раскрыть ветку (6)
Слишком пессимистичные выводы)хотя честно говоря, во многих отелях не доплачивают в праздничные дни, я молчу про ночные)
раскрыть ветку (5)
0

Ты наверно очень молод, но вот в святых 90-х был даже такой принцип бизнеса тех лет - "Если можно не платить - платить нельзя". Вот как-то так.

з.ы. вот если бы всем коллективом поставили бы перед руководством вопрос ребром, тогда может быть что-то и сдвинулось. Но в любом случае с зачинщиками расправятся.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы