8

Операция прошла успешно

Привет Пикабу.
Сегодня оперировали нашего далматина. Порода сильно предрасположена к образованию камней. Ну и естественно мы не стали исключением и у пса обнаружили камень в мочевом. Да не просто камень, там вырос настоящий булыжник. Как вернётся эта штуковина с биохимического анализа дополню пост фотографией.
Собаке всего два года, забавно, что когда камень обнаружили то сразу сделали анализ крови и мочи, и по анализам камней быть не должно... А он есть. Магия в общем какая-то.
Короче теперь нам предстоит тяжёлая неделька, пока все швы заживут и собака начнёт обратно жить в своём привычном ритме.
С вами хотел поделиться ценами, в круг операция + чистка зубов (так сказать по ходовой) + после операционные лекарства вышло 33000 деревянных. Для кого-то копейки, для кого-то месячная зарплата. Нам когда ценник озвучили женщина сидевшая относительно рядом ( прокапывала толи кошку толи маленькую собачку не важно) аж поперхнулась.
В завершение хочется напомнить простую мысль - " Мы в ответе за тех кого приручили ". Всем добра.

Сегодня капаемся, всю ночь бедолага не спал, больно лежать, сушняк, ничего не ест, надеемся капельницы помогут. Самое печальное, что из-за боли всю ночь считай стоял на ногах, иногда удавалось посадить его на жепку)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Надо же. Какие странные вкусовые предпочтения. А когда выздоровела, продолжала любить рожки?

раскрыть ветку (1)
1
Да вкуснее ничего не было)))
0

Не поняла про пустые рожки. Что это?

Я свою после операции с руки кормила. Она такая жалкая была

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Пустые значит без ничего)) и она вообще отказывалась что-то есть, возили на капельницы физраствора, врачи говорили, что если есть не начнёт то придётся усыплять, и тут я положил ей рожки))) и всё ок
показать ответы
0

Да нет. обычно видно, что собаке нездоровится. И "само пройдет" обычно не работает. Так что в охапку и к ветеринару. А если ложная тревога - тем лучше.

Когда моей удалили пиометру, на второй день на животе появилась синева. У меня паника: кровотечение! Хорошо, что догадалась позвонить доктору, он меня успокоил, что это просто излившаяся при операции кровь.

раскрыть ветку (1)
1
А у нас собака есть не хотела, после удаления этой гадости,спасли пустые рожки)))
показать ответы
0

Да, к сожалению. Как и люди.

раскрыть ветку (1)
1
Только вот люди обычно говорят, что болит, а животное до талого может не подавать вида, что что-то не так ((
показать ответы
0

Здоровья вашему далматину! Молодой, поправится.

У меня болонка, 10 лет. Была пиометра, зубы удаляли под наркозом. Когда собаки болеют, думаешь, уж лучше бы я сама заболела. Такая в её глазах боль и непонимание.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У нас у Ризена в 8 лет тоже пиометру удаляли, успели привезти 3 литра гноя... Жесть, потом ещё до 16 прожила, правда пришлось усыпить скрепя сердцем... Совсем уже плохая стала. А Йорку все зубы пришлось удалить, в общем собаки бабаки капец болеют ( но всё равно они крутые)
показать ответы
3

Пусть поправляется поскорее!

Вы молодцы, что заботитесь о нем. Да, 33 000 вполне гуманно за такую операцию, у коллеги годовалая собака (дворняга) была прооперирована за 60 после кучи анализов и исследований тоже не бесплатных, но там сложная операция была - какие-то осложнения. Собака из Воркуты, видимо, застудилась на улице плюс в приюте бетонный пол тоже не принес здоровья. Сейчас радостная, активная собака) Но даже 33 тысячи это деньги и немалые.

Удачи вам и всего доброго!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за добрые слова) будет время опишу ещё про своих собак у меня из 3 , скоро будет 4 ))) четвертую из приюта забираем) запала она жене в душу)
0

Гм. У далматинов как бы наблюдается два типа камней — которые от уринов повышенных вроде как только к возрасту, и они часто «лайтовые» (можно безоперационно как-то растворять), а вот которые в молодом возрасте — из-за чего-то вот еще, как раз очень проблемные (знаю кобеля, которому даже как-то «препунций» в молодом возрасте удалили, что печально). Цены по московским меркам очень гуманные (последний раз столько помню за сутки стационара понаблюдать, при эклампсии). Так что ну вот хорошо же! Но интересно — какой у вас корм?

раскрыть ветку (1)
0
Всё это уже не важно, собака умерла... Осложнения после операции, врачебная ошибка... Тоска...
показать ответы
0

Мы три недели назад за 49к вытаскивали два прилепившихся к стенке мочевого пузыря камня, делали лапаро + очень аккуратный мелкий шовчик. В другой клинике нам обещали сделать за 35к, но со швом на полсобаки и потрошением мочевого пузыря. Мы согласились на 49к с суточным стационаром, чтоб не думалось. Зажило все быстро, без приключений, но в первые два дня мы оценили в полной мере интервальный сон.

Ценники в ветеринарках, конечно, кусачие. Но вот с другой стороны, раньше и операций таких не делали, а сейчас по сути в каждом городе есть хотя бы одна ветка, которая и камни достанет, и желудок подошьет, и ТПЛО сделает, и даже КТ купит и поставит - естественно, руки хирурга и наличие аппаратуры должны окупаться, лишь бы делали хорошо.

раскрыть ветку (1)
0
Ого, рад за вас) что всё хорошо)