Операция по венам

Добрый вечер. Планируется операция по удалению вены на ноге (вздувается, эстетически некрасиво и иногда болит), но прям необходимости в удалении нет, но и в шортах и коротких юбках не хожу - стесняюсь.

Случайно наткнулась на пост, что потом может быть ещё хуже.

Есть у кого-то реальный опыт, как это всё проходит (реабилитация , спустя год, десять лет? Были ли сожаления или, наоборот, оказалось удачным решением)?

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Коллега делала. Еë нога реально беспокоила: не только эстетика, но и боль. Сделала операцию. Довольна.

раскрыть ветку (1)

Спасибо!

Делала 10 лет назад на обеих ногах.  После ещё близнецов родила. Каждый год делаю УЗИ, доктор говорит, что всё хорошо. Главное вес не набирать)

раскрыть ветку (1)

Про вес тоже думала. У меня в третью беременность вылезла (

показать ответы
1
Фотку скинь посиотреть. Может и не надо ничего делать.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Делала на обеих ногах в 25 лет, больше из-за того, что это было некрасиво. Новых вен пока не вылезло за прошедшие 5 лет. Врач делал запайку вен через проколы. После операции носила компрессионные чулки и пила специальные таблетки. По срокам реабилитации не уверена, но, насколько я помню, всё прошло достаточно быстро. От компрессионных чулков тугих были небольшие проблемы во время сна, но через неделю уже вроде бы сняла. Сейчас уже даже шрамов от проколов не осталось.

Симптомы, которые упоминают в комментариях, как последствия операции, ими не являются. Плохое кровообращение и отёки из-за самого варикоза, а не из-за операции.

P.s. никаких сожалений, могу носить шорты и юбки
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Развеяли сомнения!