141

Операция "Больной зуб" или мои приключения.

Личный опыт, сегодняшний, может это и заинтересованный взгляд.

Более недели болел зуб, горячее и холодное целая беда, спал плохо. Зубы вообще беда, и все мы этой темы боимся. Но терпение лопнуло, надоело терпеть и решил идти в больничку.

1) в больничке давно не был, всячески увиливал, особых проблем не имел.

2) приехал около 10 часов утра в больничку, проходят медкомиссию призывники и несколько организаций. не особо много но и вне очереди проходят люди немало.

3) в регистратуре простоял 2 минуты, спросили фио, нашли мою карточку, попросили пройти флюрографию и мужской смотровой. последнее для меня было стремно, но надо значит надо. по идее зуб болит и жопа дела разные, но не мне ведь решать.

4) карточку не дали, с паспортом отправили пройти флюрку и смотровой, и уже с этими бумажами к ним. Ну окей, пошел по кабинетам.

5) флюрографию прошел за 15 минут, из них 10 стоял в очереди, 3 минуты болтал с врачем пока он вбивал мои данные, 2 минуты на все дела ушло. врач адекватен, не хамил, приветлив, позитив сплошной.

6) пришел в ненавистый нам мужикам кабинет, пояснил причину, меня спросили есть ли проблемы с гемором и тд, я ответил, поставили штампик на бумажку, и отпустили. хз, может врач что то нарушил, но все довольны.

7) пришел в регистратуру, отдал бумажки, их приклеили, отправили медсестру со мной в кабинет к зубному, несмотря на очередь завела, врач глянул быстро, сказал что лучше купить ультракаин(удалял 6 коренной сверху, там полегкому не получится) и посоветовал подержать в ладонях что бы согрелось, пошел покупать, купил 2 ампулы вместо одной.

8) ждал минут 20, молодежь (студенты, школьники, просто молодые) торчат в телефоне, никаких скандалов, минимум шума. единственный шум был от 3 пенсионерок, те зудели как обычно в очередях.

9)зашел, он похвалил что я согрел хорошо ампулы, осмотрел еще раз, предложил пролечить, приводил доводы, но я отказался, не хотел возиться. Набрал шприц, сделал укол, при этом врач со мной болтал, шутил, в общем отвлекал от боли и от уколов. отправил в коридор подождать минут 5-10.

10) вызвал к себе несмотря на всех "внеочередных", просто вышел и сказал "заходи". я зашел, рассказал про прошлый опыт удаления зуба(тот же зуб, но с другой стороны челюсти, тоже сверху), он сказал что учтет чужую ошибку(лезла чешуя типа осколков), еще раз осмотрел зуб, попросил медсестру придержать голову, 30-40 секунд АККУРАТНЫХ движений и зуб выдернул. БОЛИ НЕ БЫЛО СОВСЕМ. потом еще удалил перегородку там внутри, пояснил что и зачем.

11) посоветовал как ухаживать за деснами, как беречь зубы, зачем мне стоит прийти снова и что надо пролечить. попрощался и вообще всячески вел себя позитивно, к этому врачу сплошные теплые чувства.

12) из больницы я вышел что то около 11.30  примерно.

и вот сейчас, по прошествии нескольких часов, я понимаю что боль ушла. нет, я не идиот который думает что рана не будет болеть, но рана это не больной зуб, она заживет.

И вот я хочу спросить врачей которые тут есть, ребята, что он делает не так? почему этот врач вызвал своим отношением позитив, а к другому врачу зайдешь и выйдешь как будто в дерьме искупался?

ЗЫ, это мое субъективное мнение и опыт, прошлый раз с осколками я мучался после платной клиники.

Все о медицине

14.7K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы