838

Операция1

На июнь мне назначена операция по эндопротезированию тазобедренного сустава. Страшно – пиздец. Я и в больнице-то ни разу не лежал, а тут такое.

ФЦТОЭ, г.Смоленск. Неделя в стационаре. Ещё и город не мой, потом логистика обратно в Москву.

Прошу моральной поддержки. А также советов – например, как обустроить жилище заранее (живу один, квартира своя). Что в больницу взять с собой. И т.п.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Что в больницу взять, узнай в самой больнице. Что они предоставляют, что нет. В некоторых ничего не надо, в некоторых надо и чашку, и кружку, и ложку. Лучше всего с собой взять кого-то из близких, они притащат всё, что необходимо по факту будет. Настраивайся на лучшее главное
раскрыть ветку (11)
1
II

а вот .уй. Я по другому поводу оперировался, и спрашивал у хирурга, который мной должен был заниматься и у зав. отделением, типа что с собой взять, что у вас там есть, как происходит процесс лежания. В итоге посуды у них не было, душ один на весь этаж, второй закрыт и не работает, пеленок впитывающих, а тем более памперсов - отродясь не водилось, корм омерзительный и однообразный, в местной аптеке всё дороже в два три раза и ассортимент очень скудный, кровать скрипучая, а тумбочка железная (очень звонкая) и колченогая.
А преподносилось как - "ты просто приезжай, всё у нас есть, мы всем хорошо обеспечены, можешь даже тапки не брать, у нас есть одноразовые".
Хорошо, что опыт и заряд недоверия всегда со мной.

раскрыть ветку (10)
3
DELETED
Бывает и такое) значит всё своё тащить. Не пригодится и ладно))

Ну а кормёжка одна во всех больницах однообразная наверное. Кому-то даже нравится иногда. Они ведь не о вкусе думают, а о том, что рацион сбалансированный был... В идеале...))
раскрыть ветку (6)
1

нас кормили нормально (не супер вкусно, но на уровне обычной столовки). но оочень маленькие порции, пока жена не притащила домашней еды - было тяжело

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Домашняя всегда круто)
раскрыть ветку (3)
Консультирую людей

Домашняя жена ещё круче.

раскрыть ветку (2)
1

из того, что еще вроде не писали - бери пластиковую 1,5л бутылку для воды, набирать из коридорного краника/кулера питьевую. и не отказывайся от обезбола, даже если тебе не больно - будет трамадол, он улучшает сон. я сдуру отказался и пару ночей почти не спал и всю ночь мучали ебейшие кошмары.

на раны после выписки под пластырь советую сеточки воскопран, он у меня хорошо улучшал заживление, лучше чем больничный левомеколь. пластырь - бинтли, очень хорошо прилипает, сам не отпадет.

0
DELETED
Факт
1
II

Не знаю как насчёт сбалансированности, но после операции я физически чувствовал, что когда ем эту бурду, меня покидают остатки сил. Вроде трубочки из меня вытаскивают, а мне всё хуже и хуже, как тому лосю.
Пришлось отважиться идти в магазин (почти километр, шел почти час туда обратно), там купил готовый бульон куриный с лапшой, сметану, сок, пюре с котлетой и что-то там из овощей. Взял два комплекта, один отдал соседу по палате. И после этого дело пошло. Сосед мне потом звонил, вспоминал, как ожил после супчика ("думал там и сдохну, даже шевелиться сил не было"). Поэтому с собой обязательно беру некий запас продуктов, НЗ.

Ну а полотенце тапки кипятильник - по умолчанию

Про душ думал в последнюю очередь, там так то дня 3-5, а вот скука это да... Наушники в уши, музыка или книга, и на костылях весь день по коридору ходил, и на ногу тоже сразу небольшую нагрузку давал, чтобы не отоафировалась
раскрыть ветку (2)
1
II

мне скучать было некогда, ноутбук с собой и удалённо продолжаешь помогать, настраиваешь, устанавливаешь... Плюс то перевязки, то капельницы. Дело было почти летом, жарко, да еще то кровь течет, то что-то такое светленькое и противное. Душа очень не хватало, ждал ночи и плёлся в другое крыло, чтобы хоть до пояса ополоснуться.

раскрыть ветку (1)
0
Кровь не текла, трубок не было, а вот капельницы типо бабочка, бесили. Я это срывал нечаянно ночью😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы