Опера - всем в Питере! Садко Римского-Корсакова

Потихонечку продолжаю любительскую съёмку всяких Петербургских мероприятий. Потому что, почему бы и нет? Вот, делюсь.

Нормальную штативную голову всё никак не могу купить :'(

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот потому и существует многокамерная съемка для подобных мероприятий.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, с этими ребятами я ещё не скоро сравняюсь, если сравняюсь, вообще) Даже с учётом оборудования, там мастерство операторов на каком-то запредельном уровне.

показать ответы
0

Первое что нужно: прекратить двигать камеру туда-сюда и злоупотреблять зумом. Не пытайтесь все схватить за один раз. Общий план на массовку и чуть укрупнение на солиста, когда это нужно. Вы герой снимать 2 с половиной часа. И штатив заиметь --  в первую очередь.

раскрыть ветку (1)
0

Это ещё что. Прошлый концерт я снимал 11 часов (с перерывами на рекламные паузы), но его снесли за авторские xD

Ну а касательно зума. Зум на камере не очень удобный, поэтому может показаться, что я его туда сюда двигаю. А он просто не останавливается там где мне надо и приходится корректировать. Ну а насчёт движения камерой, туда-сюда... Я не уверен, что понимаю, что конкретно не так. Общие планы мне вообще не нравятся. Они скучные. А для крупного плана голова нужна нормальная, плавная. С этой проблематично управляться, да)

Думаю, опыта наберусь, оборудование покачественней достану и получше станет, в целом. Когда-нибудь xD

показать ответы