Автор, я хоть и не люблю такого типа видео, но оно специально для таких мнительных как вы. http://www.youtube.com/watch?v=QjarssIE-3I#at=127 . 1-ое - Нитраты НЕ накачивают, профита продающим от этого НИКАКОГО, и смысла прям накачивать чуть ли не шприцом- нет. 2-е Обращаю внимание на ошибку в видео ролике который я скинул, ибо там сказано- 5мг/на кг веса человека в день- чуть ли не смертельно опасно. ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Опасное количество - гораздо выше, сказать точно какое- не могу, врать не буду. Вывод: Смысла в таком приборе как у вас, по сути, нет. Гораздо более опасны пестициды, которыми любят поливать овощи и фрукты, но проблема решается, как только вы их хорошо помоете. И мне еще интересно, вот на вашем приборе, допустим 54мг/кг : на килограмм чего? Продукта? Вашего веса?
раскрыть ветку (25)
Нитраты - это селитра по сути, азотосодержащее удобрение, вот его хренячат - подсыпают эти арбузы и т.д. ибо они быстрее доспевают (хз как по русски, но думаю ты понял о чём я)
раскрыть ветку (9)
Кстати, примерно допустимая доза нитратов в сутки для среднестатистического взрослого человека +- 300-400 мг. Ну, как бы сказать, это довольно много.
Так то оно так, но если ими удобрить землю чрезчур- можно навредить продукту, а если в рамках допустимого- то арбуз (допустим) сам в процессе фотосинтеза большее кол-во нитратов просто переработает, и останется не сказать что допустимая норма, но уж точно не вредная для человека (исключения индивидуальные: болезни почек и пр.) Но автор сазал : "Позже я узнал что именно туда их и накачивают", мягко говоря- бред, и я готов был бы в лицо сказать тому человеку, который это сказал, что он НИХРЕНА не понимает в этом вопросе. И мне все же интересно, как все вычисления проводит прибор, каким блин образом тоненькая иголочка измеряет кол-во нитратов на кг? И, ответте мне, на килогамм ЧЕГО? В него что вбивается вес человека? Тогда расчеты просто пердец какие сложные, и все это в таком маленьком приборчике с тоненькой иголочкой?
раскрыть ветку (7)
Я думаю прибор меряет концентрацию в конкретном месте, и конечно что выдает результат на килограм продукта. А то что в разных местах концентрация разная - это понятно - всякие вещества накапаливаются по разному например в шкурке и мякотке. А про методику измерения луркай в нете - там есть свои методы, и думаю они где-то доступно описаны (мне просто лень и я спать иду ;)
И, ответте мне, на килогамм ЧЕГО? - на килограмм продукта
а 50 лет назад компьютер занимал целую комнату...
а 50 лет назад компьютер занимал целую комнату...
раскрыть ветку (4)
Знаю, но сейчас помоему прибор, который ТОЧНО вычисляет количество нитратов на килограмм продукта будет гораздо больше, и он не будет измерять это в небольшом участке "иголочкой".
Спицей массу продукта не измерить. Хотя возможно у этого прибора есть сканер, который определяет размер арбуза, соотносит с плотностью, вычисляет массу... Эх, фантастика, прям "антивирус Бабушкина" какой-то...
Чувак, ты там жив? У вас есть знакомые с аквариумами? Для достоверности можно купить тестеры для воды на нитраты/нитриты и проверить этим прибором воду.
Вот кстати и сама методика: http://him.1september.ru/article.php?ID=200103501
"При массовых анализах растений на содержание нитратов используют потенциометрический метод, который позволяет определить различные физико-химические величины и проводить количественный анализ путем измерения электродвижущей силы элемента."
"При массовых анализах растений на содержание нитратов используют потенциометрический метод, который позволяет определить различные физико-химические величины и проводить количественный анализ путем измерения электродвижущей силы элемента."
на приборе же показывает норму и превышение нормы. так что не отрицается факт того, что нитраты присутствуют почти во всей продукции садов и огородов. только я бы хотел этот тестер хотя бы для того, чтобы сравнить плод с моей дачи и плод с рынка.
раскрыть ветку (1)
на фото яблоко с дачи, выращенно без применений всякой химии, а по факту - наличие нитратов на лицо
раскрыть ветку (10)
Конечно. Всю жизнь ничего не измерял, иногда ел даже покупные не вымытые фрукты, живой вроде, и НИКОГДА не травился фруктами или овощами.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (4)
Ну знаешь, с нашей медициной, хитрожопыми врачами и пр. я умру лет так в 65,если не раньше, так какая, простите, хуй разница: от пьяного водителя, рака подмышки, или переизбытка нитратов? И кстати нитраты не накапливаются в организме если их употреблять менее 400мг в день (для моего веса). А если бы я употреблял столько нитратов в сутки, я бы УЖЕ помер)
раскрыть ветку (3)
)))
так говорит человек, который серьёзно ещё не разу не болел!!!
отличное у Вас здоровье, берегите его!)
так говорит человек, который серьёзно ещё не разу не болел!!!
отличное у Вас здоровье, берегите его!)
раскрыть ветку (1)
Пару раз болел серьезно (пневмония была, например), я сказал что никогда и ничем не отравлялся)
...хм... т.е Вы бы сознательно стали дристать и блевать( и кто ещё знает что ещё) всю ночь ?
да Вы, батенька, маньякус)))
да Вы, батенька, маньякус)))
раскрыть ветку (1)
Сознательно? Я бы сознательно съел вкусный арбуз, не более))) Уж поверь мне- я бы дристать ночью не бегал, я бы спал)) Повторю- именно чтобы отравиться нитартами нужно их употреблять регулярно. Т.е. если съесть один такой арбуз- ничего не будет. Чтоб отравиться нитратами нужно принять их в ЧИСТОМ виде вроде 10мг единоразово.