1269

Опасный Арбуз.

Учитесь выбирать арбуз правильно! Всем хороших, спелых и полезных ягод!!!
Опасный Арбуз.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, я хоть и не люблю такого типа видео, но оно специально для таких мнительных как вы. http://www.youtube.com/watch?v=QjarssIE-3I#at=127 . 1-ое - Нитраты НЕ накачивают, профита продающим от этого НИКАКОГО, и смысла прям накачивать чуть ли не шприцом- нет. 2-е Обращаю внимание на ошибку в видео ролике который я скинул, ибо там сказано- 5мг/на кг веса человека в день- чуть ли не смертельно опасно. ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Опасное количество - гораздо выше, сказать точно какое- не могу, врать не буду. Вывод: Смысла в таком приборе как у вас, по сути, нет. Гораздо более опасны пестициды, которыми любят поливать овощи и фрукты, но проблема решается, как только вы их хорошо помоете. И мне еще интересно, вот на вашем приборе, допустим 54мг/кг : на килограмм чего? Продукта? Вашего веса?
раскрыть ветку (25)
Нитраты - это селитра по сути, азотосодержащее удобрение, вот его хренячат - подсыпают эти арбузы и т.д. ибо они быстрее доспевают (хз как по русски, но думаю ты понял о чём я)
раскрыть ветку (9)
Кстати, примерно допустимая доза нитратов в сутки для среднестатистического взрослого человека +- 300-400 мг. Ну, как бы сказать, это довольно много.
Так то оно так, но если ими удобрить землю чрезчур- можно навредить продукту, а если в рамках допустимого- то арбуз (допустим) сам в процессе фотосинтеза большее кол-во нитратов просто переработает, и останется не сказать что допустимая норма, но уж точно не вредная для человека (исключения индивидуальные: болезни почек и пр.) Но автор сазал : "Позже я узнал что именно туда их и накачивают", мягко говоря- бред, и я готов был бы в лицо сказать тому человеку, который это сказал, что он НИХРЕНА не понимает в этом вопросе. И мне все же интересно, как все вычисления проводит прибор, каким блин образом тоненькая иголочка измеряет кол-во нитратов на кг? И, ответте мне, на килогамм ЧЕГО? В него что вбивается вес человека? Тогда расчеты просто пердец какие сложные, и все это в таком маленьком приборчике с тоненькой иголочкой?
раскрыть ветку (7)
Я думаю прибор меряет концентрацию в конкретном месте, и конечно что выдает результат на килограм продукта. А то что в разных местах концентрация разная - это понятно - всякие вещества накапаливаются по разному например в шкурке и мякотке. А про методику измерения луркай в нете - там есть свои методы, и думаю они где-то доступно описаны (мне просто лень и я спать иду ;)
И, ответте мне, на килогамм ЧЕГО? - на килограмм продукта

а 50 лет назад компьютер занимал целую комнату...
раскрыть ветку (4)
Знаю, но сейчас помоему прибор, который ТОЧНО вычисляет количество нитратов на килограмм продукта будет гораздо больше, и он не будет измерять это в небольшом участке "иголочкой".
А как он узнает, сколько килограммов в продукте?
Спицей массу продукта не измерить. Хотя возможно у этого прибора есть сканер, который определяет размер арбуза, соотносит с плотностью, вычисляет массу... Эх, фантастика, прям "антивирус Бабушкина" какой-то...
0

Чувак, ты там жив? У вас есть знакомые с аквариумами? Для достоверности можно купить тестеры для воды на нитраты/нитриты и проверить этим прибором воду.

Вот кстати и сама методика: http://him.1september.ru/article.php?ID=200103501

"При массовых анализах растений на содержание нитратов используют потенциометрический метод, который позволяет определить различные физико-химические величины и проводить количественный анализ путем измерения электродвижущей силы элемента."
на приборе же показывает норму и превышение нормы. так что не отрицается факт того, что нитраты присутствуют почти во всей продукции садов и огородов. только я бы хотел этот тестер хотя бы для того, чтобы сравнить плод с моей дачи и плод с рынка.
раскрыть ветку (1)
на фото яблоко с дачи, выращенно без применений всякой химии, а по факту - наличие нитратов на лицо
нету смысла.....??? ну так я Вам такой арбузик в следующий раз оставлю... приходите кушайте!
Ну, можно сожрать мешок селитры, тогда будет смертельно опасная доза. Да?
Т.е. вы бы съели этот арбуз?
раскрыть ветку (10)
Конечно. Всю жизнь ничего не измерял, иногда ел даже покупные не вымытые фрукты, живой вроде, и НИКОГДА не травился фруктами или овощами.
раскрыть ветку (9)
Всё еще впереди.
раскрыть ветку (4)
Ну знаешь, с нашей медициной, хитрожопыми врачами и пр. я умру лет так в 65,если не раньше, так какая, простите, хуй разница: от пьяного водителя, рака подмышки, или переизбытка нитратов? И кстати нитраты не накапливаются в организме если их употреблять менее 400мг в день (для моего веса). А если бы я употреблял столько нитратов в сутки, я бы УЖЕ помер)
раскрыть ветку (3)
ну уж от рака мне бы умирать точно не хотелось
)))
так говорит человек, который серьёзно ещё не разу не болел!!!
отличное у Вас здоровье, берегите его!)
раскрыть ветку (1)
Пару раз болел серьезно (пневмония была, например), я сказал что никогда и ничем не отравлялся)
...хм... т.е Вы бы сознательно стали дристать и блевать( и кто ещё знает что ещё) всю ночь ?

да Вы, батенька, маньякус)))
раскрыть ветку (1)
Сознательно? Я бы сознательно съел вкусный арбуз, не более))) Уж поверь мне- я бы дристать ночью не бегал, я бы спал)) Повторю- именно чтобы отравиться нитартами нужно их употреблять регулярно. Т.е. если съесть один такой арбуз- ничего не будет. Чтоб отравиться нитратами нужно принять их в ЧИСТОМ виде вроде 10мг единоразово.
В Таиланде или Китае только так не делай - смерть от поноса не самая приятная штука.
раскрыть ветку (1)
Ну я не в Тайланде живу, и врядли туда когда нибудь попаду))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы