1071

Опасное производство

Я давно работаю на производстве и у меня сложилось мнение, что самое опасное на производстве – это люди. Вдохновившись этим постом о производстве и просьбой в комментариях написать что-то от себя, решил написать несколько забавных историй из своей практики.

Для начала напомню историю, с которой все началось:

Сверли меня полностью.
Однажды, нужно мне было доработать деталь – просверлить отверстие в стальной пластинке. Спустившись в цех, я с чертежом пришел к слесарю. Слесарь, посмотрев на чертеж, решил произвести доработку немедленно. Для этого он приложил пластинку к ляжке и решил просверлить ручной дрелью. Я ему говорю – «Чудак человек, возьми пластину и сделай нормально. Вон верстак, вон сверлильный станок. Вперед». Товарищ подождал пока я ушел… и просверлил себе ногу.

Сверла и немного грустно.
При приеме рабочих на производство на предприятии где я работал, была практика – брали человека на неделю (которая оплачивалась), в течение которой его обучали основным операциям и правилам внутреннего распорядка. Итогом недели было тестирование, на котором надо было ответить на 10 несложных вопросов, что-то типа: сверла нужно класть в отдельную коробочку или в ящик со всеми остальными инструментами? Нужно ли убирать рабочее место в конце дня? Ответил – берут на постоянную работу, нет – до свидания. Однажды на производство пришел товарищ из южных регионов страны. Проработав неделю, он полностью повалил тестирование, не ответив ни на один вопрос. Естественно ему сказали в понедельник не приходить. На что товарищ взревел как буйвол и схватив напильник стал кричать – «Да я вас тут всех зарежу, подать мне ген. директора. Пускай он мне объясняет за что меня увольняют». Вместо директора ему предоставили службу безопасности, которая и вывела его на улицу. Так вот этот товарищ ещё неделю приходил к проходной и требовал директора.

Аварийная яга.
В производственном цеху работал у нас грустный инженер. В основное время он делал раскрои из моделей, что присылали инженеры-конструктора, но время от времени приунывал. Когда он приунывал, он не делал ничего, а просто сидел и тупил в экран. Но иногда он приунывал со всей силы. Чтобы снять печаль-тоску, он держал за монитором аварийную баночку Ягуара, которую он и употреблял при наступлении уныния. Делал он это раз в одну-две недели. После этого тоска у него уходила, но зато он начинал ко всем приставать. Почему его не уволили – понятия не имею, работал он крайне плохо. Закончилось все тем, что он уволился сам после двух лет работы.

Призрачный слесарь.
Работал в сборочном цеху слесарь, работал-работал, а потом решил выйти за сигаретами в обед. И пропал. Совсем пропал. К вечеру удалось его найти, изрядно покатавшись по городу. Он объяснил свое поведение тем, что он устал и ему надоело работать. Ну хорошо, предложили ему уволиться и подойти на работу за документами. Он не возражал, и как обещал подойти в ближайшее время. Прошло два года. Однажды товарищ, как ни в чем не бывало, пришел на работу. Оказалось, что он так и не пришел за документами и так и не уволился. Все эти два года он числился в штате и даже получал зарплату! Кадрам и финансам здорово влетело. С призрачным слесарем попрощались.

Все истории реальные. Если истории понравились - пишите в комментариях, буду писать еще. Всем спасибо!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы