-13

ООН всё?

В ООН подтвердили информацию о том, что в настоящее время организация испытывает самый тяжелый кризис наличности за последние 10 лет. В итоге были приняты чрезвычайные меры и в организации затянули пояса потуже: на переводах теперь экономят, часть эскалаторов отключено. Вынудят ли финансовые проблемы перейти ООН на свечки?


"Если быть точнее, ситуация с ликвидностью организации с точки зрения доступных наличных средств, является ужасной", - отметила во время брифинга заместитель генсека ООН по вопросам стратегии, политики и контроля в области управления Кэтрин Поллард.


По ее словам, впервые за последние 10 лет организация переживает такой тяжелый кризис наличности. Любопытный факт: одним из самых злостных должников, накопивших $674 млн в текущем году и еще не отдавшем в регулярный бюджет $381 млн за прошлые годы, оказались США.


Всего же общая сумма задолженности составляет $1,385 млрд. Кроме американцев в должниках по регулярному бюджету числятся Бразилия, Аргентина, Мексика, Иран, Израиль и Венесуэла. В общей сложности вместе с США у них 97 процентов долга.


Как следствие, в ООН решили затянуть пояса потуже. Генсек организации Антониу Гутерреш распорядился принять чрезвычайные меры. Так, начиная с сегодняшнего дня с 14 октября в штаб-квартире будет ограничено использование электричества. Возникает логичный вопрос: не перейдут ли в организации на свечки, если кризис продолжится?


Пока же в рамках разумного ограничения, решено отключить ряд эскалаторов, работающих рядом с лифтами. Кроме того, начиная с этого дня помещения организации не будут бронироваться для проведения мероприятий, которые проходят в ООН в выходные.


Кроме того, экономить будут и на переводах. Согласно распоряжению, "все заявления неправительственных организаций будут выпускаться только на языке оригинала - без перевода на другие языки".


Меньше будут работать обогреватели и кондиционеры, а в помещениях здания ООН температура будет выставлена примерно на 21 градус (по Цельсию).


"Так называемый зал делегатов – место, где традиционно собираются представители различных миссий в ООН. Здесь могут проходить неформальные встречи дипломатов, совещания сотрудников организации. Сюда нередко приглашают гостей. За много лет в ООН сложилась традиция, когда по пятницам в конце рабочего дня в зале делегатов собираются работники ООН (дипломаты, журналисты, эксперты) и общаются в неформальной обстановке. При этом посетители зала могут себе позволить горячительные напитки. В эту пятницу в связи с новыми мерами по экономии средств, такое неформальное общение пройдет в последний раз – по крайней мере до тех пор, пока долги не будут погашены", - пишет РИА Новости.


https://ria.ru/20191012/1559696551.html

Дубликаты не найдены

+4

ООН "все" с развала СССР. Ибо единственная помеха полному разгулу штатов. Они же больше всех об этом кричат. Проблемы с финансами откуда сейчас? Все больше и больше совбез ООН смеет не соглашаться с распространением демократии. Ещё и платить этим негодяем? И так пусть радуются, что из убогой Франции забрали в цитадель света и добра...

раскрыть ветку 3
+3

Ты прав, ООН была нужна только для того, чтобы остановить распространение коммунизма. Но по поводу помехи, я тебя умоляю. Когда нужно было было срочно бросить бомбы на Югославию, никто у ООН не спрашивал.

раскрыть ветку 2
+1

Тогда России толком не было, чтоб вето пользовать. Однако далее уже и пробирки понадобились, а затем и вето палки вставлять стало.  Чем дальше, тем туже им. Вспомните истерики Пауэрс в адрес Чуркина. И многое другое того же рода. ЗЫ ООН не для этого создавался, напомню главным инициатором создания был товарищ Сталин. Но дело в том, что ООН это объединение государств, а они в 20 веке большинством стали капиталистическими и потому реакционными к прогрессивному коммунизму. Как следствие борьба стран с коммунизмом, но не самой организации. Она просто инструмент который можно использовать и для распространения коммунизма. Зависит от баланса сил.

раскрыть ветку 1
+2

То что они предлагают это в общем то копейки.

А вот свернуть какие нибудь программы по увеличению числа кузнечиков в Арктике дало бы толк.

+2
Надо ООН перенести в Тагил куда нибудь и будет всё окей.
0

Лига Наций - 2

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: