Онлайн-обращение в ГИБДД: Поле esia id должно быть заполнено
Сегодня столкнулся с проблемой при отправке онлайн-обращения на сайте Госавтоинспекции. При авторизации через Госуслуги мои персональные данные автоматически подгрузились в форму обращения. Я заменил адрес e-mail на адрес, доменное имя которого находится в российской национальной доменной зоне (как следует из требований сервиса), заполнил текст обращения и попытался отправить. Обращение не отправилось и сверху появилась подсказка "поле esia id должно быть заполнено". Поскольку такого поля в форме нет, я перепроверил что все поля отмеченные знаком "*" заполнены и обратил внимание на то, что автозаполнение персональных данных происходит заглавными буквами, а адрес электронной почты я по привычке написал маленькими строчными. После исправления почты на заглавные буквы ошибка исчезла и обращение отправилось.
Для себя сделал вывод, что поле "Адрес электронной почты" и является тем самым "полем esia id", а заполнение его маленькими буквами распознаётся системой как незаполненное поле.
Данный пост написан в помощь тем, кто столкнулся с такой-же ситуацией, т.к. при поиске в интернете мне не удалось найти подобного решения. Заранее извиняюсь за пунктуацию. Если пост поможет хотя-бы одному человеку - значит писал не зря. Всем добра!