458

Оникс =)

Всем привет) Первый мой день на Пикабу, первый пост, и проч. и проч) Вот вам мой звероящер для поднятия боевого духа и настроения)
Оникс =)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это типо вместо кошки.. :A

раскрыть ветку (1)
0

кощка тоже в наличии)

0

да, попробуйте заказать с другого города. у нас пока в Саратове с этим проблем нет но слышал что скоро тоже будет диффицит

раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли, с поставщиками дела норм идут, у зоомира, по крайней мере. 

показать ответы
0

Не могу у нас найти витамины для рептилий, в Польше таже беда..

раскрыть ветку (1)
0

Вот тут реально беда, так как витамины и минералы в виде подкормки им жизненно необходимы...попробуйте заказать.

0

Нууу.. Это фото две линьки обратно) Просто я как увидела как кровь из мышки хлещет- стало боязно))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Боже, цвет шикарен!!

показать ответы
0

Пульха у меня 12-13 линька, сантиметров 15-18) Я просто с тех пор как начала её мышами кормить что-то побаиваюсь на руки брать))))))))

раскрыть ветку (1)
0

Конечно,  там хелицеры уже внушительные, цепанет ещё) 

показать ответы
0

Взгляд у Оникса добрый) Мой, когда его на руки берут, смотрит на всех как на уже переваренную еду и иногда крякает/квакает)

раскрыть ветку (1)
0

Молодой ещё)  Взрослые звуки и не издают почти)) У нас с Ониксом глаза одинакового цвета) 

0

Хроматопельма. она тоже меня не радует. Хомяк не ест.

А вот Габриэль(пульха) за милую душу уплетает песчанок и лягушек небольших размеров(до 3 см)

раскрыть ветку (1)
0

Он, опять же, может не есть по куче причин - недостаточная влажность(древесник жи, вроде), полинять мож решил...

А какого размера пульхра?

показать ответы
0

У одного линька затянулась- около месяца ходил бледный.. Наверное это потому, что я их ещё не назвала.. Даже у Хомяка есть имя(сине-зелёный птицеед, купила на месяц позже), а этим двум обормотам всё придумать не могу.. 

раскрыть ветку (1)
0

линька могла затянуться по многим причинам - неправильный рацион,недостаточная влажность, отсутствие вл.камеры (туда же), стрессы...Сине-зеленый птицеед - это Авикулярия версиколор у вас(молодая) или Хроматопельма? Или еще кто?))

показать ответы
0

Да ГТ, у меня такой же из одного выводка же)

раскрыть ветку (1)
0

О, привет, эублефаробрат)

показать ответы
0

К сожалению меня нет ВК.. Только ФБ Tatyana Freebie

раскрыть ветку (1)
0

Беда( Я свой пасс от ФБ не помню( Так же, как и логин)

показать ответы
0

игуана, но они ппц здоровые вырастают и сложная рептилия для начинающего

раскрыть ветку (1)
0

да, для новичка сложная. и вырастают реально огромные, следовательн, и терр нужен большой, а большой терр  нынче дорого стоит :С

0

Они такие холодные)

раскрыть ветку (1)
0

при комнатной температуре они не оч холодные)

0

Пересмотрел "Выжить любой ценой". Теперь каждый раз когда вижу такого ящера думаю какой же мясистый у него хвост...)

раскрыть ветку (1)
0

он еще и мягонький!

2

У меня вот такая рептюха...  Тоже любитель на голове кататься... Кормлю таракашками мраморными и бананами...

раскрыть ветку (1)
0

Бананоед?  Крутой зверь) 

0

Он довольно крутой :)

а то шаурм...коты эти в ленте вечно ..

раскрыть ветку (1)
0

спасибо) это новый член рептилосемьи)

28

коммент для минусов, если у вас был трудный день и\или вы не любите рептилий)

1
А как сильно к хозяину привязывается?

Не кусает? Каков характер? И сколько живут подобные ящерки?

Интересно очень)

раскрыть ветку (1)
6

Тут все зависит от характера ящера, на самом деле...Мой ко мне привязался достаточно быстро и очень радуется, когда на руки беру. Слезать обратно во временный дом не хочет. Не кусает, они не агрессивны) Но как он ест тараканов..я бы побоялась палец сунуть, если бы был агрессивным) А живут они лет до 15) Тут тоже все индивидуально. У кого-то и до 20, вроде как, доживали.

показать ответы
5

Да, самец) Гипо танжерин, если не ошибаюсь. Хозяев узнают, на руки просятся) Чужих боятся. Мой, по крайней мере, боится. А так, очень контактные животные)

раскрыть ветку (1)
5

вот. на голове ползать обожает. любимое место)

показать ответы
0
Какой большой!)самец? У меня самочка маленькая еще( правда говорят, что они узнают хозяев и просятся на ручки ?
раскрыть ветку (1)
5

Да, самец) Гипо танжерин, если не ошибаюсь. Хозяев узнают, на руки просятся) Чужих боятся. Мой, по крайней мере, боится. А так, очень контактные животные)

показать ответы
1

и сюда минус дам и туда :-))

долго что ли

раскрыть ветку (1)
5

вот дьявол-то))

показать ответы
0

безумно хочу завести рептилию, но боюсь насекомых, а мышек жалко(

раскрыть ветку (1)
4

Рептилии крутые) Я тоже боялась и тараканов(кормовые объекты) и пауков, но эти боязни прошли наряду с появлением вышеописанных сабжев в моей жизни. Если сильно хочешь и есть деньги - то покупай. А мышек можно давать замороженных(если ты о змее), но змею к ним нужно приучать.

5

звероящер дал боевой дух

раскрыть ветку (1)
4

потому что он МОГЁТ!

3

совал пару раз палец в пасть зевающим эублефарчикам, это вызывало только умиление, попробовал со своим...

я никогда так не ошибался -___-

раскрыть ветку (1)
2

Вот это зверь! Просто красавелла)

показать ответы
1
Какой хорошенький. Автор, спасибо, боевой дух поднят, рабочий день благодаря ему успешно завершен.
раскрыть ветку (1)
2

И вам спасибо за добрые слова)

1

очень крутой. красотейный

раскрыть ветку (1)
2

спасибо! приятно, что зверина понравилась

1
DELETED

Gex!!!

раскрыть ветку (1)
2

почти) только не зеленый, и другой вид)))

3

Крутой дракоша) тяжело содержать такого?

раскрыть ветку (1)
2

Не так тяжело(конкретно для меня), как пауков. Но легче, чем содержать черепах). Кормить нужно насекомыми - сверчками, тараканами, для многих людей это дикость.  Места ему прям уж очень много не требуется - это тоже гуд. Но везде есть свои + и -

показать ответы
0

я тут с тобой немного поспорю. да стоит от тысячи простые морфы и до 29000 рублей это крайне редкие морфы типа проекта ирбисс. но даже для разведения не надо гоняться за редкой морфой. взять простую морфу и норм. вместо террариума можно взять пластиковый контейнер 40х30х30 см ДШВ и не забывать что эублефару обязательна нижняя и верхняя вентиляция. влажная камера так же обязательна

раскрыть ветку (1)
1

да, точно. ты добавляй, ибо я в своих сессиях могу и забыть, что написать еще нужно))

Ирбисс - мечта...

показать ответы
0

Хей! Спасибо тебе большое за развернутый ответ! :)

раскрыть ветку (1)
1

Не за что) Если еще что-то интересно - то обращайся)

0

синеязыкий сцинк, делал пост про него если интересно.

раскрыть ветку (1)
1

интересно, щас почитаю)

1

Клёвый. Один? У меня трое в терре 70х50х50. Две девочки - ручные, мальчик - нигилист, социофоб и мизантроп.

раскрыть ветку (1)
1

Пока один) Собираюсь попозже, как выпущусь с универа, завести еще самочек разных морф и разводить)

показать ответы
2

Привет! Крутой штук. Забавный! :)

Расскажи, пожалуйста, вот что: присутствует ли некая осознанность в действиях этого чуда? Т.е. руководствуется лишь инстинктами или все-таки присутствует некая когнитивная деятельность? Хотя определение когнитивной деятельности расплывчато в данном контексте... в общем, делает ли он что-то кроме привычных/очевидных/элементарных действий кроме как ради удовлетворения потребностей? Пример... да те же развлечения. Нелогичные и бессмысленные действия (одна из характеристик мыслящего существа, хех). Что-то такое.

Выловил как-то раз похожий экземпляр, но был покусан и награжден злобным взглядом. Интересно вот, умные ли они в принципе...

Заранее благодарю.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Осознанность, несомненно, присутствует) Они весьма умны, а у парней зачастую сложный характер) Онли инстинктами не руководствуются..Но все же это животное, и многого ждать от него не нужно)) 

Они могут обижаться, могут быть не в настроении, могут отказаться от еды, потому что им не нравится то, что дают. Мой, например, спокойно ел мраморных тараканов, а сейчас морду воротит. 

Если хочет обратить внимание, может лизнуть в щеку меня, например. Недавно шастал по столу, и ему не понравилось то, что я делаю курсач - дак он сел на руку, которая лежала на мышке, и скреб лапами по ней, чтобы я его погладила))

Если выловил - то он и будет кусаться - защита. Мой первые дни от меня носился, как психопат на выгуле))

показать ответы
0

А можно вопрос?
У меня 2 таких геккона, но они расти не хотят.. Купила малютками в Польше в декабре(сантиметров по 10 в длинну), но они так и не выросли особо. Кормлю тараканами и мучными червями, от сверчков отказываются, да и в последнее время мучные черви не в почёте, а тараканов всё никак найти не могу нужного размера..
Вот что с этими сосиками делать теперь ума не приложу..

раскрыть ветку (1)
1

эублефары, особенно малыши, линяют где-то раз в 2 недели. Мой подросток линяет раз в две недели...линьки были? не замечали? А в еде они привередливы, это да.... Возможно не растут из-за условий содержания,я имею в виду, не кормление, а террариум...Напиши мне в вк  https://vk.com/ulquiorrasan , обсудим, может, чем помочь смогу.

показать ответы
0

Случайно такие не водятся в Тайланде? Мне какжется точно такого же там видел)

раскрыть ветку (1)
1

Честно, даже и не знаю))

0

Сколько стоит завести такую рептилию? За сколько она вырастает до таких размеров и сколько ей лет на фото?

раскрыть ветку (1)
1

стоит это дело в среднем от тысячи до 3-5 тысяч, но эт все зависит от окраса эублефара и проч.....вырастают самцы до 30 см, самки-до 25 где-то. Моему на фото год и пара месяцев, подросток))

А если считать с террариумом, то стоимость выше- набор для начинающего (фаунариум, поилка, укрытие, термоковрик\термошнур) стоит от 2 тысяч рублей)

показать ответы
0
У тебя)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Но маникюра, как такового, нет) Работаю с животными,  поэтому ногти просто аккуратно пострижены)

показать ответы
0
маникюр хороший
раскрыть ветку (1)
1

:D у Оникса, или у меня? 

показать ответы
0

Хотелось бы такого или хамелеона, только вот разводить насекомых я морально не готов) В местных магазинах насекомыми не торгуют.

раскрыть ветку (1)
1

У хамелеона очень сложное содержание и живут они мало... То, что в магазах нет насекомых - не гуд( Я не развожу, ибо мне, если честно, легче купить. А те же тараканы в больших кол-вах неприятно пахнут)

А такую животину я у заводчика купила(точнее, мне подарок сделали, а я просто цену знаю) за 2 тысячи. Цена зависит от морфы(окрас) и проч. Есть и по 1к, и по 1,5 к, и по 27к)))

показать ответы
2

Как я Вас понимаю) У меня змея живет, и первый ответ на вопрос "Чем кормишь" вызывает бурю эмоций, вопросов, а потом и негодования) "Дикость" это не то слово))

раскрыть ветку (1)
1

Я заканчиваю ветеринарный фак-т, поэтому такие вопросы уже привычны. Это не только змей касается, в общем-то, а и тех же кошек, собак и прочих питомцев. Некоторые люди возмущаются, мол, почему ты черепах своих мясом не кормишь? Как же они, бедные, на овощах сидят?! Не объяснишь ведь человеку, что травоядный вид черепах у меня, не переварят они мясо. А сейчас уже и не злюсь, потому что люди не могут знать всего. И что-то им нужно рассказывать)) А с мышами - да, я хотела взять полоза, но не сложилось. И КАЖДЫЙ человек, которому я говорила о том, что, возможно, возьму змею, спрашивал: ОЙ, КАК ЖЕ ТЫ МЫШЕК БУДЕШЬ ДАВАТЬ?! ТЕБЕ НЕ ЖАЛКО? :D

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги