One Way Ticket ч.2
Тут тепло.
Мало снега зимой.
Минус час по мск.
Предыдущий пост оканчивался тем что я уже устроенный наработу жил в Польше в местечке под названием Elbląg.
Квартира искалась тяжело. Начинался турстическо-эмигрантский наплыв гостей из стран СНГ. И владельцами квартир в основном выступали поляки. Они консерваторы и боятся отдавать квартиру приезжему человеку без официального трудоустройства. Рынок недвижимости полон жильем . дорогим и дешевым. Поляки массово мигрировали одновременно с прибытием наших земляков. В то время пока я ехал в Польшу, какой то поляк ехал в германию, исландию, францию. Тут это популярное движение : уехать из страны потому что в ней все плохо.
Сидел в посуточных апортаментах и ждал пока освободится квартира от предыдущих жильцов. Тк был по тур визе вопрос о том чтобы остаться в Польше становился все более острым.
Наверное я не буду затрагивать юридическую волокиту в которую пришлось окунуться , поэтому скажу так: документами было все ок, по окончании срока действия визы я спокойно остался в Польше.
Внизу один из подписчиков просил рассказать математику поездки в польшу.
Как было сказано на старте я имел 15000(с визой в паспорте)
Виза в целом обходится в 5,5-6тр.(со страховкой и визовым сбором)
Перелет мск-клд около 3500-4000руб
проживание питание в клд в хостеле порядка 800-1000руб. сутки.
Движение по польше-автостоп. С помощью гугл переводчика и корявого английского кое как удавалось узнать кто и куда едет.
Это ультра бюджетный вариант. Минимум затрат. На завтрак стакан воды, на обед яблочко.
В магазинах продукты на порядок девешле российских. По началу кажется что намного ведь цифры меньше, а голова не научилась конвертировать автоматически. Да и как оказалось позже, нет смысла конвертировать. Ведь теперь зп получается в местной нац валюте.
Проработав на том заводе около года захотелось как то.... незнаю.. Движ какой то. на тот момент моим двигателем были желание найти себя, что то новое, познакомиться с миром , песни в наушниках о путешествиях и полностью развязанные руки.
Финансовая подушка отсутствовала от слова совсем. Заехав в пустую квартиру сначала пришлось купить элементарную кровать , и на моменте когда квартира была обставлена захотелось из нее сьехать
Следующая остановка Берлин.
Прямо из Косчана. Я предупредил работодателя что уезжаю, кстати , за те пол года что я работал с молодыми поляками я научился говорить, писать, и все вот эти вот странные буквы ą,ć,ś,ż,ź употреблять в письме. поэтому с коммуникацией больше проблем небыло.
Поезд Poznań-Berlin.
БАМ! открыты двери дальше. Город встречает прямоугольными домами, четкими формами, на Германской стороне ГДР, Парижская площадь
Все такое большое, толстое, массивное.
Глаза разбегаются. Миллионы туристов.
Ты подходишь к телебашне
Вид потрясающий .
Проходя пешком по каким то улицам хочется обойти все и сразу. Я тут первый раз. Сам. Без мам пап и кредитов . Мне 20 лет, я никому ничего не должен и все только впереди. С такими примерно мыслями почти бегом я прошелся по центральному Берлину
Прошу прощения за все мои заваленные горизонты)
Вверху фотография одного из каналов Шпреи(Берлинская речка)
Там я впервые за год встретил русскоговорящего человека который живет и работает в Германии. Я был безумно рад с кем то пообщаться на родном языке. Живя среди поляков и работая стреди поляков начинаешь как то подругому строить мысли и русская речь в тебе беднеет. Пообщался , рассказал откуда я и получил полезные напутсвия.
Подселился в комнату к ребятам из Болгарии , и прожил в берлине порядка 2-3 недель.
Незнаю почему, но я возненавидел берлин. Город сдавливает. Каждый день новости о том, как какие нибудь сисрийские ребята избили кого-нибудь в переходе, столкнули девушку под метро и все в таком духе.
Город популярный, цены запредельные. Язык учению (для меня) не поддается. Слишком не славянская группа.
Временный внж получить быстро нереально, по сравнению с Польшей, германия как старая ворчащая бабка. Каждый немец считает все до копеечки. Никто не позволяет себе покупать пакеты в магазинах.
Давит так же вся эта атмосфера, как человек прадед которого погиб в ВОВ, для меня невероятным вопросом остается вся эта берлинская стена, почитание ее памяти, и памяти людей которые там увековечены. я в этом вопросе не разбирался. Для меня это странно.
Берлин я покинул в середине июля, там у меня был день рождения и я отправился домой, спустя год за границей , навестить маму и папу, рассказать о том что сейчас рассказываю вам, дорогие читатели.
Если тема окажется интересной, то впереди вас ждет рассказ о поездке в нормандию (северная франция) городок Бюлонь-Сюр-Мэр с меловыми отвесными скалами и поездка на балтийское море в замечательный город Гданьск, а так же переезд и конечная точка - Варшава.
Всем спасибо за внимание.Путешествуйте!

Ну ты серьёзно? Один из самых важных вопросов для тех кто решил пойти по твоим стопам, а ты "не буду затрагивать"