У меня коллега на работе постоянно употребляет такие выражения. И местные наречия использует. По началу было забавно, но теперь это раздражает.
сгоношить - быстро сделать
дохает - кашляет
расхлебенить - открыть, отворить
песок - сахар
лентяйка - пульт от телевизора
дрягаться - ходить без дела
дрыгаться - танцевать
телиться -делать очень медленно
подвесить - взвесить
отдаться - подвинуться
кипяток - остывшая кипяченая вода"Ну что ты там телишься? Расхлебень шкафчик и достань оттуда песка. Хватит дрягаться, пошли дрыгаться!"
требуется помощь!
как на таком изысканном языке называются сиськи? - не могу сформулировать вопрос
поднимите в горячее - не топите в минусах!!
Помнится сидел на одном форуме, общался на разные темы и как-то зашел разговор на угадывание кому сколько лет примерно. До этого мы никакой личной информацией не делились. Вот мне пара юзеров и сообщили такую удивительную новость, типа я общаюсь как дед.
Сказать что я прифигел тогда, ничего не сказать. Я такой молодой, а тут уже в старперы записали. Пытался добиться от них хоть какой-то конкретики, в ответ всё одно и тоже "Пишешь как будто старик какой-то". Теперь я понимаю, что, возможно, все дело было в подобных словечках ._.
Сразу видно что вы никогда не вдавались в слово сосис(ь)ка - один раз на работе мне пониматель сломали этим чёртовым мягким знаком. А волшебное слово "чоботы"... Эх, это физически неприятно...
Надо сделать кнопочку на пикабу типа "ЭТО НИКОГО НЕ ЕБЕТ". Плюс минус и ЭТО НИКОГО НЕ ЕБЕТ.
А мне нравится, когда люди немного старомодно говорят. Звучит по-родному что ли как-то... Тем более, гораздо приятнее слышать разные необычные старомодные словечки, чем бесконечные вариации кальки с английского или всякие "прикольно" и "ништяк".
"Ну что ты там телишься? Расхлебень шкафчик и достань оттуда песка. Хватит дрягаться, пошли дрыгаться!"