Витрина, в которой они живут, делалась на заказ, вместе с внутренним убранством. Планирую сделать им новый домик без крепления на саморезах, ибо они опасны для зубов.
А мы сами делали, правда около месяца ушло на все про все, так как делали в свободное от работы время и по мере покупки материалов, у нас правда скромнее по планировке.
Но конечно непросто все это, особенно учитывая, что надо все рассчитывать "чтобы было грызоустойчивое и с минимумом всякой химии"
Что-то я видел подобные дешевле О_о Хотя не сильно... Эх. А моя шиншиллка ютится в небольшой клеточке ;(
А насколько небольшой? На одного зверька нужно пространство около 1х1х0.7м. Можно меньше, но нежелательно - шиншиллам нужно двигаться.
Читал про меньшие размеры О_о Как-то метр на метр многовато. Я её выпускаю часто. А так клетка... Потом поймаю её и сфотографирую, чтобы понять размеры :) На такую, как у вас или подобную денег просто нет. Думаю уже самому собрать.
Метр на метр - это оптимальный размер, где зверьку будет где разгуляться. Насчет выпускания на погулять - в сообществе шиншилловодов есть два диаметрально противоположных мнения на этот счет и холивары устраиваются покруче чем iOS vs. Android :) Я придерживаюсь мнения что гулять можно в безопасном помещении, нечасто, под постоянным присмотром и с контролем температуры ушей.
Она у меня только в комнате бегает. В принципе сожрать ничего не может. А насчет температуры... Чтобы не замерзла? А так конечно хочется клетку больше, чтобы реже выпускать