669

Омский метрополитен

Прочитал я сегодня про заморозку Омского метро, смотрю - удешевили вдвое (раньше за 800 морозить хотели), и решил что пора действовать уже.

Казалось бы, что ему писать то? Точнее, ей, да.

А вот что: 1. Омский метро, где есть только Библиотека им. Пушкина

Омский Трамвай, который как раз пересекается с Библиотекой, и

И РЖД в уже любимых ЯКартах, даж выделять устал:

Что можно сделать? Соединить инфраструктуру недостроя Метро с трамвайными линиями и сделать Лёгкое Наземное Метро на базе путей РЖД с прямыми переходами ТПУ.ы

Для тех кто не в курсе о чём пойдёт речь - можете не читать предыдущие части, но вот они (весь сок в комментариях был): https://pikabu.ru/story/po_motivam_omska_mechtaya_o_metro_v_...

https://pikabu.ru/story/v_gorodakh_gde_ne_metro_no_o_nyom_me...

В общем-то, сложить из этого "чтото" в пределах 400 миллионов конечно не так легко, но.. постойте, ещё же есть 80 на разработку на что тратить 400!!!
Я конечно уверен что на каждый рубль там уже свой рот, но стоит всё таки объяснить людям, что уже есть волшебные технологии, на подобии МЦД, МЦК, S-Bahn, RER и так далее, что есть различные Рельсовые Автобусы (Це Мотриссы), и вообще Метротрам им всем!

Есть вариант, как разработать всё это и сделать ту же схему на 80 миллионов, а на 400 даже можно часть строительства провести.

Наземные переходы - сделать наземными ТЦ и построить на средства их владельцев, польза всем (например Торговый Мост на "Текстильщиках" в дефолт-сити - по затратам такие же, как на мосты МЦК к примеру).

Подробнее о МЦД, МЦК и Скоростных Трамваях (с тоннелем - метротрам) не буду, могу добавить новым постом, как и варианты для Омска.

Прошу об одном, давайте уже покажем, что опыт Москвы надо и нужно масштабировать, что давно понятно что НИ ОДИН ГОРОД в 21 веке уже не построит СВОЁ метро (ну, Казань не считаем - это Анклав и 3-я столица), и пора переходить на Лёгкое Наземное Метро.

Вот собственно что ездит в Мск (1. МЦК Ласточка от сименс ~800млн.р.; 2. МЦД Иволга от владельца ЦППК, РЖД и завода Иволги ~500млн.р.; 3. Трамвай от второго Усть-Катавского анклавного завода ~100млн.р.)

Для тех кто дочитал, скажу следующее - сейчас есть платформы нового поколения, которые можно собрать по цене этого трамвая, составов для миллионного Омска надо на линию всего под 10, с инвесторами-застройщиками ТРЦ этот проект более чем реален.

Я прошу лишь об одном - если Вам интересно, добавьте в закладки, и когда подготовим документы и Мэрия откажет - подписать петицию против заморозки.

Надеюсь, наконец сможем изменить этот угрюмый сов-имперский уклад монограда, и уберём пробки из городов, где есть ЖД пути.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы