4994

Оливье соединяет сердца) 

Моя мама, в свои студенческие годы, вдали от родителей жила впроголодь. Стипендия тратилась на всякие женские хотелки ( девушки поймут). На празднование Нового года её пригласила семья молодожёнов.Моя молодая, нарядная, очень красивая и очень голодная мама за праздничным столом активно нелегала на салаты, мечтая, чтобы скорее принесли горячее.. С полным ртом оливье она поднимает глаза на парня, сидящего напротив неё за столом. Парень, уже прилично пьяненький, смотрит на неё, подперев рукой голову, и, заметив, что она перестала жевать выдаëт заботливо- Кушай, кушай! Ну ты и жрааать....

Вот так познакомились мои родители). Уже почти 50 лет вместе, и на семейных застольях с удовольствием вспоминают свою историю знакомства)

Люблю их))

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

209
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, история с конкурса "Оливьешный замес" от Сбермаркета. За которую я мечтала выиграть 10 тыщ... А выиграла промокод на 200 рублей.. Ну как выиграла..

показать ответы
505

Та-а-азик оливье-е-ешки съела с легонца -

Так поразила мама моего отца. старая песня)

раскрыть ветку (1)
32

Дево- дево- девочка моя! Если б только знала как люблю тебя.. 🙂

показать ответы
52
А я уже полезла предъявить, думала кто то скомуниздил..
раскрыть ветку (1)
33

Б- бдительность))) С Новым годом! С Новым Счастьем!)

показать ответы
8
Но заметьте, мужика она нашла, который повелся не на внешность, а на аппетит!
раскрыть ветку (1)
17

И на внешность) Она красивая, стройная и модная) Ну и чувство юмора присутствует)

показать ответы
337
Чет вспомнила. Где-то по телевизору увидела, как девушка красиво открывала рот, поедая чипсы. Так широко и сексуальна. И вот как-то мы еще школьники, купили большую пачку чипсов на толпу. Я решила так же сексуально поедать чипсы, пока один из парней меня не припозорил, что типа я самая голодная и больше всех жру. Я потом перед зеркалом повторила и поняла, что я не сексуально раскрывала рот, а просто раззявивала пасть, будто реально неделю не ела и пыталась как можно больше всунуть. Стыдно было)
раскрыть ветку (1)
16

Но очень смешно)))

96

>Стипендия тратилась на всякие женские хотелки ( девушки поймут)
На марлю и вату каждый месяц? Или на что можно было тратиться 50 лет назад, что аж голодать пришлось?

раскрыть ветку (1)
52

На туфли, платьица, модную причёску и т. д. Проживая в общаге за 1000 км от дома, денег не хватало, несмотря на подработку.

показать ответы
17

ммм... блядь перестала жевать  косяк выдачи заботливо?

За что же так несправедливо, с блядями-то?

раскрыть ветку (1)
24

Да хорош глумиться уже)))

показать ответы
35

жевать косяк выдачи заботливо?

раскрыть ветку (1)
19

Блядь)

показать ответы
126

Если деньги есть на причёску, но нет на еду, то это, простите, дурость. Ваша ремарка "девушки поймут" лишняя.

раскрыть ветку (1)
58

Ну в 18 лет ( а им было по 18 на момент знакомства) это простительно.

показать ответы
12
А что значит "ну ты и жрать"?
раскрыть ветку (1)
14

Это значит что он был восхищён скоростью и количеством съеденного)

83
Да ладно, не ведитесь на провокации. Нормально это. Кому-то покушать по сытнее, кому-то выглядеть лучше. Ваша мама была модницей)))
раскрыть ветку (1)
31

Она у меня и сейчас огонь!)

25

Ладно. Оставим блядей, жующих косяки, в покое.

раскрыть ветку (1)
13

Спасибо, дружище))) От души)))

показать ответы
7
Вот тоже это не люблю- просить «передайте салатик». Люблю людей, которые себе просят, а потом всем рядом сидящих спрашивают: наложить?
раскрыть ветку (1)
5

Эмм.. от предложения наложить я бы отказалась😂

показать ответы
0
DELETED
Проиграла?
раскрыть ветку (1)
4

Да)

а, вы из этих которые думают что оскорблять других - это смешно, окей, я без вашего юмора.

раскрыть ветку (1)
7

А вы поменьше читайте Пикабу. Я смотрю вас разозлить как нечего делать.

показать ответы

Кто такой легонЕц ? ))

Это по-французски? Тогда надо было ле раздельно написАть))
раскрыть ветку (1)
5

Канальи! Всему вас учи!)

18 лет 50 лет назад - это как лет 30-35 сейчас, если не больше. Так что это не "ах, молодость", а банальная инфантильность. Люди раньше взрослели куда быстрее. И да, история как раз на промокод на 200 рублей в конкурсе про оливье, вы уж извините, не захватывает никак.

раскрыть ветку (1)
8

Ну...

Иллюстрация к комментарию

Вы посмотрите на людей вокруг сначала

https://www.omet-endojournals.ru/jour/article/view/9988?loca...

В России, по данным разных авторов, распространенность ожирения и избыточной массы тела среди взрослого населения составляет от 20,5 до 54%

А потом уже рассказывайте про "жить впроголодь".

Человек есть чтобы жить, а не живёт чтобы есть.

раскрыть ветку (1)
4

Это к чему или кому обращено?

показать ответы
Меня тоже она разозлила. Девушка в 18 такая дура что купит себе тушь но не купит поесть? И все девушки должны это понять?
раскрыть ветку (1)
6

Детка, ты вообще без юмора?)

показать ответы
8
DELETED

Вы знаете, когда человек пишет "девушки поймут", а ты девушка и вот вообще не понимаешь, более того, тебе это кажется абсурдом, тут просто грех не доебаться. Если бы просто было написано, без этой фразы, я бы например, мимо прошла, но когда мне говорят, что я должна что-то понять, причём какой-то гендерный стереотип про "внешность для девушек на первом месте", то, ну извините, имею полное право высказаться))
А почему нужно как-то иначе воспринимать значение устоявшейся фразы? Жить впроголодь означает жить не доедая, постоянно испытывая чувство голода. Никто, вроде и не говорит о голодных обмороках и еде с помойки, обычное недоедание. А уж ваше "икра, пироженное, прочие изыски" - это уже извращение фразы. Почему кто-то так должен был понять с таким извращённым смыслом, мне не ясно. Не есть изыски - это не есть изыски. А жить впроголодь - быть голодной. Тем более, по тому, что она набросилась на оливье, там явно речь не о пирожных с икрой была

раскрыть ветку (1)
2

Ой, сорян. Надо было написать некоторые девушки поймут.

Тоесть вашу маму пригласили в гости, она и поела и мужа увела?
раскрыть ветку (1)
1

Да неее, это друг молодожена ) Холостой "шалопут" как она недавно в сердцах его назвала). Дословно- как был ты шалопутом, так и остался!!!

1
Счастья им деток ебучих. Ой🤣
раскрыть ветку (1)
1

😂😂😂

41

она перестала жевать выдачи заботливо- Кушай, кушай! Ну ты и жрааать....

жевать выдачи заботливо?

раскрыть ветку (1)
1

Косяаак(

показать ответы
7
Три года))

-Он покормил мое сердце
-Ты хотела сказать «покорил»?
-Нет.
раскрыть ветку (1)
1

😁 Вангую вашей паре долгую и счастливую совместную жизнь)))

показать ответы
3
Чисто моя история, когда я сидела на кетодиете и сидя напротив парня в одно лицо сожрала целиком цыпленка табака 😂
раскрыть ветку (1)
1

😂 И? Вы вместе теперь?)

показать ответы
0

Можно я по душню. Когда Ваши родители были в стадии соединения сердец, Ваш будущий папа скорее всего вместо " кушай, кушай"  сказал "ешь, ешь."

раскрыть ветку (1)
0

Нет) именно кушай) да так ласково ещё.

показать ответы
1
DELETED

Где вы увидели, что я увидела попытку оскорбления своих гениталий? Я пишу, что пол (вид гениталий) не определяет поведение человека, и всё. Где тут про оскорбления гениталий? Почти 50 лет бабе, до сих пор не научилась с людьми без оскорблений разговаривать. Как быстро маска милой рассказчицы слетела и открылось истинное лицо

раскрыть ветку (1)
0

Ну почти сорок это во-первых, а во-вторых, любая милая рассказчица с такими комментаторами как вы в мегеру превратится. Хотя.. Соотношение лайков и дизлайков вами оставленных за время пребывания  на Пикабу красноречиво)

показать ответы
3
DELETED

Вы себя хорошо чувствуете? Это типа смешно? Я говорю, что мне не нравятся гендерные стереотипы. А про закомплексованную шлюху мне писал тот комментатор в другом споре. Он тогда многих оскорбил, не только меня
Я вас вообще никак не оскорбляла и не собиралась, просто высказала свой взгляд на фразу. Поменьше агрессии что ли. Жаль, что ваша мама научилась следить за внешностью, а вас банально с людьми общаться не научила

раскрыть ветку (1)
0

А я высказала свой взгляд. И если вы в безобидном посте о истории знакомства видите попытку ваши гениталии оскорбить обобщениями- то вы👇. И душнила.

показать ответы
У меня нет никакой фиксации на различии мужчин и женщин. Есть наблюдаемые факты, которые показывают, что мужчины и женщины действительно в среднем различаются. И есть два варианта объяснения этого различия: один, как я считаю, рациональный - женщины и мужчины разные, это может объясняться как социальными, так и биологическими причинами, причём точное соотношение между ними пока трудно рассчитать. И есть второй вариант объяснения, который я отношу к религиозному, и который заявляет: "Нет, нет и нет! Всё отличия мужчин и женщин или надуманы или вызваны социальным угнетением! Иного быть не может!"
И вот этот феномен такой "политкорректной религиозности" уже деймтвительно вызывает мой интерес.
Пока не смотрел комменты, на которые вы сослались. Если был грубым, причём неспровоцированно, то извиняйте) В данном же случае я просто отметил факт: женщины больше уделяют внимания внешности, следовательно ТС не совершила никакого преступления, написав "девушки поймут". Максимум, что можно вменить ей в вину, так это то, что она опустила слово "многие"
раскрыть ветку (1)
0

Ну теперь мне можно вменить в вину что я назвала оппонента тупой закомплексованной шлюхой.

показать ответы
78

А у нас обратная история - пригласили их в гости, они друг друга не знали. Пол вечера прошло, хозяйка дома (тётя отца) спрашивает, почему он не закусывает, а только выпивает. А он сказал, что ему не дали вилку, но попросить её он стеснялся. Вот где-то там у них и завертелось)

раскрыть ветку (1)
0

И хорошо что завертелось)))

7

На новый год приглашать гостей и не угощать их горячим. Видимо, у молодоженов тоже были непростые времена.

раскрыть ветку (1)
0

Горячее было позже))

показать ответы
13
Хорошо, что папин салат не вышел на маму посмотреть...
раскрыть ветку (1)
0

Папа никогда не закусывает)))

показать ответы
5
Взаимно! : D
раскрыть ветку (1)
0

😘

12

А горячее в итоге принесли?

раскрыть ветку (1)
0

Нет)

показать ответы
1
GotCupsOnMyEars

Приветствую!

Просьба общаться без грубостей, провокаций и переходов на личности. Пожалуйста, изучите раздел правил 4.1:

4.1 Грубое и провокативное поведение: это посты и комментарии, содержащие необоснованную агрессию в отношении пользователей, направленные на создание исключительно негативной реакции и ответной агрессии.

https://pikabu.ru/information/rules#4

раскрыть ветку (1)

Приветствую. Изучила.

4
DELETED

А я и не говорю, что вы не имеете право высказаться)
Почему глупо отрицать? То, что девушки чаще заботятся о своей внешности, чем мужчины не значит, что это вот прям норма для женщин, выбрать ходить голодной, но красивой. Мне не нравятся эти стереотипы. Что про мужчин, что про женщин. Не люблю, когда мне говорят, что я должна что-то понимать из-за того, что у меня определённый вид гениталий.

раскрыть ветку (1)

Жесть какая... Да вы тупая закомплексованная шлюха😂 и у вас какая-то болезненная фиксация на гениталии и их вид😂

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги