Олд или ещё живое ПО?
WinAmp, K-Lite Codec Pack и Media Player Classic, Alcohol 120% и Daemon Tools, Nero Burning ROM, CheMax, ArtMoney и Fraps, StrongDC++, АpexDC++ или FlylinkDC++, PROMT, ICQ и Skype, Adobe Flash Player. Дефрагментаторы и оптимизаторы ОЗУ.
Такой вот список ПО назван устаревшим, по версии свежего поста на Оверклок. Приводить его тут не буду.
Согласен что многое из этого действительно использовали повсеместно, а сегодня едва ли. Часть вообще не применима сегодня. Но вот цитата из того поста: "Давайте вспомним самые популярные из таких программ, которые несколько лет назад были установлены практически на каждом ПК, а теперь полностью забыты большинством пользователей." мне показалась несправедливой.
У меня на ПК обнаружилось всё (в *ехе) помимо Alcohol 120%, Fraps и дефрагментаторов с оптимизаторами (рили ими много народу пользовалось? С трудом верю)
Не говоря уже о неизменном WinAmp и Daemon Tools в портативной версии, которые используются мной по сей день.
Так же сомнения - что нынешний юзер, особенно дети, не в курсе по chemax и ArtMoney. Уж мой племяш 15 лет точно их знает и пользует.
А вы что из подобного помните или используете сегодня? Я пожалуй сюда добавлю VLC =))

Far, Sound Forge... )