405

Октоберфест. Почему я больше не хочу на знаменитый фестиваль пива2

Я был в Мюнхене в середине октября и немного опоздал на Октоберфест, но местный товарищ рассказал об этом событии гораздо больше, чем я предпочёл бы знать.

Как я представлял себе пивной фестиваль в цивилизованной Германии?

Ну... Это фестиваль, веселье, танцы, песни и пляски. Вкусная еда. И конечно, много пива.

Со всей Германии съезжаются разные компании и отдельные пивовары, выставляют свои лучшие сорта, предлагают новинки, пытаются понять, какое именно пиво зайдёт в следующем году. Немцы и туристы со всего мира приезжают в Мюнхен, чтобы «отведать лучшие сорта этого восхитительного напитка и насладиться обществом таких же любителей всемирно известного пенного фестиваля».

Ага. Щас.

Что там происходит на самом деле. Опять же — со слов местного, живущего там 9 лет.

Те самые цивилизованные немцы, которые весь год пахали в офисе ради поездки на Октоберфест, приезжают сюда безумной толпой с одной-единственной целью — ужраться в хлам. Пиво продают в основном одного и того же сорта системы «крепкое говно». Вкус никого не интересует, цель — нажраться.

За 3 недели эти граждане и туристы успевают заблевать весь город, включая улицы, трамваи, автобусы и съёмные квартиры. Все 3 недели они пьют до отключки, едят наркотики и занимаются беспорядочной половой жизнью, не обращая внимания на гендеры.

Местные считают время Октоберфеста проклятым. Кто может, тот уезжает из Мюнхена и возвращается только через неделю после завершения фестиваля. Потому что за неделю местные дворники и дожди успевают хоть как-то отмыть город.

Вот так.

Не сказать, что я и раньше сильно хотел побывать на Октоберфесте, но теперь не хочу совсем. Спасибо, не надо. Нажраться и получить по морде (остальное из вышеупомянутого не рассматриваю) я могу и в более приятных и душевных местах вроде ульяновского бара «Уголок». К сожалению, ныне закрытого. Там хотя бы пиво было отличное и всякие бесчинства происходили на небольшой территории, а не по всему городу.

А баварское пиво и так вкусное. Без всякого фестиваля.

Лига путешественников

31.5K постов55.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы