1

Оксид графена

Скорее всего нет,  это не оксид графена.  Но видео классное.

Видео с новооткрытого канала(взамен забаненного на ютюбе).  Автор приводит это видео как видеодемонстрацию к  статье,  ссылку  на которую он приводит в комментарии к видео.

Суть статьи(до конца не дочитал):  Испанские ученые  заявили:  вацина Пфайзер состоит из оксида графена,  который  при проникновении в мозг образует некие структуры.

Ну в общем: я тут по глупости привился и  теперь на всякий случай должен носить шапочку из фольги(шютка,  не подумайте  что я действительно собираюсь носить шапочку из фольги,  лучше  использовать ультразвуковой пьезоэлемент(опять шютка))

1
Автор поста оценил этот комментарий

Что касается видео - ничего из ряда вон. И поля достаточно только электрического. Только с химией щущуть пошаманить, а именно частицы должны быть достаточно крупные (например пластиковые гранулы, покрытые графитом), должны слипаться при касании, но не намертво, ну и жидкость должна иметь высокую диэлектрическую проницаемость (например деионированная вода). Но если добавить магнитное поле, то можно более интересные узоры получить.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю что при желании это можно и у себя в квартире сделать и видео заснять. Но  красиво.

Такое  ощущение что  наблюдаешь зарождение жизни  на Земле.   

показать ответы
3
Уже и химия становится похожа на Европу, хуй пойми что как называется. Мне как химику по образованию и писавшему в 2004 году диплом по фулеренам и нанотрубкам, не понять определение оксид графена, для меня это СО2.
раскрыть ветку (1)
0

Да,  я тоже  сначала написал что оксид- это углекислый  газ,  но потом вспомнил что  это диоксид и выкинул это утверждение.  Что  ещё больше запутывает- так  это то что этот оксид графена ещё называют оксидом графита.  Я правда не  химик,  но мне было бы например понятней если бы эту  штукенцию обозвали бы полимер-монооксидом графита.   Типа (CO)*n   А графен- он вообще однослойный графит,  а потому в шарики  не собирается,  теряются свойства.  Написал это не для спора, не специалист,  да и источник инфы как минимум шизоидный,  хоть видео и красивое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги