Окончил IT-курсы и сейчас собеседуюсь

Доброе время суток всем. Кто не читал мой предыдущий пост, выложенный в прошлогоднем ноябре, прошу вашему вниманию:

https://pikabu.ru/story/nedavno_kupil_kurs_v_yandekspraktikume_no_net_nikakoy_uverennosti_chto_osilyu_ego_i_naydu_rabotu_po_yetoy_professii_i_eshchyo_problemyi_est_10798975

Ну, что изменилось за больше, чем полгода: мне исполнилось 27 лет, незадолго до своего дня рождения уволился из подработки в супермаркете (пока есть финансовая подушка), вернул деньги за курсы в "Яндекс.Практикуме", приобретя другие в другой моно-школе (которая опирается только на QA-тестирование). Окончил курсы там (вчера получил диплом о профпереподготовке от них на CDEK) и сейчас откликаюсь на вакансии в HH и хожу на собеседования по полученной профессии.

Однако дело в том, что постоянно отвлекаюсь, так как не знаю, как уделить время и на QA, и на английский с болгарским языками (те, кто читал мой предыдущий пост в группе, знают про мои планы о "само-релокации") – вдобавок хочется дополнительно изучать... латинские крылатые выражения и нашу классику литературы и кино (мало интересовался этим в детстве и отрочестве – хочется наверстать) и много-много чего ещё. Подскажите с расписанием.

Читаю блог одной девушки, которая по 10-12 часов в день без перерыва и выходных учила и фронтенд-программирование, и английский (правда, у неё здоровье несколько просело после такого, но своих целей достигла). Эх, завидую я её упорству, и мне очень хочется такой же жизни, как и у неё: востребованная удалённая работа, любящий человек с перспективой создания семьи, путешествия по миру (а то торчу годами в своём городе – нет, он очень хорош, но уже мной воспринимается как "золотая клетка", а за страну и жизнь в ней нынче боязно).
Так что мои чаяния несколько перекликаются вот с этим анонимным постом: Гнетущие обиды и сожаления – как я его понимаю...

День 1-ый: 5 часов англ. + 5 часов болг.

День 2-ой: 10 часов QA

День 3-ий: 5 часов англ. + 5 часов болг.

День 4-ый: 10 часов QA

День 5-ый: 5 часов англ. + 5 часов болг.

Суббота: курсы болгарского с преподавателем

Воскресенье: I don't know/Аз не знам.

Если есть вопросы/советы – готов их выслушать.

P. S. Я, как задрот со стажем, не мог не обратить внимание на такую вещь, как видеоигры (одиночные) с английской озвучкой и субтитрами. Говорят, хорошая языковая практика (я лично не пробовал). А вы как считаете?

Лига психотерапии

5.5K поста26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

3
Автор поста оценил этот комментарий

На литресе книжка "кажется у меня сдвг". У васмне оно?

Вот тут есть тестики в конце

Нейроотличность у взрослых

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Думаю, что надо посмотреть.

0
Букет маркгравии
У девушки поддержка, тылы прикрыты. Потому стоит оглянуться и задаться вопросом: Какая ситуация у меня? Устраивает ли меня вектор движения? Ведёт ли меня это направление к поставленной цели? Приближаюсь ли к цели? Какие есть побочные цели и чем хорошо их достижение?
Сама сейчас учусь от 8 до 18 часов в сутки. С поддержкой - кофе привезли, смотрят чтобы по ночам спала хорошо, еда готовая дома в ассортименте, вытягивают временами за руку гулять. Чтоб кукуха не улетела)
раскрыть ветку (1)
0

Послушай, может, мы как-то спишемся в Телеграме? Что скажешь?

0

Все спят! Плотный - это в районе 16. Когда только на сон, умыться и перекусить остаётся время, и то зачастую в формате "душ 15 минут перед сном, а поесть можно и за компьютером". Ну хотя бы 12-14.

раскрыть ветку (1)
0

Охренеть. Да от такого графика у меня точно кукуха слетит, и я начну срываться на всех, всё и вся.

Тем более, что у меня могут появиться дополнительные дела/активности, которые никак в график не вписываются.

0

Если 10 часов в день это ВСЯ активная деятельность, и там нету дополнительно учёбы или работы, то о каком плотном графике речь? Если это дополнительно к универу или другой работе, которая не супермаркет, то да, тогда конечно

раскрыть ветку (1)
0

А сколько часов, по-вашему, надо учиться в день для плотного графика?

Тем более, что возможно скоро, получу оффер на работу. И что 7-8 часов в сутки я сплю.

показать ответы
0
Букет маркгравии
Часто ценность знаний проявляется на стыке разных секторов. Смотрите по ситуации: что принесёт бОльший результат для вас - развитие в определённой узкой сфере или присоединение к знаниям информации по смежному направлению. Единой верной формулы нет. Если упереться в учёбу можно потерять много побочных веток квеста. А они бывают и интересны и полезны)
раскрыть ветку (1)
0

Согласен полностью. Найти бы ещё на всё это время.

0
Букет маркгравии
У девушки поддержка, тылы прикрыты. Потому стоит оглянуться и задаться вопросом: Какая ситуация у меня? Устраивает ли меня вектор движения? Ведёт ли меня это направление к поставленной цели? Приближаюсь ли к цели? Какие есть побочные цели и чем хорошо их достижение?
Сама сейчас учусь от 8 до 18 часов в сутки. С поддержкой - кофе привезли, смотрят чтобы по ночам спала хорошо, еда готовая дома в ассортименте, вытягивают временами за руку гулять. Чтоб кукуха не улетела)
раскрыть ветку (1)
0

Думаю, что мне подходит как раз такой график. Если что, хожу в магазин за товарами, живу без никого (отдельно от мамы), сам вывожу себя гулять в парк и на курсы и на дополнительную "болгарскую движуху" вне них.

Может, именно в воскресенье уделять время всему остальному: саморазвитию, кино, хобби.

0
Букет маркгравии
Длительное интенсивное обучение - народ с этого графика выгорает и выпадает. Не всё способны идти к далёкой и нечёткой цели. Ещё и долго идти.
Мелкие курсы - знания не применяются ни тут ни там, возникает резонный вопрос кому оно надо и надо ли. По итогу руки опустились, грусть накатила, усвоение знаний ухудшилось.
Логично ставить достижимые цели, приходить к ним, хвалить себя, общаться с теми кто поддерживает в вас позитивный настрой и целенаправленность.
раскрыть ветку (1)
0

Как может быть выгорание, когда перед глазами маячит перспектива "миллионов долларов США"?

Это я сейчас цитирую ту девушку. Действительно, как тут не выгореть от такого конского труда. Поэтому и ищу для себя более оптимальный путь – чтобы поменьше лени и побольше отдачи, но вместе с тем и о своих собственных нуждах не забывать.

показать ответы
Букет маркгравии
Как бы фляга не свистнула на плотном графике обучения.
Многие ведь в срыв уходят от таких нагрузок, а надо в отрыв)
Учеба это игра с новыми уровнями. Всё можно переиграть при необходимости. Да и драйв, как в любой игре, весьма помогает не только учить, но и смотреть шире на методы и применимость.
раскрыть ветку (1)
0

Прошу привести примеры с методами и применимостями.

показать ответы
2

Девушка у тебя есть?

раскрыть ветку (1)

Я познакомился недавно с двумя студентками, у которых есть болгарские корни. Вместе разучиваем болгарские народные песни.

Живу в России, если что.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги