15

Окончательный ответ на жырный вопрос (+пруфы)

1. Да, можно расходовать кучу энергии, не худея.

2. Да, 1 дошик может давать +2 кг.

3. Физическая активность — не только полезно, но и вредно.

ПРУФЫ-КАРТИНКИ

Беговая активность — 160-170 км в неделю летом (в городе) и 110-130 зимой (беговая дорожка).

Ежедневно ~2 часа бега. 1000+ ккал затрат в день чисто на бег. Ниже — типичный забег.

Стайеры скажут, что медленно, и это правда медленно. Но жарковато было по воспоминаниям (хз откуда часы взяли 20 градусов).

(Тут Garmin посчитал расход в 512 ккал, но это враньё, потому что он неправильно считал пульс без нагрудного пульсометра. В реальности пульс около 140, а значит, и расход сильно больше.)

(Тут Garmin посчитал расход в 512 ккал, но это враньё, потому что он неправильно считал пульс без нагрудного пульсометра. В реальности пульс около 140, а значит, и расход сильно больше.)

2. Питание — разное, но я редко выхожу за 2000 ккал. В основном овощи-фрукты и кисломолочка (творог, йогурты). Мясо и рыба тоже, с основном курятина и тунец.

Подсчитывал всё в FatSecret, потом задрало записывать каждую черешенку, и я забил. Но в объёмах продуктов ничего особо не поменялось. Тут можете только верить на слово.

Вот так это выглядит в масштабе месяца. 5 мая обожрался, да. Шашлыки там были, кажется.

3. Вес при этом стоит на месте: 57-58 кг. Может, это не лишний вес, скажете вы? Но жирок на боках есть (фоток не сделаю, извините).

Прыжок на графике в июне — это БУКВАЛЬНО какая-то лапша быстрого приготовления (кажется, Роллтон в стаканчике) + тунец-консерва к ней. Всё во второй половине дня. И сразу отекаешь. При том, что на улице 30+, и жидкость уходит тоннами.

При этом подъём длится ДВА дня, и только потом начинает спадать (если не прекращать бег, конечно).

ВЫВОДЫ

1. Видимо, организм за годы бега (10+ лет) перестроил метаболизм, и теперь чтобы ОСТАВАТЬСЯ в том же весе, надо активно жечь калории.

2. Увы, система работает в ОДИН конец: если прекратить активность — метаболизм не разгонится, начнёшь жиреть. Проверено.

3. Вопрос сексуальной привлекательности оставим за кадром, не будем педалировать.

Короче, ну его на хер, ваш спорт. Вход — рубль, выход — десять. Так и живём.

Мы худеем!

5.7K постов22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну так больше организм и не может похудеть, сколько он хочет 45 кг? Мужчина вроде не подросток. А бока уберутся от физзарядки.

раскрыть ветку (1)
2

52-53 кг был бы хороший вес для бега.

Про физзарядку просто смешно.

показать ответы
0

Ну незнаю, физзарядка это мега продуктивно, когда я бегала, первым что утряслось это бока и живот, в тонус пришли.

раскрыть ветку (1)
1
То есть то, что не сгоняют пробежки 20 км, сгонит физзарядка? Я не могу понять вашу мысль.
показать ответы
1
ну про "аля дистрофия" это так, для красного словца, не успел выше дописать, видимо ты прям на проф уровень выйти какой хочешь, крч чувак сорян но у тебя пздц завышенные требования, тут типичными подходами с диетой и прочим не обойтись
раскрыть ветку (1)
1

Это всё в прошлом, когда-то хотел быть продвинутым любителем. Завышенные ли? Может, и завышенные, но пост не про это же. Он про то, что организм переваривает любые нагрузки и всё равно начинает накапливать вес.

показать ответы
2
дак 57-58это уже порог(даже ниже), 52 при таком росте это уже аля дистрофия и совсем не норма
раскрыть ветку (1)
1

Нет, это ИМТ 18-19, близкий к идеалу для стайера (я, собственно, к стайерским нормам и стремился).

Ниже 18 — да, уже недовес (не дистрофия, нет). Фишка именно в том, чтобы быть выше этой границы, но не сильно выше.

показать ответы
Что значит жЫрный?
"жи", "щи" - пиши через И!
раскрыть ветку (1)
1

Есть слово «жирный», а есть слово «жырный». Это разные слова.

показать ответы
5
сначала такой читаю читаю и думаю "охххх, что ж он там сжигает, пруфы у него и вот это всё", а потом на "вес стоит 57-58" в голос просто заржал.
выводы огонь, из субъективного непонятно странного опыта, ну ок
раскрыть ветку (1)
1

Я в лучшей своей форме (объективно, по силовым и беговым показателям) был в весе 52 несколько лет назад.

Ну и пафос поста не в том, что я жирный (объективно нет, среднее телосложение). Пафос в том, что организм адаптируется к любой нагрузке и через некоторое время она перестаёт давать эффект.

показать ответы
0

Кстати, замечал, что на низкоуглеводное все лень делать. Даже нагибаться шнурки завязывать. Жопа ишет где сесть. "гормоны" наверное ))

раскрыть ветку (1)
0

Сахара в крови остаётся очень мало, а он нужен для работы нервной системы. Мозг не умеет извлекать глюкозу из других субстратов, она ему нужна готовая в крови. И вся нервная система от низкого сахара очень страдает — и мотивация, и воля, и настроение, и когнитивные способности.

Поэтому на низкоуглеводке всё бесит, хотя калорий ты при этом можешь получать вполне нормально. Жиром и белком нервам питаться очень сложно.

1

А чо с балансом бжу? На первой фотке из фатсикрета углеводов в 3 раза больше белков.

Мож тут и есть засада?

Если задача только скинуть скорректировать, то можно чередовать бег с плаванием, скакалкой и тд.

А так да, сам с ужасом думаю сколько на спорт надо времени тратить, и потом страшно бросать.

раскрыть ветку (1)
0

Очень тяжело бегать совсем без углеводов. Колотьё в боку, хуже переносишь жару и т. п. Вплоть до того, что суставы хуже гнутся (это не шутка, субъективный опыт).

показать ответы
2

А ещё меняется метаболизм с возрастом, обменные процессы и прочее. Организм стареет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, поэтому мне понятны вопли «не могу похудеть после сорока». Это не всегда тупо лень.
показать ответы
3

В таком возрасте, с таким ростом и весом жаловаться на «бочка» это верх цинизма))) смахивает на пост хвастовства)

раскрыть ветку (1)
0
А вот хз. Писал искренне. Сейчас, когда начало в панамку прилетать, соглашусь, что текст можно по-разному воспринимать.

Повторюсь, тут нет жалобы на бочка, зря про них сказал. Пост скорее о том, что организм снижает похудательный эффект даже большой физической активности.
показать ответы
1
Ну а теперь представь жиробаса за 100 кг ,который по твоей системе скидывает вес. 2 км быстро?
раскрыть ветку (1)
0

Интервальный бег жиробасам, очевидно, я не советую.

показать ответы
0

Возраст?

раскрыть ветку (1)
0

40

показать ответы
0

А гормоны?

раскрыть ветку (1)
0

Хз. По ощущениям всё норм. Конкретно гормоны никогда не сдавал, хотя медкомиссии со сдачей жидкостей прохожу регулярно (требование для массовых забегов).

3

Рост какой при весе?

раскрыть ветку (1)
0

167

показать ответы
4
Без фото жирных бочков нельзя проверить, что все так как и есть)) может там у вас идеальная фигура, а вы думаете что есть лишний жирок)
раскрыть ветку (1)
0

Формально вы правы, но к стриптизу не готов.

показать ответы
3
мне 39, всю жизнь чем-то да занимаюсь без фанатизма, тоже бегал в своё время, три раза в неделю по 3-5км +забег на 5-10 оди выходной, имхо бег для сжигания вообще такое себе, у меня топ - это на боксе скидывал максимально быстро., ну эт отвлёкся, так вот, тоже ставил эксперименты разные, много чего тестил на себе, например в 35+ после полугодовой паузы в тренировках скинул с 90 до 75 за месяц, рост у меня 180, это рекорд личный, только за счёт питания, разгонял метаболизм частым питанием, каждые 3 часа, 6 приемов, маленькие порции.
крч тоже субъективное:
1. решает питание, у меня были лютые тренировки моментами, но питаться я не умел правильно и в итоге набирал вес, тоже думал "ну яж блеадь тренируюсь адово, что за дичь"
2. бег как сжигатель жиров вообще ни о чём, при этом ещё и насилие над организмом лютое, на турнике со скакалкой у меня быстрее всё уходит.
3. пузо и бока(жир) всегда уходят последними и оооочень долго, ещё и висят безобразно, как будто левая часть организма, ну типа ты весь такой красивый рельефный, снимаешь футболку а там пузан.
зацените кстати, я себе как проверку юзаю такой способ: стоя наклоняешься до формы Г, расслабляешь мыщцы "живота" и любуешься свисающим, как не родным, жирком.
3. если гормональный фон пошёл по пизде - все твои тренировки и диеты идут нахуй
4. организм нормально привыкает и перестраивается ко всему, в свои 39 "управляю" весом особо не напрягаясь, да, после резкой остановки тренировок порой продолжаешь жрать по инерции также и набираешь, но всё это проходит. щас у меня затянувшаяся пауза с год+, сначала набрал до 95, щас вес гуляет от 80 до 90, как то так
раскрыть ветку (1)

Не соглашусь. Есть опыт всякой тренажёрки и кроссфита. Бег очень хорошо сжигает жир. Но не медленный бег на большие дистанции (как в посте), а интервальный: 2 км быстро — километр медленно и так часика полтора.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги