15

Окончательный ответ на жырный вопрос (+пруфы)

1. Да, можно расходовать кучу энергии, не худея.

2. Да, 1 дошик может давать +2 кг.

3. Физическая активность — не только полезно, но и вредно.

ПРУФЫ-КАРТИНКИ

Беговая активность — 160-170 км в неделю летом (в городе) и 110-130 зимой (беговая дорожка).

Ежедневно ~2 часа бега. 1000+ ккал затрат в день чисто на бег. Ниже — типичный забег.

Стайеры скажут, что медленно, и это правда медленно. Но жарковато было по воспоминаниям (хз откуда часы взяли 20 градусов).

(Тут Garmin посчитал расход в 512 ккал, но это враньё, потому что он неправильно считал пульс без нагрудного пульсометра. В реальности пульс около 140, а значит, и расход сильно больше.)

(Тут Garmin посчитал расход в 512 ккал, но это враньё, потому что он неправильно считал пульс без нагрудного пульсометра. В реальности пульс около 140, а значит, и расход сильно больше.)

2. Питание — разное, но я редко выхожу за 2000 ккал. В основном овощи-фрукты и кисломолочка (творог, йогурты). Мясо и рыба тоже, с основном курятина и тунец.

Подсчитывал всё в FatSecret, потом задрало записывать каждую черешенку, и я забил. Но в объёмах продуктов ничего особо не поменялось. Тут можете только верить на слово.

Вот так это выглядит в масштабе месяца. 5 мая обожрался, да. Шашлыки там были, кажется.

3. Вес при этом стоит на месте: 57-58 кг. Может, это не лишний вес, скажете вы? Но жирок на боках есть (фоток не сделаю, извините).

Прыжок на графике в июне — это БУКВАЛЬНО какая-то лапша быстрого приготовления (кажется, Роллтон в стаканчике) + тунец-консерва к ней. Всё во второй половине дня. И сразу отекаешь. При том, что на улице 30+, и жидкость уходит тоннами.

При этом подъём длится ДВА дня, и только потом начинает спадать (если не прекращать бег, конечно).

ВЫВОДЫ

1. Видимо, организм за годы бега (10+ лет) перестроил метаболизм, и теперь чтобы ОСТАВАТЬСЯ в том же весе, надо активно жечь калории.

2. Увы, система работает в ОДИН конец: если прекратить активность — метаболизм не разгонится, начнёшь жиреть. Проверено.

3. Вопрос сексуальной привлекательности оставим за кадром, не будем педалировать.

Короче, ну его на хер, ваш спорт. Вход — рубль, выход — десять. Так и живём.

Мы худеем!

5.7K поста22.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
сначала такой читаю читаю и думаю "охххх, что ж он там сжигает, пруфы у него и вот это всё", а потом на "вес стоит 57-58" в голос просто заржал.
выводы огонь, из субъективного непонятно странного опыта, ну ок
раскрыть ветку (7)
1

Я в лучшей своей форме (объективно, по силовым и беговым показателям) был в весе 52 несколько лет назад.

Ну и пафос поста не в том, что я жирный (объективно нет, среднее телосложение). Пафос в том, что организм адаптируется к любой нагрузке и через некоторое время она перестаёт давать эффект.

раскрыть ветку (6)
3
мне 39, всю жизнь чем-то да занимаюсь без фанатизма, тоже бегал в своё время, три раза в неделю по 3-5км +забег на 5-10 оди выходной, имхо бег для сжигания вообще такое себе, у меня топ - это на боксе скидывал максимально быстро., ну эт отвлёкся, так вот, тоже ставил эксперименты разные, много чего тестил на себе, например в 35+ после полугодовой паузы в тренировках скинул с 90 до 75 за месяц, рост у меня 180, это рекорд личный, только за счёт питания, разгонял метаболизм частым питанием, каждые 3 часа, 6 приемов, маленькие порции.
крч тоже субъективное:
1. решает питание, у меня были лютые тренировки моментами, но питаться я не умел правильно и в итоге набирал вес, тоже думал "ну яж блеадь тренируюсь адово, что за дичь"
2. бег как сжигатель жиров вообще ни о чём, при этом ещё и насилие над организмом лютое, на турнике со скакалкой у меня быстрее всё уходит.
3. пузо и бока(жир) всегда уходят последними и оооочень долго, ещё и висят безобразно, как будто левая часть организма, ну типа ты весь такой красивый рельефный, снимаешь футболку а там пузан.
зацените кстати, я себе как проверку юзаю такой способ: стоя наклоняешься до формы Г, расслабляешь мыщцы "живота" и любуешься свисающим, как не родным, жирком.
3. если гормональный фон пошёл по пизде - все твои тренировки и диеты идут нахуй
4. организм нормально привыкает и перестраивается ко всему, в свои 39 "управляю" весом особо не напрягаясь, да, после резкой остановки тренировок порой продолжаешь жрать по инерции также и набираешь, но всё это проходит. щас у меня затянувшаяся пауза с год+, сначала набрал до 95, щас вес гуляет от 80 до 90, как то так
раскрыть ветку (5)

Не соглашусь. Есть опыт всякой тренажёрки и кроссфита. Бег очень хорошо сжигает жир. Но не медленный бег на большие дистанции (как в посте), а интервальный: 2 км быстро — километр медленно и так часика полтора.

раскрыть ветку (4)
1
Ну а теперь представь жиробаса за 100 кг ,который по твоей системе скидывает вес. 2 км быстро?
раскрыть ветку (2)
0

Интервальный бег жиробасам, очевидно, я не советую.

раскрыть ветку (1)
0
Любой бег жиробасам не подходит, им и ходить-то с осторожностью следует.
0
ну о5, я ж обозначил, субъективное, имхо какое-нибудь многоборье все соки из тебя выжмет, причём важно чтобы упражнения постоянно менялись, чтобы организм не привыкал к одним и тем же нагрузкам, на боксе я именно за счёт этого и сушился быстро, тренера каждую тренировку чередовали рандомно упражнения на офп, а вообще, есть порог через который при любом раскладе будет тяжко скидывать, у меня это 75(при обозначенном росте), ну и в целом возрастные изменения конечно тоже роляют.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы