8

Окирпичивание ПК благодаря Battlefield и Secure Boot

Пламенный привет от пердака разрабам из EA. Собственно тема не новая, но с выходом бесплатной батл рояль версии думаю всплывёт с новой силой.
Сперва для тех кто в танке. Для запуска Battlefield 6 и свежего Battlefield REDSEC (это по сути просто бесплатный режим бытлы) нужна активации в биосе Secure Boot. И эта настойка может привести и, собственно, по обилию тем на реддите и моем личном опыте, таки приводит к окирпичиванию ПК. Не загружается даже биос. Сброс CMOS не помогает, либо помогает не всем. Если есть кнопка на материнке для прошивки биоса - вариант шить. Если нет, как в моем случае, то мне помогло вот что. Ставим другой проц (на реддите пишут что нужен со встроенной графикой, но мне помог и обычный), после чего, о чудо, комп начинает работать. Заходим в биос, отказываем всё нахуй назад и забываем про это говно что зовётся Battlefield.
З.Ы. более хардкорный способ - шить микруху биоса программатором, надеюсь до этого ни у кого не дойдет.

BATTLEFIELD

10 постов7 подписчиков

0
Автор поста оценил этот комментарий

С оперативой и видюхой пробовал, нет эффекта

Просто вытащить и вставить или "вытащить и включить" (не вставляя)?
Суть в том, что если в "матери" отсутствует ОЗУ или видеокарта (и нет встроенной), БИОС должен уходить в "аварию" (и, возможно, также сбрасывать настройки).

раскрыть ветку (1)
0
И так и так. Сперва вытащить, вставить, потом без них. Без них по отдельности. Короче по всякому
0

у современных бивисов есть механизм восстановления, даже если POST не инициализирует мамку, надо вставить в порт USB флешку с файлом прошивки, и включить комп, файл должен иметь определенное имя, это гуглится в мануале к материнке.

раскрыть ветку (1)
0

Есть, но не у всех увы. Обычно там для этого есть даже кнопка

показать ответы
3

Включение "Secure Boot" вызывает "окирпичивание"?! Да ладно!

Поискал темы на реддите. Походу, глюк на некоторых "матерях" определенной фирмы-производителя ("жижабайт").

раскрыть ветку (1)
0

У меня msi и вот тоже

По поводу "другого процессора" (я так думаю, далеко не у всех есть еще один "лишний" процессор, да еще и подходящий под сокет): есть мнение, что помочь может не обязательно замена, а простое удаление процессора из сокета и вставка его обратно.
Логика такая: "мать" при удалении процессора сбросит свои "настройки", что "оживит" монитор.
Можно еще удалить память (с включением компьютера, чтобы он пищать начал) или видеокарту.

раскрыть ветку (1)

Ну кстати интересная гипотеза про проц, но проверять я её пожалуй не буду)
С оперативой и видюхой пробовал, нет эффекта

показать ответы