28

Охана - значит семья

Сегодня покажу вам небольшую семью разных необычных существ. В предыдущих постах уже выкладывала подробности о Пикачу, а сегодня речь пойдет о Стиче. Причем - не одном.

Стича хотелось сделать очень давно. Уж очень он харизматичный и милый.

Как всегда, была борьба со схемами и придумывания собственной. Потому что то, что есть в интернете - не выдерживает никакой критики. Собирала лапы, уши и голову с миру по нитке, параллельно глядя на фотку большого Стича, связанного из плюшевой пряжи. Кстати, на мой взгляд - самое удачное воплощение. Обязательно сделаю.

Пряжа, как всегда YarnArt Jeans и Alize Cotton Gold, крючок №2. Рост игрушки 14 см, с ушами и антеннами 18 см.

Параллельно начала такого же из чистого хлопка секционного крашения. Интересный опыт. В конце концов, Стич был экспериментом 626, а сколько ещё было до него. И всё разных цветов и способностей.

Отдельной песней были руки. Мне хотелось сделать неприметно все 4. И каждая подробная, с пальчиками. Причем, пальчики тоже гнутся. Вот и выходит, что, при примерно одинаковом размере, Пикачу вяжется за пару вечеров, а на Стича нужно не меньше недели.

Но мне однозначно понравилось. Схема более-менее составлена, буду её теперь отрабатывать и совершенствовать.

Следующий эксперимент. Они отлично смотрятся вместе.

Связать из чистого хлопка хотела попробовать очень давно. Уже считала, прикидывала, какой именно метраж покупать, когда нашла у себя пару моточков Alize Bahar Batik 260 м. на 100 гр.

Опыт интересный. Хлопок требует чуть более аккуратной, равномерной вязки. Это не акрил, который после воздействия расправляется во все стороны и заполняет небольшие отверстия, если они есть. Зато полотно из хлопка получается более плотным и сохраняет благородный блеск.

Это в очередной раз переработанная схема, на это раз сделала голову чуть побольше, а руки, наоборот - поменьше. Ручки и даже пальчики всё так же на проволоке и отлично гнутся. Ноги на нитяном креплении. Стич может самостоятельно стоять.

Не смотря на то, что игрушка вязалась из совсем другой пряжи и крючком 2,5, рост у обоих Стичей вышел одинаковый.

Обязательно ещё сделаю плюшевого Стича, и вообще буду пополнять ряды Покемонов и Экспериментов. Ждите продолжения.

Уголок для вязания

5.5K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы