Огуречный лосьон как средство после бритья
Все знают какую пользу несёт огуречный лосьон для кожи лица, не буду на этом делать акцент, меня больше интересовал вопрос пригодности использования его после бритья.
Хотя мой друг весьма бородаст и бреется редко по причине появления раздражения, настоятельно рекомендовал использование тройного одеколона после процедуры бритья. Не знаю как он ему помогал с раздражением, но проверить захотелось.
Поскольку запах тройного одеколона для меня не является чем-то парфюмерным, скорее напоминает лекарственное средство, то ознакомившись с процентным составом спирта, нашел кучу аналогов фабрики Новая заря. Не сказал бы что ароматы серии мне пришлось по вкусу, сильнейшее ретро, но вот огуречный аромат показался очень освежающим и лёгким.
Честно говоря, я думал, что данный лосьон стоит копейки, но оказалось я был не прав, за его стоимость можно найти массу бюджетных лосьонов заявленных не как косметологический лосьон, а как средство именно после бритья.
Ну да ладно, решили, значит пробуем. Говорят спиртовые лосьоны сушат кожу, но как постоянное средство я не собирался его использовать. После бритья, смочив ладони лосьоном, обработал лицо.
Лично мне очень нравится эффект встряски от спиртового воздействия на коже. Это очень бодрит, жжение длится не долго, а потом отпускает, испытываешь облегчение.
Лично мне запах очень нравится когда он доносится из фунфырика, когда обрабатывать лицо, первые несколько минут он чрезмерный, даже удушающий. На работу с таким запахом идти не советую, а вот перед сном или для домашнего ношения вполне пригодно.
Есть у него огромный минус, который ограничивает дальнейшее использование и покупку этого лосьона. Он горький. В буквальном смысле. Попадая на лицо, как бы не умываться, смыть горечь не удается. Сам ещё можешь это терпеть, но о поцелуях можно забыть, на женщин действует как репеллент!