Человек научился писать "логи", так что проблема со скоростью худо-бедно решена. А вот вопрос с размером чуть хуже...
Ага, есть куча подобных крутых аналогий, которые очень понятно все объясняют. Я вот предлагаю следующую: Бог создал этот мир в воскресенье именно таким, како он сейчас потому что таков его Великий Замысел.
Это объяснение, при том что не менее верное, чем объяснения из поста, кажется мне намного более простым для понимания.
Еще и с экспериментами всегда согласуется, в отличии от объяснения из поста! Жаль только не фальсифицируема теория, эх…
Если бог и есть, то он такой же мудак как и мы, сидит засвоим супер компом и играет в симуляцию нашей вселенной...
А вот те, кто минусует, за что? За сравнение абсолютно некорректного объяснения квантовой механики с религией?
Почему же абсолютно не корректное объяснение? Оно довольно точно передаёт проблему при изучении столь малых объектов нашей вселенной. А религия - набор каких-то правил. Если говорить о вере в бога - это нечто иное, нежели религия. И бог никак не влияет на нашу картину мира и познания. Так что, ваше право в него верить.
Нет, оно совершенно не передает проблему потому что вместо объективно вероятностной природы объектов списывает все на то, что ни "просто маленькие очень". А это не так, они не маленькие, они (каждый по отдельности!) вероятностно распределены по пространству и двухщелевой (а тем более трехщелевой) опыт тому доказательство. То есть объяснение "ну они маленькие" такое же неверное как и "ну так боженька решил". И с чего вы взяли, что я в бога верю?
Да похуй, пост-то не об этом. А о том, что ОФИЦИАНТ, СУКА, ГДЕ НАШЕ ПИВО? 40 МИНУТ УЖЕ ЖДЕМ ЗАКАЗ, ХОТЬ БЫ ПИВО УДОСУЖИЛИСЬ НАЛИТЬ ЗА ЭТО ВРЕМЯ БЛЯТЬ
почему же. Как раз об этом. С точки зрения величественности и мастшабов официанта, людишки такие маленькие, что хуй поймешь, все еще в зале сидят или уже переместились на другую сторону планеты.