Ограничение на охоту1
Считаю правильным будет если охотникам введут ограничение по зарядам в патронташе до 5 и количество выстрелов не больше 5 в день. Так будет правильно и справедливо по отношению к природе и рыбакам
Считаю правильным будет если охотникам введут ограничение по зарядам в патронташе до 5 и количество выстрелов не больше 5 в день. Так будет правильно и справедливо по отношению к природе и рыбакам
А многие люди далекие от охоты знают где эти охотугодья и когда охотсезон? Нахождение в лесу в этих охотугодьях не ограничено, если это нахождение не связано с целями охоты.
Я вот знаю запреты и ограничения на лов рыбы: периоды, орудия лова, нормы вылова, предельные размеры улова и прочее. Многие это знают? Я понятия не имею кто и когда разжился лицензией на лося, и когда они собрались свое право реализовать.
В части ловли на жерлицы так и есть, максимум 5 на рыболова. Там, где разрешена ловля сетями, ограничена длина сетей. В морской ловле тоже аналогичные ограничения.
В Европе, вот, вообще запрещено на живую наживку ловить, должно и до нас докатиться.
Охотникам река до пизды, потому как вдоль реки ходить неудобно - заросли. Или кусты или камыш. Если же в засидку садиться - то лагерь рядом ставить вообще нельзя.
Да и в любом случае, по воде шум далеко разносится. Лагерь у воды хорошей охоты не сулит, зверь и птица за три версты уйдёт.
Поэтому охотники изначально лагерь не рассчитывают ставить у воды, поэтому у них изначально с собой вода в канистрах и т.д.
Поэтому мы с рыбаками и не пересекаемся почти.
У охотников очень жёсткие лимиты по добыче, и уже давно. При чём, бумага на косулю в госфонд уже давно только по "лотерее" разыгрывается, или нужно в несезон зоотехнические мероприятия проводить, в особом порядке зарегистрировавшись в минприроды (кормушки строить и заполнять и т.п. - снегоход нужен, подвязки с фермерами...)
В коммерческие угодья разрешение можно купить - но стоит одна косуля - тысяч 15-25 (косуля - это небольшой дикий козёл, мяса с неё - килограмм 10 примерно наберётся, вместе с обрезками).
На лося ещё труднее или дороже получить бумагу.
На кабана проще, но кабана чтобы сожрать потом - надо сдать его на анализ в лабораторию на паразитов, и анализ частенько говорит, что кушать эту хрюшку не стоит. Ибо кабан есть кабан, и жрёт он в природе... Что попало жрёт.
Ебут за нарушения этих разрешений - как рыбакам даже и не снилось!
С разрешениями на птицу попроще. Но и там - лимиты есть. А главное - ну взял ты бумагу на утку, и кааак дааавай ебашить! - 60 рублей за каждый выстрел! Много тебе надо её, этой дикой утки, за такие бабки? А к примеру рябчик - это и вовсе птичка чуть-чуть крупнее крепкого городского голубя.
Так в добыче дичи давно ограничили, и очень жёстко при этом. В штуках.
А патроны-то тут при чём? Как это контролировать и зачем?
Тем более,что, к примеру, на лося, косулю, кабана пять патронов на каждого в загоне - это на несколько дней.
Вы что думаете: охотники хуярят по всё стороны на удачу, как рыбаки?
Вы вообще в курсе сколько стоит один патрон? :))
Стоп.У рыбаков же ограничение не на количество червей в банке, а на количество голов в садке.
У охотников также, они все живое в лесу не могут истребить. Покупается лицензия, скажем, на одного кабана, и больше одного ты пристрелить не можешь. А патронов на него извести сколько угодно можно.
Также и рыбак может сколько угодно червей в воду спустить, прежде чем одну щуку поймает.
Стоп.У рыбаков же ограничение не на количество червей в банке, а на количество голов в садке.
У охотников также, они все живое в лесу не могут истребить. Покупается лицензия, скажем, на одного кабана, и больше одного ты пристрелить не можешь. А патронов на него извести сколько угодно можно.
Также и рыбак может сколько угодно червей в воду спустить, прежде чем одну щуку поймает.
Рыбакам - не более 5 червяков и не более 5 крючков. Плюнул на приманку-червяка - сразу привлекать за жестокое обращение с животными. Крючок должен извлекать специальный ветеринар-ихтиолог, раненую рыбу направлять направлять в хоспис за счет рыбака для прохождения курса лечения. Вот хуйни то мне в голову налезло. Почти как у ТСа...
ЗЫ: Долбоебам - не более 1 поста и не более 5 комментариев на пикабу. И будет хорошооооо. :)
Отменить ебанутые правила для рыбаков? Неее. Въебать ебанутые правила остальным.
Пздц.
Рыбакам - не более 5 червяков и не более 5 крючков. Плюнул на приманку-червяка - сразу привлекать за жестокое обращение с животными. Крючок должен извлекать специальный ветеринар-ихтиолог, раненую рыбу направлять направлять в хоспис за счет рыбака для прохождения курса лечения. Вот хуйни то мне в голову налезло. Почти как у ТСа...
ЗЫ: Долбоебам - не более 1 поста и не более 5 комментариев на пикабу. И будет хорошооооо. :)
Охота и Рыбалка в странах СНГ
6 постов9 подписчиков