Официальные дилеры Автоваз, (лада) сливают телефоны мошенническим автосалонам
Посмотрел пикабу, ролики на ютубе и решил купить новый автомобиль сделав заказ на сайте Лада.ру https://www.lada.ru/
Никакие другие сайты по продаже автомобилей я не посещал. Смотрел только цены на авито без авторизации. Ни на какие сайты других автосалонов не заходил последние пол года. Так как, там один хлам и ценники выше моего бюджета + навязывание допов в пол авто с различными способами развода и психологическим давлением. Мне хватило ютуб каналов Ярдрей и МПЦ, чтобы понять - там делать мне нечего.
Оставляю заявку, со мной созванивается дилер лада и тут полетели звонки от мошеннических автосалонов (аля приехали за одним, втюхали другое, а оно сломалось за углом, оказалось битое и vin номер от трактора). И даже служба безопасности сбербанка с Днепропетровска позвонила. На вопрос - откуда у вас мой номер, они говорят - вы заходили на наш сайт. Какой сайт, если я не заходил никуда! Уровень владения компом - работаю программистом. Умения в сфере информационной безопасности ну точно выше среднего, чтобы не быть голословным.
Возможные пути утечки:
Яндекс. У меня стоит их определитель номера. Но я думаю, вероятность процентов 20%
Сотрудники компании Лада продают мошенникам номера. Возможно база там не защищена и все заявки видный всем сотрудникам.
Взломан сайт лада и оттуда воруют эти номера.
Дорогая компания Лада у вас нет денег нанять специалистов по информационной безопасности?