Официальная свадьба в Исландии. Часть 3: Продолжение свадьбы, лошади, окончание поездки
Официальная свадьба в Исландии. Часть 1: Советы, подготовка, Рейкьявик.
Официальная свадьба в Исландии. Часть 2: Путешествия, водопады, церемония.
Подъезд к нему внезапно достаточно постиндустриальный, но это находится на почтительном расстоянии и с дрона видно не будет
И ближе к вечеру мы вернулись к городу Vik, посмотреть на Dyrhólaey - самую южную точку материковой Исландии.
Локация разнообразная, там же есть аутентичный маяк, построенный в 1917 году.
В последний день мы отправились покататься на исландских лошадках. Мне попалась очень добрая и общительная лошадь, так что чувства на фото вполне искренние, а ещё я так грелась в перерыве между съёмками :)
Исландские лошади появились из породы лошадей, привезённых переселенцами в 9м и 10м веках. Один из специфичных аллюров, которым они могут передвигаться - tölt, очень комфортный и мягкий. Как шутил исландский стендапер, tölt появился, потому что викинги проливали алкоголь от тряски при езде обычными аллюрами и эту проблему надо было решать
Далее мы проехали вокруг озера Þingvallavatn. Ландшафт фактурный и местами марсианский.
После поездки в Исландию плотно подсели на Skyr - исландский йогурт с 1000 летней историей. Сравнительно богат протеином - примерно 12% белка, 3% углеводов и 0,5% жира. Шоколад тоже великолепен, возможно, из-за насыщенного молока и высоких стандартов производства.
И завешили мы день походом на кратер Geitahlíð. Вид с вершины на машину. Цвет породы удивительный.
В один из дней, когда мы ещё не успели отправиться навстречу приключениям, наш селебрант неожиданно позвонил и спросил, в каком отеле мы остановились. Через полчаса он пришёл и подарил нам книгу с фотографиями Исландии. Эту книгу выпустил его друг и она как раз захватывает места того региона, где мы путешествовали
О документах: Сертификат выпустили через несколько дней. Гражданское общество отправили сертификат на апостилирование в министерство иностранных дел (стоило это 40 евро) и после выслали сертификат нам по почте. На удивление это казались два обычных распечатанных листа формата А4. Язык исландский и английский.
Буду рада ответить на ваши вопросы, также у меня есть канал в Telegram, где я пишу про интересные особенности европейских стран и жизнь и учёбу в Лондоне :)
Берегите природу и друг друга.

Лига путешественников
30.4K постов55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.