Нужно, но не так как это все представляют, там скорее быстрота сообразительности, видя конкретную комбинацию на кубике есть(или нет) несколько вариантов срезать путь к собранному кубику.
Как только начинаешь думать, так сразу и остановишься.
Тут несколько стандартных ситуаций, которые легко заучить с помощью алгоритма.
У меня например было что-то вроде "вышел Федя погулять погулять василий вышел" и т.п., где первые буквы обозначают "верх - фасад - право - право - верх.
Запоминается очень легко.
там не последовательность, там очень разветвлённый алгоритм, половина сборки происходит интуитивно
Да они 1х1 то без мануала не соберут. Забей)
Блин, надо бы самому сдуть пыль со своих головоломок. В какой-то момент подсел и напокупал себе всяких кубов, мегаминксов и пираминксов. Сейчас уже и сам без шпаргалки не вспомню порядок)
Автор головоломки очень долго не мог собрать. Не потому что тупой. Алгоритм сложен, но он есть и если его задрочить, то дальше одной левой.
Алгоритмов на самом деле не один и не два. Их много и есть ещё комбинации фаз сборки. Самые быстрые алгоритмы очень сложны для запоминания, но позволяют собрать очень быстро. Буквально за десяток секунд.
одной левой можно и методом для начинающих собирать, а чтобы быстро собирать одной рукой, мало знать скоростной метод. Надо ещё научиться правильно крутить кубик, далее те формулы, которые неудобно крутить одной рукой, надо менять более удобными альтернативами. Ну и да, "задрачивать" никто не отменял)))
Так чел на видосе классическим методом для начинающих и собрал. Особенно хорошо видно в конце, когда он последний третий ряд собирает
чел на видосе – это я. За 18 секунд даже двумя руками методом для начинающих очень сложно собрать, а одной – плюс-минус нереально. Эта сборка методом Джессики Фридрих
ну хуй знает, я будучи третьеклашкой научился, само собой не гроссмейстер, и играю довольно редко, возможно под постижением ты имеешь ввиду что-то большее чем базовое понимание правил игры и умение немножко думать на перёд
именно . понять алгоритм сборки кубика и игры в шахматы почти одно и тоже. но это не означает побеждать других.
Согласен, раньше думал, какие крутые те, кто собирают кубик! А потом узнал что это просто алгоритм, который нужно выучить.
А что такое ум, если не задроченность? В любой сфере практика, память и настырность решает.
Ты не можешь решать новые задачи, без задрочества над старыми. Я инженер программист и без знания основ все летит к чертям, а её и надо задротить, запоминать и т.д. Каким бы я умным не был, если бы я не закончил МАИ, то хрен бы я работал сейчас в авиации. Ум не появляется в вакууме, любой ум надо правильно развивать.
Как за один коммент выебнуться, кем и где ты работаешь, что закончил и какой ты умный.
Но при этом человек не видит разницы между банальным следованиям алгоритмам и разработкой этих самых алгоритмов.
Ум, это когда ты взял кубик (а до этого ты вообще не знал, что такие есть), и сам разобрался, как его собрать. И собрал (за разумное время).
Тогда никакого ума сейчас нет, так как все что сейчас появляется основано на учениях прошлого.

Видеохостинг на Пикабу
50.7K постов26.4K подписчиков
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)