-11

Однажды на заводе

Дело было в 2007 году, тогда я работал в одном из цехов на Южной ТЭЦ (Обухово).  Закончив работу, мы с напарником привычно достали из кабинета начальника, Петра Ефимыча, припрятанную за украинским флагом баклажку. Вообще, каждый месяц к нам заезжала автоцистерна с завода «Ливиз», и со всех цехов мужики бежали к ней со своими бутылками и пятилитровыми канистрами. Цена смешная, сто рублей за литр, потому наши и набирали огромными объёмами – всё равно потом пригодится выпить ли самим, обменять ли на сырьё или инструменты для левака во внеурочное время или же сохранить на грядущий праздник. Вот мы и достали свою заначку. Вовка, напарник, разлил по пластиковым стаканчикам, и мы разом выпили. Без всяких тостов и прочих лишних слов. День был тяжёлый, рабочая неделя подошла к концу, вот и сели расслабиться. Закуски было немного, на дне банки оставалось лишь несколько солёных огурцов, но нас это не смущало. Разговор менял тему чуть ли не ежеминутно, и где-то через полчаса Вовка вдруг начал примерно следующее:

- А, знаешь, я стрелять люблю!


Я крякнул, опрокинув очередные 50 г.


- И умею. Очень хорошо. Не, серьёзно! – он пристально посмотрел мне в глаза и добавил, - сейчас, погоди.


Недолго пошарив у себя в сумке, мой напарник достал пистолет и какую-то корочку.


- Во, смотри! – он ткнул мне в нос бумажку, - член общества охотников. Ви-ик-идишь? А это – разрешение на ношение. А теперь гляди, - Вовка зарядил оружие, вставив в магазин несколько патронов, вытянул руку и направил ствол на горевший перед нами фонарь. – Спорим, попаду?


- Да верю, верю…


- Э… - покосился он на меня, - не веришь ты, брат. А я тебе докажу!


И он выпустил несколько пуль. Первые две отрекошетили куда-то от щита на стене, а вот третья попала в цель, и в цеху стало темнее.


- На, попробуй! Да не бойся! Что, не хочешь? Ну ладно. Да, согласен, это фигня. Я вообще вот что люблю, - он снова полез к своей сумке, параллельно потребовав налить ещё. – Во! Вот это вещь! «Кобальт», 9 мм. Это тебе не пукалка ментовская. Настоящее мужское оружие. Ты мужик? А? Давай проверим!


Я смотрел на него, не понимая, что взбрело в эту пьяную голову. Вовка достал картонную коробку, открыл её, взял один патрон и покрутил его у меня перед носом – мол, вон, гляди, какой красавец. Затем он вынул барабан из револьвера, аккуратно вставил пулю и, хитро улыбнувшись, быстрым движением руки вернул барабан, на место, одновременно заставив его несколько раз прокрутиться, потом взвёл курок и предложил


- А давай сыграем в русскую рулетку, а?


- Э, Вов, убери. Обойдёмся без этого!


- Не-не-не! Мы сыграем. – Вовка приставил дуло к моему левому виску, прикосновение холодного металла вызвало необычные эмоции, напарник как-то жутко улыбался, - или ты боишься? А… боишься, да… страшно? Что, мужик или не мужик, а? Ну, давай, давай, чего ты? Ну?!


Странное ощущение рождалось в груди, сердце заколотилось быстрее, я почувствовал дрожь в руках, на лбу выступил холодный липкий пот, захотелось прекратить эту дурацкую клоунаду, и я потянулся рукой к револьверу, чтобы отвести его в сторону. В этот момент раздался щелчок. Вовка спустил курок. Ничего не произошло, оружие не выстрелило, но я зажмурил глаза и поморщился. По спине пробежали мурашки. Хотелось громко выругаться, но в горле пересохло.


- А ты мужик! Молодец, уважаю! – напарник навёл ствол на очередную лампочку и вновь спустил курок. Раздался оглушительный выстрел. Вовка довольно крякнул, налил водки и протянул мне стакан.


- Да пошёл ты! Идиот… - я поднялся, взял свою сумку и направился к остановке.

Дубликаты не найдены

+1
Вкратце: два мужика напились, стали буянить, одному из них надоело и он ушел. Да, это определенно интересная история (нет).
+1

Бред. Пистолет, магазин, револьвер, барабан. Что у вас оружие в процессе рассказа из одного в другое трансформируется. Фееричное количество несостыковок. Про охотничий билет и разрешение даже и говорить не хочется.

+1
Чего за хрень? Вовка сначала спустил курок у виска коллеги, а потом место того что бы подставить к своему виску, выстрелил в лампочку?!
По-моему это не рулетка была, а кому то просто хотели размазать по стене мозги.
раскрыть ветку 1
0

Это, наверное те самые "жмурки")

0
Вовка!! Мушку спили....
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: