Одна ночь в больнице с дедами
Главный герой- дед, ему 87лет. Кроме нас, ещё трое в палате. Дед всегда вечером спит, а ночью устраивает тусовки до утра. Вчера в очередной раз этот дед продрых весь вечер, а как только все уснули он решил, что раз он выспался, значит остальные тоже не хотят спать. Началось с того, что он встал и начал заправлять кровать. Чтобы вы по
нимали, дед ничерта не слышит, постоянно кашляет, как будто демонов из ада вызывает и громко разговаривает сам с собой. Так вот, заправлять свою кровать(никогда не думал, что кровать можно так громко заправлять), топая, почему то, на месте, и приговаривая отдельные слова себе поднос. Тогда я узнал, что человек может говорить очень громко и нихрена не понятно. Так как человек пожилой, и двигаться может только в слоу мо, процедура заправки кровати заняла у него минут 30. Я мысленно перекрестился, подумал, что на этом все. Как же я ошибался. Затем дед сел на кровать, раз три топнул ногой, встал и пошел мыть руки. Ему повезло ,ведь умывальник находился рядом с его кроватью, а вот мне повезло меньше, ведь мне пришлось это все слушать. После пятиминутной очистки рук от непонятно каких загрязнений, видимо испачкался о постель, которую заправлял, дед благополучно добрался до кровати громко топая, и лёг. Я выдохнул и развернулся на другой бок, дабы уснуть пока дед не начал ещё какие-нибудь водные процедуры. Не прошло и 10 секунд как наш темный рыцарь опять сел и начал пиннать железную дверцу своего шкафчика. На фоне гробовой тишины в палате, да и во всем крыле в целом, звук долбящей крышки об тумбочку напоминал больше ломящихся в дверь спасателей с тараном в руках, у которых осталось пару секунд, чтобы вскрыть дверь и спасти человека. После такого уже не спал никто. Сделав около 5 ударов ногой по дверце тумбочки сумрачный бес успокоился. Но я уже не надеялся на спокойную ночь и ждал следующей приколюхи от нашего товарища по палате. Дальше было и смешно и грустно. Слышу как дед встаёт с постели, поворачиваюсь и с интересом наблюдаю, что же будет дальше. Он берет кружку с молоком, которое разносили на конуне вечером и мелкими шагами идёт к своему соседу, который, на секундочку, на 2 года младше него и тоже ничерта не слышит. Подходит и во весь голос орет: "МОЛОКО КОГДА НАЛИВАЛИ?". А сосед ему:" СПАСИБО, Я НЕ ХОЧУ". Все сейчас представили? Ночь,тишина, и два глухих орущих деда в палате, оба ничерта не понимают что происходит, но точно знают, что молочное дело не ждёт отлагательств и проблему нужно срочно решить.
Дед, что с молоком не сдаётся и снова орет: "Я ГОВОРЮ, МОЛОКО КОГДА ПРИНОСИЛИ?"
А сосед ему снова: "ДА НЕ БУДУ Я МОЛОКО".
Старому молочнику не понравился ответ соседа, на что он ответил: "А Я ТЕБЕ И НЕ ПРЕДЛАГАЮ". развернулся и пошел к своей кровати. По итогу ночных дел мастер так и не разрешил свой вопрос по поводу сроков доставки молока, а я снова попытался уснуть и достаточно благополучно. Но под утро я проснулся от уже до боли знакомого топота нашего ночного ходока. Разверн
увшись, я увидел как черный скрюченный силует идёт в мою сторону кидая непонятные, но громкие слова, как заклинания. Зрелище, я вам скажу, так себе. Если бы он с косой шёл, я бы надудонил в кровать как никто никогда не дудонил. Когда дед благополучно добрался от своей кровати до моей буквально за пару минут, я уже был готов ко всему, даже к косе у него за пазухой, я громко произнес: "дед, тебе чего?. Такой реакции от деда я вообще не ожидал! Он взял медленно меня за руку, два раз пернул и вознёс над моим лицом банку для анализов с мочой. После чего неспешно произнес: "КУДА СДАВАТЬ?". никогда не думал, что попаду в такую ситуацию. Хорошо, что мое воспитание не дало мне сказать ничего лишнего. Сквозь разносящуюся по палате вонь я ответил :Дед ещё рано, утром сдашь". Настырный пердед видимо очень хотел сдать анализы и не собирался от меня отставать. "А сколько время, сынок?"- спросил меня наш неспешный герой-геморрой. Я достал телефон, время было 05:00 утра. Деду я сказал, что только через час сдавать надо. После чего он ещё разок газонул возле меня и пошел к моему соседу с тем же вопросом. Сосед, уставший от занимательных мероприятий деда, решил отвезти его и показать где оставить банку с анализами. Я не знаю, что там у них происходило, но вернулись они к 6 часам только. А недовольный сосед сказал очень емкую фразу, после которой не хотелось спрашивать, почему они так долго, и начал заправлять кровать, ведь подъем в больнице в 06:00.
P.S.: не болейте