Одна история из жизни [Часть 2]

Привет. Продолжение https://pikabu.ru/story/odna_istoriya_iz_zhizni_chast_1_5748...

Лампа всё ещё горит...

Карину!? Боже мой, подумал я, это ведь та самая Карина, которую я почти забыл, но память давала знать иногда о ней... "Колька!", воскликнул я. "Карина?", "Карина Верховодова?"

Колька приопустил голову и выдавил из себя: "Уже не Верховодова...". И тут я все понял. Как говорится "пазл сложился". Колька приуныл, это было так явно, что я опешил. Я пригласил Кольку в бар. Учитывая, что он не пил, я не настаивал на этом больше, мне просто очень хотелось с ним поговорить, ясное дело, что больше всего меня интересовала Карина. Как она? Чего достигла? Как сложилась жизнь? Где живет? Как живет? Вопросов было море. Колька отнекивался от совместного отдыха в кафе или баре, но сопротивлялся не долго. По нему было видно, что он подавлен... И его "груз" был не временным, его что-то гложило, он постоянно о чем-то задумывался, и даже, когда проскакивала в разговоре мелкая шутка, он на мгновение становился весёлым, весёлым от души... и сразу окунался в свои проблемы.

Мы зашли в ближайшее заведение, атмосфера была приятной. Людей было не много, приятная музыка, как сейчас принято говорить "чилаут". Мы сели за стол у окна, Колька сразу уткнулся в него, не обращая внимания на меню, официанта и саму атмосферу заведения.

"Что ты будешь?" - спросил я.

"Коль", "Коооль"

"А!" - вдруг он окликнулся, отойдя от своих мыслей...

"Что ты будешь?"

"Сок пожалуйста, грейпфрутовый, если можно...". Я заказал виски со льдом и колу.

"Колька!", не выдержал я, рассказывай, что случилось!

Он взял в руки солонку, вздохнул и принялся говорить...

"Помнишь выпускной наш?", спросил он. "Да, конечно" - ответил я, понимая, что сейчас он меня ошарашит чем-то, чувствовалось в его тоне некий элемент неожиданной для меня информации.

Дальше Колька говорил неумолкая минут 10, я слушал, пытался впитать, пытался понять...

"Ты не перебивай, пожалуйста. Ты первый кому я сейчас выговорюсь". И рассказал он мне про тот выпускной, про то, как он выпил и решил и ему было дурно, как он встретил в беседке Карину, которая сидела и плакала.

"Карина мне показалось тогда совсем не той, какой я её видел, да и не только я, а многие, большинство. Она милая, отзывчивая, она чуткая. Её обидел какой-то парень, как оказалось, она его любила, но признаться боялась. Своими чувствами она не делилась ни с кем, она держала это под замком. И решившись признаться, она выпила с девчонками вина для храбрости. Что-то не сложилось и я застал её заплаканой и пьяненькой."

Колька перевел дух, сделал глоток сока и продолжил...

"Мне она конечно же очень нравилась, я решил её успокоить."

"Мне её стало жалко!" - сказал он и, подняв голову, взгляну мне прямо в глаза.

Дальше он не был многословен, он поведал, что они с Кариной в тот вечер сблизились. И после этого стали встречаться. Отношения развивались, они гуляли по парку, дарили друг другу поцелуи, обнимались и не знали горя. Пока не оказалось, что Карина беременна. Колька был ошарашен, он не знал что делать, не знал что сказать себе, родителям и Карине.

"Вот тогда я попал!" - вдруг воскликнул он, перебив свою спокойную, как мне уже казалось, речь...

Они поженились по требованию родителей, Колька, желая идти дальше в 10 и 11 класс, был вынужден пойти работать. Как сами понимаете, обычным разнорабочим. Нужно было тянуть семью.

"Посмотри..." - сказал Колька, показывая мне фото на развороте кошелька. У них родилась чудная девочка. Милый ребенок был копией Карины.

"Послушай! Колька, но ведь у тебя есть семья, дочь. Разве ты не счастлив?"

"Ты не понимаешь..." и тут Колька сделал то, чего я не ожидал, я не мог об этом и подумать... он заплакал! Он совсем не был похож на человека, который мог заплакать от чего-либо. Колька помнился мне смелым, дружным и оптимистичным малым.

"Колька!" - рассердился я. "Ты недоговариваешь! Колись..."

Вытерев слезы, он вздохнул и выдал мне все как на духу ...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы