359

Один квартирный вопрос на три семьи.

Встречался на прошлой неделе со своим другом и он поведал мне историю про нашего общего знакомого.

Жил в юности Дима с родителями, старшей сестрой и еще более старшим братом в четырехкомнатной квартире на выселках Петербурга. Сам он моего возраста, старший брат лет на двадцать постарше будет, сестра где-то посередине.

Старший брат, Антон, любитель халявы, тюремной романтики и воровской жизни, так что всю жизнь провел по тюрьмам, во основном за кражи и драки.

Когда наш мир покинули один за одним их родители они, на семейном совете, решили разъехаться из родительской квартиры. Сестра взялась разрулить процесс. Дима в итоге получил однушку в Купчино, сестра с мужем двушку на Юго-Западе, а старшему ничего не досталось (он в тот момент очередной срок только-только поехал отбывать).

Лет пять назад Антон вышел, и прожив неделю у сестры, а потом пару дней у Димы вышел из дома со словами: Что-то скучно! И не вернулся, как в последствии узнали он выпил во дворе с местными и пошел в магазин за добавкой. Так как денег у него особо не было, да и не такой он человек, что бы за что-то платить (по его мнению, ему все должны) украл продукты и водку в магазине. Но на выходе его поймали и сдали ментам. После чего он, в очередной раз поехал по этапу в «дом родной».

Дима периодически клал деньги брату на телефон, а сестра посылки собирала для брата. И вот он вышел. Остановился у сестры, оформил себе пенсию по возрасту. Через месяц ее достали пьянки освободившегося брата и ее мужа и она, собрав семейный совет решила отселить брата к Диме на месяц, а за это время решить жилищный вопрос.

Диму никто особо не спрашивал, ему просто привезли брата с вещами. Гость продолжил пить, подворовывать из дома и водить гостей. Через месяц сестра не смогла решить проблему, которую старший брат охарактеризовал как: Где моя доля от родительской квартиры? Пока не получу - буду жить у здесь (у Димы).

Сестра предложила Диме пожить у нее, пока по ее словам «Все не устаканится». Он тут же свалил к ней из милого, домашнего ада!

Проблема не решилась и через два месяца. Жить в двушке Диме, сестре с мужем и их ребенку было тесно и неудобно. В один дней сестра сказала, что больше ему в этом доме не рады и лучше вернуться к себе. На резонный вопрос Димы, что делать с братом она не ответила, дав ему неделю на переезд.

Итог. Хитро поделив квартиру двадцать лет назад сейчас они оказались в сложной ситуации и что-то мне кажется сестра просто решила самоустранится.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы