10

Один из дней адвоката #4

ПОКА МЫ ЕДИНЫ-МЫ НЕПОБЕДИМЫ!

Здравствуйте, пользователи пикабу. Расскажу об очередной ситуации, которая не может оставаться без внимания.

У меня есть подзащитный, который содержится, в настоящее время, в СИЗО почти 14 месяцев. По закону, такой срок содержания под стражей может быть только в исключительных случаях, при особой сложности уголовного дела. В нашем случае статьи абсолютно обычные, скажем так, «ходовые», но никого это не смущает.

Все началось с того, что 07.02.2023, моему подзащитному был продлен срок содержания под стражей свыше 12 месяцев. Мы были уверены, что данное решение незаконно и обжаловали его в суд апелляционной инстанции, поскольку имелись многочисленные нарушения закона. Апелляция проходила в г. Нижний Новгород. По результатам рассмотрения жалобы, произошло то, что должно было быть в Перми, а именно постановление о продлении срока содержания под стражей было отменено. Выпустить моего подзащитного из СИЗО не смогли, поскольку пока шло обжалование, уже появились новые судебные решения о продлении стражи. Однако, апелляционный суд в своем решении отметил, что последующие решения о продлении также незаконны.

В итоге, имея решение вышестоящего суда, мы пришли в наш краевой суд, в процесс по обжалованию самого последнего постановления о продлении срока содержания под стражей, имея надежду на то, что суд примет решение и освободит моего подзащитного (как минимум, потому что вышестоящий суд об этом сказал).

Но, пока мы едины-мы непобедимы. Краевой суд не стал отменять решение районного суда, невзирая на решение вышестоящего суда.

Что тут скажешь? Мы знаем, что правда за нами, но к сожалению, получилось так, что сильнее не тот, за кем правда. Пишите в комментариях свои истории, буду рад обратной связи!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы