2333

Небезопасный контент (18+)

Один день в Освенциме. (Часть первая Аушвиц I ) [2]

В продолжение к http://pikabu.ru/story/odin_den_v_osventsime_chast_pervaya_a...

На таких деревянных нарах обычно спало одновременно по 2-3 человека на каждом ярусе

На территории лагеря была даже своя тюрьма !!! Тюрьма... на территории конц.лагеря !!! Выглядела она вот так. 

Обычная камера разделялась на квадратные карцеры 90 на 90 см. Понятно, что человек в них физически не мог ни удобно сесть, ни, тем более, лечь. Но это еще не все, в таких камерах обычно содержали по 4 человека ! Самыми частыми узниками этих каменных мешков были не мирное население, пригнанное в лагерь, а советские военнопленные за саботаж работ и прочие "непотребства".

Чтобы было еще понятней, что такое 90 x 90 см. - вот 2 человека на фоне камеры. 

Книга имен. В ней имена всех узников их порядковые номера и причина смерти.

Из следующего барака выходят в слезах... тут без комментариев.

Одним из самых ценных товаров были волосы жертв. Ими набивали матрасы. Их продавали на текстильные фабрики, там из волос делали ткань. Всего за время существования лагеря из него на производство было продано около 7 000 кг. волос. 2 кг стоили 1 рейсмарку.

Пример полотна, сотканного из человеческих волос. Различные экспертизы показали наличие в нем частиц токсина, содержащегося в Циклоне Б. 

Банки из под Циклона Б. Одной такой хватало, чтобы уничтожить около тысячи человек.

Макет, на котором показан принцип работы газовой камеры. 

О количестве людей, посещающих лагерь, можно судить по стертым мраморным ступенькам в одном из бараков.  

На выходе из лагеря висит доска с знаменитым изречением Джорджа Сантаяны:

"Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь." 

На этом, пожалуй, все с Аушвиц I.

Потом на бесплатном автобусе я поехал в Аушвиц II Биркенау, где все еще масштабней и страшнее. Про него я расскажу во второй части. 

Автор: zhstyle

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
80
Автор поста оценил этот комментарий

Обожаю, блять, Пикабу! Несколько дней назад было очень живое обсуждение пропагандистского плаката времен Второй мировой, который объяснял плюсы усыпления больных, немощных, убогих и пожилых. Так больше половины комментаторов с воодушевлением поддержали эту "замечательную" идею, приводили множество аргументов за. А теперь здесь высказывают скорбь по поводу убитых в лагерях людях. Лицемерие просто зашкаливает. Здесь каждый день в плюсах комментарии поливающие грязью цыган, чернокожих, "чурок". И эти хуевы лицемеры смеют заявлять что они ненавидят нацистов? Да они ничуть не лучше их! 

раскрыть ветку (26)
49

Вы путаете "бытовой национализм", с тем который в посте.Я не националист но считаю, что выходцы с Кавказа, Таджикистана а так же цыгане, должны находиться  под неусыпным надзором. Эта прослойка почти стопроцентный  криминалитет. И не надо мне говорить про национализм. Я с ним столкнулся в Грузии в конце 80-х, когда мы бежали оттуда с родителями, потому что русские, продав квартиру за копейки - вот это национализм. Чрезмерная боязнь национализма тоже плохо. Назовем её толерантность - режте и насилуйте смуглые парни белых женщин, только нацистами нас не считайте. 

раскрыть ветку (3)
2

Ладно Таджикистан - другая страна, но Кавказские республики в составе РФ, люди там, как и ты, могут спокойно путешествовать по всей России и любое ограничение их будет нарушать Конституцию. Зачем тогда были две ужасные войны за Чечню, если большинство уподобляется национализму по отношении к ним?

раскрыть ветку (2)
3

Я уже как то говорил это. Зачем были две ужасные войны? Хуй его знает, мне она не нужна.Я буду счастлив, если наконец то отделится этот рассадник всего. Ну или хотя бы стеночку построить надо, как в Израиле. 

0

Это честно-красиво выглядит только в строчках которые вы написали. А в жизни все по-другому. Если не решать проблему, этим напряжением  воспользуются "благодетели".

34
DELETED

Мне кажется, что большинство, кто поддерживал пост с плакатом, не пишут сюда в комментарии. А те, кто пишет здесь, не комментировали в посте с плакатом.

раскрыть ветку (5)
45

К несчастью нет. Люди спокойно могут наносить на свои машины надписи "Спасибо деду за победу", "Фашист не пройдет", и при этом говорить что чертовы евреи-политики разрушают страну, что грязных цыган нужно усыплять, шутить про Обамку-обезьянку

раскрыть ветку (4)
9
Здесь каждый день в плюсах комментарии поливающие грязью цыган, чернокожих, "чурок".

Я думаю, что это шутки, не больше. Но часть правды в ваших словах есть. 

5
А что ты хотел?
Человек - существо еб@нутое...
0

Люди из категории "Спасибо деду за победу", в принципе не уподобляются какими-то познаниями, глубоким осмыслением. У них всё очень просто.
Есть состоявшийся факт, ww2, дед погиб, страну спас - герой.
Америка санкции вводит, значит её президент пидарас - Обамка-обезьянка.
Люди думающие на такие громкие фразы вообще не сильны, и это правильно, нужно делать, а не говорить.)

и при этом говорить что чертовы евреи-политики разрушают страну

А если с федерального канала говорят, что русские - это недо, а евреи наоборот, то это, видимо, юмор такой ближневосточный, который никак не понять монголо-кацапу?

5
Наблюдаю большинство комментариев, считающих это ужасом и т.п.
Никто не говорит "да, но..", " если, то.."
Просто их заминусят :)

Я вот, например, читал в ваших же интернетах, что немцы были вполне себе норм чуваки,помогали сигами,тушенками.

Так че спорить-то? Мб построим свое будущее, которое будет без мировых войн?

Ошибки сделали дураки, а мы дохуя умные, можем предотвратить пиздец.
2

Идея на то и идея, чтоб за ней пёрлось стадо баранов. Всё зависит от освещения.

"Как только Германия капитулирует, в ней не останется ни одного фашиста. Только миллионы, обманутых Гитлером немцев"

1

а что ты удивляешься то?

эти вещи абсолютно разные!

наше воспитание - воспитание от участников войны и от детей участников войны. эти зверства записаны на подкорку на уровне "отче наш".

и совсем другое дело - бытовой расизм/нацизм и просто здравый цинизм!

мы несём в себе весь тот ужас, который, я могу представить, происходил в газовой камере на тысячу человек, где люди остатками пальцев царапали стены.

но и оглянувшись вокруг мы видим грязных "чурок", которые цыкают нашим девушкам и режут наших парней.

одно другому НИХУЯ не мешает!

схуяли здесь лицемерие то?

или твоя хата с краю? типа депортировать дагов в Дагестан, азеров в Азербайджан, чеченцев в Чечню, арабов из Европы обратно в Сирию. и пусть они там ебутся как хотят? главное, чтобы на моей улице был праздник?

да лицемерие как раз именно это. не признавать, что есть проблемы. что всегда между двумя разными ментальностями будет конфликт. и что всегда одни будут мешать другим.

нужно быть полным дэбилом, чтобы думать, что человек мыслит только одной категорией. и любит либо только соль, либо только сахар; либо только блондинок, либо только брюнеток. либо инфантильный альтруист, либо злостный нацист.

и самое, наверное, главное.

я всё время вспоминаю Гоблина. он правильно сказал.

не дословно: "вы что думаете? вот есть красные, вот есть белые. красные побеждают и тут белые приходят и говорят: "да, красные, мы поняли. вы были правы. вы нас победили. мы сдаёмся и теперь будем жить по-вашему." да НИКОГДА так не происходит. любая битва двух менталитетов, любая битва двух идеологий будет идти до полнейшего ФИЗИЧЕСКОГО устранения врага. других вариантов не бывает!"

1

И где взаимосвязь?

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0
А вам в голову ни разу не приходило, что в Пикабу сидят дохера людей и у каждого своё мнение? Может это все были разные люди?)
0

Мы в ответе за братьев наших меньших которых приручили.

Есть одна большая разница между просто ненавистью к "чуркам" и призывам убивать их нечеловеческими методами миллионами.

раскрыть ветку (4)
9

Действительно!) В стиле: "Я их ненавижу, но в лицо никогда не скажу и вообще я за дружбу народов")

8

Зайдите в комментарии и почитайте сколькими способами  предлагается убить цыган. Кстати буквально в КАЖДОМ посте, где обсуждается расовый вопрос ( где "чурка" изнасиловал девушку, например) предлагается "собрать этих обезьян и вывезти их за пределы России или посадить под замок или убить "

раскрыть ветку (1)
0

"вывезти их за пределы России" и "посадить под замок или убить" это немного разные вещи. Никто не призывает к геноциду, есть мирные способы протекции коренного населения от инородцев. И это не так уж и сложно. Визовый режим со странами Средней Азии, например. Но учитывая тот факт, что сейчас любой предприниматель ставит свои интересы, которые заключается в улучшении своего материального положения, превыше национальных - замещение русского населения будет расти еще более стремительными темпами. Олигархическая элита, стоящая во главе государства, выражает интересы этих самых предпринимателей. Именно поэтому дети толерастов через 20 лет будут являться представителями нацменьшинства, учась в школе среди Магомедиков и Гюльчатаек.

2

Я не преувеличиваю. Понимаю, что это всего лишь слова школьников у которых период максимализма (надеюсь по крайней мере), но все равно это коробит. В Германии все тоже начиналось со слов.

Что-то непонятно, где тут лицемерие то. В первом случае речь идет о евгенике и гуманности, во втором же о безвинно убитых людях просто на почве межнациональной ненависти.

Ну вроде как там смысл был такой, что на одного неизлечимо больного тратится n-ое количество денег из карманов простых людей + тратятся деньги на зарплаты людей, которые содержат этих людей. Смысл того поста в том, чтобы убирать людей, которые уже ни на что не способны. А в концлагерях содержались обычные люди. Над ними проводились опыты, они голодали, мерзли, при этом всё они ещё и работали, а в конце(если доживут) их как стадо загоняли в газовые камеры. Теперь чувствуешь разницу?

Я как и раньше за эвтаназию и чистки генетически неполноценных, не смотря на все потуги пропагандистов :Р 

ты чувствуешь разницу между пленными (где в том числе и здоровые, мамы, дети...) и действительно больными людьми, для которых жизнь не сладка?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы