Одежда при росте 164

Я женщина ростом 164. Это средний женский рост в нашей стране (подозреваю, и в мире). Причём иногда обращаю внимание, например, что в вагоне метро нет ни одной женщины выше меня.
И меня реально раздражает, что женскую одежду при этом по умолчанию массово шьют на рост 170, 174 и даже 180 и выше! Они думают, проще подкоротить? Но нет, даже джинсы и брюки после укорачивания сидят не так, как надо, не говоря уже о куртках и платьях!
А на маркетплейсах очень плохо реализована функция поиска одежды по росту (да, прежде всего на ВБ — это кошмар). Или, например, в ТЦ. Можно обойти несколько магазинов, и на 164 ничего не будет.
Пока я знаю очень мало марок одежды, которые отшивают на 164, и у большинства качество посредственное.

Девушки среднего роста, вам не кажется, что это какое-то издевательство? Как вы подбираете одежду?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ой, вот не надо тут

Никто не шьёт на рост 180. Нет у производителей таких ростовок. Ну т.е. может есть, но это исключение из правил. 

Но сейчас в моде оверсайз.

И да, укоротить- не наставить.  Намного проще.

А может у вас телосложение не по стандарту. Надо же учитывать длину рук и ног. При одном и том же росте длина ног может быть разной.

А уж наши китайские ьратья так и продолжают шить одежду по своим  китайским лекалам, есть из чего выбрать.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Что значит не по стандарту? Когда на бирке написано "164" - у меня всё по размеру. И руки, и ноги. Укоротить не проще. Как укоротить платье или куртку - талия будет не на месте.
И что значит "в моде оверсайз" - штанины должны на земле лежать?

показать ответы
0
Тут у нее нет комплексов, если кавалер ниже она считает это выгодно оттеняет ее модельный рост и длинные ноги.
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

😂😂😂

0
Да ладно, 165 см, не проблема. Вот у моей знакомой-155, вот у нее проблема, еще и обувь в детском мире выбирать. Так что все у нас норм)
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Но у меня не норм, потому что я не 155. В моем представлении, одежда на мой рост должна быть у всех брендов.

4
Я 160. С талией и хорошим задом. Если на жопу штаны налезут, то в талии болтаться будут. Те, что как раз в талии- не налезут на зад. Такое ощущение , что шьют на длинных прямых безжопных палок.Ну и длина тоже. Подворачиваю и все. Сейчас на клеш перешла. А верх- да, на два размера меньше низа. Так что тот еще квест...
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

У меня нет талии - и действительно нет таких проблем! Сама удивляюсь, почему джинсы размера 44 застегиваются на моей "талии" (почти размером как бедра) без проблем )

1
Я тоже не очень высокая и вообще не парюсь, если надо - отрежу! Очень довольна своим ростом. А все почему? Потому что у меня есть подруга 180 ростом, если я могу подогнать одежду под себя, мне лишь бы ширина подошла, то она нет!
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я думаю, у неё посерьёзнее другие проблемы, чем проблемы с одеждой... Почти все мужчины ниже )

показать ответы
2
А теперь представьте такую маленькость, что вообще удача найти в магазине хоть что-то. Когда ограничена не только ростом, но и размером. Стала шить сама. (с готовыми выкройками тоже облом, не доросла 😁 так что строю тоже сама).
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Я с детства шить не люблю. Как-то не могу мыслить этими выкройками. Вязать проще.

3

У меня 169! И почти все пальто- короткие рукава, короткий подол! Что я делаю не так? Беру в дорогих магазинах! Где вещи с нормальной ростовской? Или на дохликов, или на коротышек! Бесит!!!

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

ТАк-так... а что у вас за магазины дорогие и качественные? )

показать ответы
2
Недавно узнала, что у джинс есть два размера, первый обычный, на размер жопки, а второй - длина, пишутся через дробь
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Куча производителей кстати на это вообще забивают и шьют в одном росте всё.

6

Всю жизнь обрезаю все штаны... Рост 155)

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Всю жизнь хотела быть такого роста! Тут есть за что страдать. Обрезать штаны — но зато дюймовочка. А я непонятно за что вообще страдаю ) Я выгляжу ещё выше почему-то - все говорят "мы думали, ты 170" ((

показать ответы
1
"Пока я знаю очень мало марок одежды, которые отшивают на 164, и у большинства качество посредственное"...
Про какие марки идёт речь?
раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Если они меня не очень устраивают, не думаю, что стоит их здесь упоминать. Чаще всего китайского производства что-то.

показать ответы
4

Не знаю, из какой статистики вы взяли средний рост 164, судя по моему окружению - как раз где-то 170 или чуть выше.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

🤨 В моем окружении мужчин ростом 170 не меньше трети...
К тому же давайте смотреть по потребителям, то есть в целом по стране. У нас живет много людей азиатских национальностей — там и 160 уже высокая. Они где одеваться должны?

7

Вам кажется))) у меня рост 172. Оооочень часто незнакомая одежда попадается короткая, не по росту.  Просто ищите свои бренды, читайте внимательно отзывы на том же вб.

раскрыть ветку (1)
я не блондинка

Так сколько на ВБ надо перелопатить всего? Там нет поиска по росту, а если задать рост в поисковой строке - ищет неадекватно.
Сегодня увидела куртку - задаю вопрос "на какой рост ваша куртка". Ответ производителя — что-то типа "куртка универсальная, подойдет женщине любого роста, рост модели на фото - 184 сантиметра" 🤣

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги