Ода икеевскому креслу Маркус

Ода икеевскому креслу Маркус Кресло, Стул, Удобство, Тег для красоты, Опус, Мат, Длиннопост

Тема задана, но не знаю, с чего начать.

Ну, пожалуй, начну с того, что раньше я никогда особо мне задумывался о том, на чем сижу. У всех были более-менее одинаково неудобные серые, матерчатые, кресла, и главным в обустройстве на новом месте было, - это твердым тоном сказать, что ты на этом раздолбанном говне сидеть отказываешься, и тебе тут же давали взамен раздолбанного - такое же говно, только новое.

Итак, все сидели на креслах-хуйнях и думали, что так и надо. А потом, на каком-то корпоративе разыграли нормальные кресла в одном из конкурсов. И даже выдали их победителям… Для остальных участников производственного процесса это было подобно явлению мессии. Все вдруг поняли, что они прозябали в неведениии и лишь новые стулья способны открыть им путь к спасению души. Начался прессинг руководства и вот это все. Чем вся эта хуйня закончилась, я не особо в курсе, потому что я сначала перевелся в другой офис (перевод не был связан со стульями, просто так совпало), не захваченный этой стульчатой вакханалией, а потом и вовсе уволился.

Но это все преамбула. Вынес же я из этой истории для себя то, что…

… да нихуя, если честно, я для себя из этого не вынес. [ну, кроме того, что комп должен быть как более мощным ноутом, но это как бы к делу не относится, поэтому опустим, пожалуй] Что касается рабочего места, то я себя достаточно комфортно чувствовал везде. Блин, я мог реально работать в кафешке при куче народа или просто расположив ноут на своем пузе, лежа в кровати. И все было зашибись, по кайфу.

А потом я вернулся домой. Ничего не изменилось поначалу. Также, где приткнулся, там и зашибись…. А потом, как-то читал Хабр, где хвалились столами рабочими, и как-то мне понравилось это все. Я стал мечтать о таком механизированном столе. Накопил денег на такой стол и купил. Вы даже не представляете, какой эффект это произвело на моих знакомых. Все, вот буквально все, стали мечтать о таком столе.

Я ж понимаю, денег нет у некоторых, но тем не менее, брали кредиты и покупали себе столы. Ну а где стол, там и стул. Глядь, ябануться, я просто не понимаю, как такое возможно! Они на последние деньги, залезая в кредиты безумные, покупали себе игровые кресла, меряясь, у кого круче. 50 тысяч за кресло, 60, 80, 120. Кресла с какой-то непонятной хуетенью, но без нее оно не котировалось, ну, короче, даже не знаю… постепенно я как-то выпал из этой компании, не тянул финансово все это гонки.

Остепенился, женился. Ну вот это все. Понимаете, короче. Ребенок, машина, ипотека.

А потом как прорубило. Вообще не понятно как-то. Комп купил игровой. С цивилизации начал, не поверите :) . Ну короч, комп, монитор, кресло. И все.. подсел. Вообще не могу теперь находиться без нормального монитора и кресла. Для себя я выбрал такую стратегию: я покупаю на авито Маркус за 5-7 тысяч. Да, оно не новое, но зато я могу спокойно покупать несколько таких! У меня сейчас 4: два дома. Раньше было одно, но, во имя семейного благополучия… короче. Еще одно на дачу оттарабанил. А одно -теще. Ну тут случайно подвернулось - она спросила, я посоветовал, зашибись получилось. Жена не знает, чо как. Думает, я по танкам и прочей буйне. Зато теща заодно теперь со мной. Ну хоть так.

А то теме могу так сказать: вот тут некоторые личности советовали самураи всякие. Дело ваше, конечно, но сможете ли вы с самурая этого слезть? Вот я, например, могу и в гостинице в лобби посидеть с ноутом, а самурайщики? Не уверен, что персонал будет способен их понять, если что.