246

Очистка ролика заряда принтера Kyocera M3040

Давно не писал, но сегодня что-то решил написать. Был на выезде сегодня, в обращении указана неудовлетворительная печать. Аппараты Kyocera M3040, МФУшка с АПД. Шасси неплохое. Распространённая проблема это говнотонер, которым закидывает PCR, да и с тонером среднего уровня ролики закидывает. Просто дольше.

На фото выше ещё ляпка от магнитного вала блока проявки. Его диаметр больше, по шагу визуально видно. Его очистку и ТО может запилю позже.

Открываем крышку и вытягиваем картридж с драмом и всеми потрохами до конца. Видим серую штуку, которая называется Main Charger, или просто роликом заряда.  

Отщелкиваем защелку слева и извлекаем ролик в корпусе. Его необходимо хорошенько протереть спиртом. Это нужно делать предельно аккуратно, чтобы не повредить покрытие ролика. Новая деталь стоит свыше пяти тысяч.

Много грязи. Очищаю изопропиловым спиртом.

Ставим чистый протертый ролик на место. Защелкиваем. Если что-то сделали не так, увидите это.

Если все правильно, видим четкий чистый отпечаток.

Поздравляю, вы сможете исправить подобный дефект. Актуально для 3040/3055/2100/4100/4200/4300 и прочих аппаратов с дорогущими драмами.

Сообщество Ремонтёров

8.3K постов44.6K подписчика

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то Kyocera - весьма сложноубиваемый аппарат.

раскрыть ветку (1)
3

Нихуя подобного)))

1
DELETED

Так-то Kyocera - весьма сложноубиваемый аппарат.

раскрыть ветку (1)
2

Я тебе могу написать текстовый пост просто по воспоминаниям без фоток про гору Киосер и про то, как он отлетают. Про 2040 был пост, как у них печи летят в гору, и как на 2035 рвёт тефлоны из-за бушингов.

показать ответы
0

я в шуруповерт зажимаю и чистится даже жидкостью для снятия лака..это когда на выезде в коммандировке и просят посмотреть.. а вот как ты печки от 1128 или 1135  от налипух тонера в походных условиях чистишь.. там печка не как у 3040..снимается не запросто)

раскрыть ветку (1)
2

Три сервисные жидкости таскаю: ацетон, изопропиловый спирт и платен. Из смазок силиконовое масло густое, синтетика машинное, циатим, фьюзерное масло и термосмазка.

1

Дано: 3 (три) аппарата Kyocera M2040. Пробег у всех меньше 20K. Постоянно, каждый раз или через раз, происходит замятие бумаги в "задней крышке" (зона D) или под drum-unit'ом при печати дуплексом. ХЗ ч делать.

раскрыть ветку (1)
1

Печь менять или поднимать старую. Был пост про эти печки, можешь поискать у меня в профиле

0

Вот бамбуковая палочка- да, есть такое.

раскрыть ветку (1)
1

Спичкой обычно чищу.

показать ответы
0

я в шуруповерт зажимаю и чистится даже жидкостью для снятия лака..это когда на выезде в коммандировке и просят посмотреть.. а вот как ты печки от 1128 или 1135  от налипух тонера в походных условиях чистишь.. там печка не как у 3040..снимается не запросто)

раскрыть ветку (1)
1

И в постах был ремонт в мастерской. На выезде такой же уровень. По М2040 печке был пост, их пока только в мастерской, в комментариях бонусы)

0
А этиловый спирт 96% можно использовать?
раскрыть ветку (1)
1

я тёр, главное не повредить покрытие. Ацетон не использовать.

показать ответы
0

а то что она токопроводящая - норм?

раскрыть ветку (1)
0

Даже хорошо.

0

у меня аналогичный принтер(m3040), что-то в нем начало свистеть на постояне, путем подменой блоков из одного в другой выяснил - свистит блок фотобарабана, разобрал, смазал силиконовой смазкой втулку фотобарабана, постоянный свист пропал, появился переодический, предполагаю я на верном пути, просто смазка недостаточно вязкая, подскажите чем можно смазать и то ли я мажу? (есть еще графитовая, но она токопроводящая и фьюзерная смазка для m2040)

раскрыть ветку (1)
0

Графиткой и помажь)

показать ответы
0

@gekko.38, привет. у меня есть вопрос. У нас стоит МФУ Kyocera FS-3040MFP+, он дружит только с новыми оригинальными картриджами, можно ли как нибудь его подружить с дублями? у нас в компании просто закупкой занимается один отдел, а обслуживанием другой, и вдолбить в голову тем, кто закупает что надо покупать только оригинальный картридж на него очень проблематично)

раскрыть ветку (1)
0

Любой китайский чип должен работать. Если память не изменяет, она и с родными должна печатать. Поищите в интернете ошибку.

0

С подобной проблемой было четыре одинаковых принтера на примерно одинаковом пробег в одном месте. Тонер булат

показать ответы
1
DELETED

У меня 3820N, подобранная буквально (!) на помойке.

раскрыть ветку (1)
0

Я видел как они в реально офисной работе себя ведут, при более-менее интенсивной нагрузке

3

я обычными влажными салфетками вытираю. Трешь с усилием, пока скрипеть не начнет) значит чисто

раскрыть ветку (1)
0

В походе как вариант применял

0
Для 1128 еще придумать бы что
раскрыть ветку (1)
0

Унитаз 🚽 же. Там коронирущий механизм, отщелкивается сетка, нить ватной палкой с ацетоном чистится. Сгибаешь пополам и получается модернизированная стандартная чистилка)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы