Очередной обман опсоса - Теле2

Мы несем новое качество жизни потребителям мобильных услуг: честные, прозрачные, выгодные предложения, высококачественные партнерские программы и услуги.

Честность и открытость лежат в основе нашего общения. Мы работаем в команде и всегда делимся своим опытом, навыками и знаниями.

Это все рекламные слова которые о себе пишет Теле2  на своем сайте......

Теперь к делу, без предысторий почему теле2, рекомендаций сменить опсоса и тд.

Подключил Мой онлайн+ , и сразу подключил Безлимит на YouTube.

Примерно половина моего трафика ютуб, а то и 2/3, так как он ест трафик бодро, но меня это же не волнует, у меня же "Безлимит на YouTub"

Через 2 дня смотрю в лк, 14,5 гигов уже нет. Чещу несуществующую бороду, как так, на чтении пикабушечки потратить 14 гигов. Иду проверяю, а что показывает мой счетчик трафика, а там

13.2 GiB. С учетом что все опсосы округляют траффик в свою пользу так примерно и выходит.

Тут все бьется. Вот только не бьется Ютубный трафик, у нас минимум половина трафика не должна считаться так как это Ютуб, ан нет.

Ну думаю, наверняка в условиях услуги написано что Ютуб трафик не считается только в полнолуние и если его смотреть через телефон окроплённый кровью девственницы….

но нет, ничего "такого нет"  

В рамках услуги предоставляется доступ к просмотру видео в «YouTube» – через официальные сайт и приложение – без расходования интернет-трафика, включенного в тарифный план.

Расходование пакета интернета происходит, если на сайте или в приложении «Youtube» открываются страницы, содержащие ссылки и для отображения которых требуется соединение с внешними ресурсами (другими сайтами), либо для доступа в интернет используется браузер, сжимающий трафик, или прокси-сервер, либо при просмотре используют компрессию данных, анонимайзеры и VPN, либо при нахождении абонента на территории Республики Крым и г. Севастополя.

В рамках услуги безлимитно предоставляется только видеотрафик, при этом обновление приложения, навигация по сайту и приложению будут расходовать включенный в тариф пакет интернет трафика

Наебали ?  конечно нет, просто ошиблись, подумал я, и пошел общаться с техподдержкой.

Детализацию заказал - все что из нее можно понять - интернет траффик есть. По какой опции он прошел, по ютубу, по соцсети или еще "бесплатным" опциям - понять нельзя.

Ладно общаемся с оператором, и приходим к полному непониманию.....

Заявку на проверку и перерасчет просто отказываются принять, аргументация такая

Поскольку расход трафика зафиксирован системой, это говорит о том, что он был потреблен именно в таком объеме. Наше оборудование проходит обязательную проверку, и ошибки в учете полученных/переданных данных по сети интернет исключены.

Ну в общем все, тупик, они правы потому что они так считают.

Разбираться дальше компания не собирается.

Очередной обман опсоса - Теле2

Лига мобильной связи

3.5K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

0
Автор поста оценил этот комментарий

@tele2russia Прокомментируете публично, что бы все увидели насколько глубока кроличья нора ?

показать ответы
1
Автор, я специально сейчас перерыл услуги в кабинете Т2, нет там безлимита на ютуб
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
1

Нужно нажать кнопку "Написать сообщение", она находится чуть ниже кнопки "Вступить в группу".

раскрыть ветку (1)

Дык я же писал раньше.... Еще раз написал.

показать ответы
1

Ждём ваш номер в ЛС по ссылке: https://vk.com/tele2 .

раскрыть ветку (1)

Это ваша страница, куда точнее там писать ?

показать ответы
1

Отвечаем всем в порядке очереди)

раскрыть ветку (1)

Выкладываю переписку как есть (это же не частная информация)

Все сводится к тому что я должен поверить вам на слово что

опция работает, и ютуб трафик не списывается с пакета.

Но доказать вы это никак не можете.

Все было бы проще - если бы вы в детализации писали какой трафик по какой опции тарифицировался.

Только не говорите мне что это не возможно.

А пока, я остаюсь при своем мнении, так как по моим замерам, это не так.

Особенно доставляет оперативность, я все понимаю ковид, все дела...

Но...……….."это фиаско братан"

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Самые важные параметры это RSRP и SINR

раскрыть ветку (1)

RSRP

-99 dBm

RSRQ

-14.0 dB

SINR

10 dB

0

Ещё как изменит) Напишите в одноклассниках ok.ru или в любой соц. сети, где у вас есть аккаунт.

раскрыть ветку (1)

Написал, жду  оператора в чате уже час, молодцы, оперативно!

показать ответы
0

Ещё как изменит) Напишите в одноклассниках ok.ru или в любой соц. сети, где у вас есть аккаунт.

раскрыть ветку (1)

Я не пользуюсь соцсетями в принципе. В чем разница, написать вашему оператору в чат, или писать в соцсети ? Может там какое кодовое слово говорить надо ?

показать ответы
Здравствуйте! Расход трафика, действительно, может происходить по вышеперечисленным причинам. Напишите, пожалуйста, нам в личку "ВКонтакте" https://vk.com/tele2 , проверим все еще раз.
раскрыть ветку (1)

Я не пользуюсь ВК, у меня нет там экаунта. Как я уже писал, я обращался в вашу компанию, очередное обращение к вашему оператору что изменит ?

показать ответы
0

А в каком плане перегружена? 0,14 на 22 МБита/с что ли?

раскрыть ветку (1)

В прямом, нет скорости, нет интернета, а RSSI при этом 60. Только в час ночи до 6 Мбит разгоняется.

показать ответы
1
DELETED

да, может не работать, если производитель принудительно сделал все заворачивать через свои прокси.

и по другим вопросам то что?

раскрыть ветку (1)

Антирекламное не стоит. Я не хочу углубляться в эту тему, по 2 причинам. Первое - что написано в описании услуги, так и должно быть. Второе - можно было бы поковыряться, если бы опсос тоже занялся со своей стороной проблемой, и говорил бы "как" он видит траффик. Но  от него помощи нет, а с моей стороны я не буду играть в угадайку.

показать ответы
0
DELETED

железки.

раскрыть ветку (1)

как тут может это сыграть? У теле2 в описании опции написано что не работает на телефонах ХХХ ?

Нет, тогда должно работать на любом ус-ве.

показать ответы
1
DELETED

а что антирекламное стоит? и что за модель у тебя?

траффик раздаешь?

раскрыть ветку (1)

что модель чего ?

показать ответы
1

VPN или Proxy не включен? Или там турбоОпера какая нить? TOR? ;)

Если трафик завернуть через эти приблуды то опсос вполне логично посчитает его как сторонний.

раскрыть ветку (1)

нет

2
DELETED
либо для доступа в интернет используется браузер, сжимающий трафик, или прокси-сервер, либо при просмотре используют компрессию данных, анонимайзеры и VPN,

мне кажется в этом причина, ты чем и как смотришь? и такое будет побочным эффектом от некоторых резалок рекламы.

а так то да - еле2 твари, мне они на неделе включили услугу "кто звонил" за 50 коп в день на симку, лежащую в столе.

раскрыть ветку (1)

ничего такого не использую.

показать ответы
0

Если пользуетесь интернетом, то самый лучший вариант подключать именно безлимитный интернет. Тогда проблем со списанием гигабайт не будет...

раскрыть ветку (1)

хорошо бы, но у теле2 нету такого, как минимум, в нужной мне области.

показать ответы
0
DELETED
Бегите!!!
раскрыть ветку (1)

некуда...…… У мегафона есть безлим нормальный, но у него сеть  перегружена, как минимум, та базовая станция, которая мне нужна.

показать ответы
0
DELETED

а что используешь? как именно ты ютуб то смотришь?

раскрыть ветку (1)

хром, без всякий настроек - сток. Либо стандартный клиент ютуба.

показать ответы
3
DELETED

а, так тебе просто побухтеть?

по сути то ты понять проблему не хочешь?

раскрыть ветку (1)

Смотрел фильм "3 билборда на границе эббинга Миссури"?

Я не смогу понять со своей стороны, без помощи теле2.

показать ответы