118

Очередной думский "запрещатор" пневматики...

Наткнулся на яндекс-дзене вот на такой забавный пост:

https://dzen.ru/a/ZHdLARTMCGETHxUH?from_site=mail

Продублирую самую мякотку:

Поскольку в интернете отсутствует возможность достоверно подтвердить и проверить возраст покупателя, Александр Владимирович предложил запретить российским маркетплейсам и отдельным интернет-магазинам торговать пневматикой и газовыми баллончиками.

По его словам, сегодня в интернете можно приобрести пневматическое оружие, характеристики которого (я цитирую) «превосходят табельное оружие сотрудников правоохранительных органов». Не больше и не меньше! Мол, пули из такой пневматики пробивают трехсантиметровые доски, а переделать такое оружие, усилив его мощность, может любой школьник, скачав инструкцию там же, в интернете.

Читая это очень хочется провести следующий эксперимент: Берем обычный бюджетный CO2 шаромет и рандомного школьника, даем ему инструмент и доступ к интернету, и нехай он сделает из него пуляло по энергетике не уступающему табельному ПМ. Для справки - энергия пули у ПМ примерно 300 Дж.

Правила сообщества

Посты уходят в бан за:

1.  Фото и видео демонстрацию стрельба по живым мишеням.

Сообщество осуждает, но не запрещает:

1. Небрежное отношение к природе.

2. Обсуждение стрельбы по животным.

Сообщество не несет ответсвенности за посты, в которых демонстрируется нарушения законов и политики в отношении пневматического оружия конкретных стран.

Каждый член сообщества может внести поправки к правилам: предложения оформляются в виде поста на обсуждение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добавлю свои 5 копеек. Какой то нехороший человек не так давно, видимо из хулиганских побуждений, расстрелял моего 301 Пыжыка и еще 3 машины. По итогу -7.5к лобовое(уже купил), водительская дверь под замену, ибо там дырка, крыло переднее со стороны водителя- скол краски.Соседям досталось по разному: в основном двери, капот,зеркала. Я конечно понимаю, что такое единичные ( может и нет) случаи но все же господа.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (28)

По повреждениям на автомобиле, особенно если есть сквозное отверстие и след от пули внутри, определить позицию откуда велась стрельба нетрудно. Ну а потом предъявить стрелявшему претензию через суд, пусть компенсирует причиненный ущерб. По принципу: "Накосячил - отвечай". Подобных долбодятлов с пневматикой сами айрганнеры, готовы сдавать органам без зазрения совести, ибо подобные идиоты бросают тень на все сообщество, а нам этого не надо. Кстати вы могли попросить помощи у данных товарищей, они как люди понимающие в пневматике и ее баллистике быстрее сотрудников смогут вычислить стрелка.

раскрыть ветку (27)
1

Суть ответа ясна, найти стрелка  представляется абсолютно не возможным.В любом случае, даже если найдут этого стрелка с "дикого запада" не мне вернуть ни времени, ни душевного равновесия. Как то так.

раскрыть ветку (26)

Вообще-то найти и наказать долбодятла надо обязательно. Ибо безнаказанность порождает вседозволенность. И в следующий раз, ради разлекухи, он может начать стрелять не по машинам, а уже по людям.

раскрыть ветку (25)
0

А как? Камер нет. Сигнализация даже не сработала. Кого искать?Я пробовал в страховую возмещение сделать, но это оказывается такой треш, как  расстрелянная машина, что сразу нет. Просто не надо.

раскрыть ветку (24)

Сквозное пробитие двери есть? След от пули внутри салона авто есть? Совмещаем эти две точки и получаем направление откуда прилетела пуля. Разумеется машина должна стоять там же где и в момент повреждения.

раскрыть ветку (23)
0

Увы нет. Это прохожий,что совершенно точно.А что может пробить оцинкованную дверь пежо 301 2013 гв?(только железо) ? Машина сейчас уже в ремонте стоит. я посмотрю какие фото у меня есть,может станет понятно с чем ходят?

раскрыть ветку (22)
0

А пулю то нашли? Ну и было любопытно взглянуть на следы повреждений Углекислотные шарометы я исключаю, хотя стекло они разбивают хорошо, но вот железо пробивают не очень, несмотря на стальные шарики Проблема свинцовых пуль в том, что они при попадании в цель сами подвергаются деформации и тратят на это часть своей  кинетической энергии, ту что не успели потерять пока летели. И чтобы пробить листовой метал, энергия  пули должна быть весьма приличной. Кроме того как я понял выстрелов было несколько, примерно 10. И скорее всего стрелявший пытался это сделать как можно скорее, чтобы владельцы машин его не заметили. Кроме того оружие должно быть компактным, чтобы его можно было носить под одеждой или в небольшом рюкзачке. На ум приходит только PCP пистолет, хотя бы с ручной перезарядкой. Но такие изделия довольно дороги что бы их использовать для хулиганства и порчи имущества.

раскрыть ветку (21)
0

Фото по каким то причинам я не сделал. Сейчас просто из балончика дверь подмажут подкрасят.Но видно все равно будет. Могу завтра после работы фото сделать. Могу еще к соседям подойти попросить разрешения фото сделать,хотя зеркала точно уже поменяны. Вот както так

0

辻斬 ( авто цудзигири).??? Честно не знаю.Завтра сделаю фото, может оно что то прояснит.

0

В общем сделаю фото завтра повреждений. Если Вам не будет сложно прокомментируйте.

раскрыть ветку (18)
0

Собственно машина пришла, замазали конечно все, как смогли на вопрос о характере повреждений был дан ответ что это пневматика высокой мощности, пластик в салоне не пробило, 2 двери сейчас разобрать собрать достать пули не позволяют финансы в этом месяце уже. Фото прикладываю.

раскрыть ветку (17)
0

Странно, железо пробито, а пластик нет. Забыл предложить делать фото с линейкой возле пробоин, чтобы калибр был понятен.

раскрыть ветку (15)
0

ИИ нормально так постарался. Обработало фотки чудовище. теперь у меня десять ног 4 руки и первая фотка на анус похожа.Перефотаю схожу. Это бред какой- то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы