1

Очередное свидание...

Был вчера на свидании с девушкой, познакомились на сайте знакомств. Симпатичная девушка, возраст 32 года, с ее слов не замужем и детей нет , и никогда не была замужем. В общем, на первый взгляд сама обычная девушка. Самое обычное свидание , самый обычный я- околосорокалетний разведённый мужчина. Но, в разговоре упоминался момент с моим разводом и она вскользь поинтересовалась на тему того , на кого оформлено мое имущество в виде квартиры и машины . Скажу честно , до этого момента от девушек такие вопросы ни разу не слышал в свой адрес , и меня это напрягло, о чем я мягко ей намекнул, что как бы это не ее дело. На том я поспешил закончить это свидание и ретироваться из кафе. Собственно, оставшись один стал размышлять над этим вопросом: какая разница на кого оформлено мое имущество, даже если чисто гипотетически мы с ней поженились бы , то имущество при разводе не будет делиться , так как приобретено до брака. Ну может, конечно, есть какие то моменты , о которых я не подозреваю.
Данный опус лично мой случай и сугубо мое размышление , если кто то даст ответ буду признателен, за рейтингом не гонюсь.
P.S. имущество мое оформлено было на моих родителей ещё до первого брака . Так что хз .

Автор поста оценил этот комментарий

А вот врать очень плохо...

Было бы всё равно, не делился бы.

Минус тебе за враньё

От души

раскрыть ветку (1)
3
От души.
2
Есть курсы - там таким дурам за деньги рассказывают какие они замечательные и уникальные и что они достойны только лучших мужиков. И, соответственно, рассказывают как выбирать лучших мужиков.
раскрыть ветку (1)
3
Мда уж. Удачи им в поисках.
7

Все верно спросила. Поженитесь и она станет просить поменять жилплощадь и вуаля уже нажитое совместно имущество)

раскрыть ветку (1)
3
Ну эту схему я знаю , проходил ещё с бывшей супругой, но не стал менять. Вовремя проконсультироваться с юристом успел )
3
А возможно, что просто девушка идёт нахуй за подобные вопросы на первом свидании.
раскрыть ветку (1)
2
Собственно все так и произошло. Хотя идя на свидание я вроде бы был готов на тарелочниц , развод на подставной ресторан и все такое . А тут вопрос необычный для меня.
показать ответы
2

Если " имущество оформлено на родителей", значит оно не ваше. И возможно ими же заработано. А у вас ничего нет, потому что вы ленивый и безынициативный. И норовите сесть ей на шею.

раскрыть ветку (1)
2
Ну не стоит делать поспешные выводы. Квартира однушка , которая сдается- приобретена мной в ипотеку , ипотека погашена и сдается в аренду. Трёшка , в которой сейчас проживаю была куплена после продажи небольшой квартиры дедушки, и оформлена по моей инициативе на маму. Авто , на котором езжу , так же была куплена мной , но оформил на отца , для получения некоторых льгот и выгод. Так что не все так однозначно как вам кажется
показать ответы
3
В общем , всем спасибо за комментарии. Написал , почитал ваши ответы. И как то похуй стало на ситуацию. И на нее в том числе
показать ответы

Вот эту вашу фразу ей можно послать и возможно, ваш диалог возобновится. Она же вам понравилась.

раскрыть ветку (1)
1
Ну это точно нет. Возобновлять не буду. Как говорится : первое впечатление.....
показать ответы

Возможно, в ожидании подстав у вас сделалось очень тревожное выражение на лице. Оно очень заметно и со стороны выглядит уморительно. Вот она и поинтересовалась вашим материальным положением, чтобы понять на одном ли вы уровне доходов.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю какое у меня было лицо и как она это восприняла , но ,интересоваться материальным положением на первом свидании? Тоже самое что если я начну задавать вопросы про секс , про ее размер грудей и так далее.
показать ответы
4
Корона не жмёт

Может интересовалась с целью понять, какой ты партнёр на долгую перспективу? Жмот, который ложки делит или нормальный, который босую на мороз пенделем под копчик выгонит.

А вопрос не тактичный со стороны девушки, да. Такие моменты ненавязчиво, в процессе взаимодействия выясняются, а не в лоб на первом свидании.

раскрыть ветку (1)
1
Собственно, вопрос в лоб и смутил меня. Хотя вроде не жмот , и встреча началась вполне прилично. И да , как тут любят спорить насчёт деления счета , делить счёт не стал , попросил один счёт , оплатил , попрощался и ушел.
показать ответы
0
DELETED

Все правильно сделала))) А ответ "на родителей" заставил бы ее сбежать первой.

раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
0

ты слишком хитрожоп и недоверчив. Хотел бы чтоб твоя девушка была такая же?

раскрыть ветку (1)
0
Возможно ты прав. И да , я не против чтобы девушка была хитрой .Но, элементарные правила этикета , и нормы поведения никто не отменял. Или ты считаешь правильным на первой встрече задавать все интересующие вопросы, вплоть до интимных подробностей. Тогда может быть мне тоже стоить забить на нормы и спросить про глубину ее вагины , ну мало ли , как там , все таки семейная жизнь на носу , а у нее там не так как мне нравится.
А если серьезно, то можно и нужно все выяснять , узнавать и все такое. Но не с первым встречным которого / которую ты видишь впервые в жизни .

нормальный вопрос
никто не хочет объединяться в семью с человеком у которого ничего нет

раскрыть ветку (1)
0
В комментариях я уже отвечал на подобный вопрос достаточно подробно. Если не лень можете просто пролистать немного.
0

Сможет и его отжать, сделав ремонт там на тысяч 10😂

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы не делать таких громких заявлений запишитесь пожалуйста на консультацию юриста. 5-10к за консультацию не великие деньги. Но поможет Вам не делать таких поспешных и однозначных выводов.

Значит точно это тревожное выражение на вашем лице испортило картину 🙂. В переписке часто обманывают, она перестраховалась, хотела посмотреть вашу реакцию на вопрос об имуществе.

раскрыть ветку (1)
0
Оставила бы на второе свидание эти вопросы . Звучало бы не так напряжно , если не понравился то можно просто сказать пока и все
показать ответы
0

У меня был случай, когда мужчина предложил поселиться ко мне в квартиру на второй день знакомства. Поэтому вопрос, где взрослый мужчина живёт и чем зарабатывает, не должен оскорблять. Это нормальное желание понять, кем является человек, сидящий перед тобой.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен. До встречи мы с ней общались в переписке, по телефону, где я рассказал что живу один , в своей квартире , долгов , кредитов не имею , проблем с законом не имею , работаю там то там то , о том что разведен и все такое. Поэтому этой информации на мой взгляд для первого свидания должно быть вполне достаточно.
показать ответы
14

Вопрос "почему ты спрашиваешь" не запрещён.

Вижу только один адекватный вариант: чтобы знать что ты по инициативе бывшей жены не останешься с голой жепой и не попытается стать для неё обузой. Вроде при такой мотивации норм вопрос.

раскрыть ветку (1)
0
Хм , логика есть в этом .
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги