1

Очередное нытьё про ОпСоСа

Решили поехать в Турцию на три недели, отпусков на работах решил не брать, увидел рекламу опции "Забугорище":

Звучит отлично: я смогу пользоваться телефоном, как дома, отвечать на звонки, совершать звонки, пользоваться инетом. В тариф у меня включено 20Гб в месяц, обычно остаётся очень много интернета, поэтому могу даже раздавать на ноут и семью. Закинул на счёт три тысячи рублей на первую неделю. Всё было ок.

На седьмой день отдыха поехали на арендованной машине в мини путешествие, в одну сторону ехать 3 часа. Сели в машину, я подключил телефон к блютуз, включил музыку (которая не была скачана), включил навигатор (карты в котором не были скачаны заранее), в какой-то момент в поезде жена с дочерью попросили расшарить им инет, я, не задумываясь, это сделал

Приехали на место, начали гулять по территории и в какой-то момент инет перестаёт работать, не работает вообще ничего, даже на эти 128кбит/с, по ощущениям скорость 5кбит/с и телефон уверен, что инета вообще нет: даже текстовые сообщения в тг отправляются по несколько минут. Внезапно приходит такое сообщение:

Я сам дурак, что не посмотрел все условия? Но я просто поверил в первоначальное сообщение, что-то вроде "публичной оферты". При этом мне пришло сообщение вроде "за ещё 450р можете обновить пакет на сегодня" и скорее всего я бы сделал это.

Погуляли ещё пару часов, пообедали в кафе, по вай-фаю скачал карты, построил маршрут и поехали обратно. Кафе пришлось искать на шару, просто по наитию. В действительности и без навигатора по указателям бы доехали домой, по пути туда запомнили населенные пункты, в целом направление, куда ехать, было понятно.

В целом по приезду домой я принял решение отключить "Забугорище", потому что просто бесячая шутка, когда просто в любой момент тебя могут кинуть. Симкой текущей я пользуюсь примерно лет пятнадцать. Проблем не было ни разу.

Решил на следующий день утром сгонять и купить местную симку, приезжаю в магаз и понимаю, что у меня не работает инет на телефоне, и я не понимаю, почему: ничего не грузиться, приложение не открывается, с настройками всё ок. Захожу в первый магазин: самая дешёвая симка стоит примерно четыре тысячи рублей, что безумие, потому что дальнейшая оплата "забугорища" не намного дороже. Захожу в следующий магаз, там находят симку за примерно две тысячи рублей, оплачиваю, вставляю в телефон, начинает работать инет и одновременно с этим приходит смс от МТС:

Так, теперь получается, что я не проследил за балансом, у меня списали 450р, как я отъехал от дома за подключение к инету, И получается: с меня списали 450р за определенную услугу, но не хотят её оказывать, потому что баланс в минусе. Считаю это очередным наёбом, определенное ублюдство. Да, наверно, в условиях пользования указано, что при уходе в минус ограничивается связь. Но это просто очередное ублюдство.

Ладно, переключил инет на турецкую симку, инет заработал, я дошёл до машины и инет на турецкой симке работать перестал. Вернулся в магаз, спросил, почему так? Мне ответили, что в течение часа заработает. Надо ехать в соседний город, воспользовался "обещанным платёжом", в итоге за него списали ещё 40р:

Прикол, конечно. Если у вас нет возможности пополнить баланс, потому что у вас не работаёт ёбаное приложение "мой мтс" при отрицательном балансе, к слову приложение прям отвратное, то есть это просто веб-морда, а не нативная апка, что уже говорит об очень многом.

Инет на турецкой симке у меня к вечеру так и не заработал, я, проезжая на обратном пути магаз, зашёл и выяснил, что они "забыли" подключить мне пакет с инетом (примерно, за 400р), после подключения всё стало ок, и вот уже несколько дней я пользуюсь инетом на турецкой симке.

Вот такая вот история, малята, скажете, что я сам дурак, но я просто не хочу верить в то, что везде обман. Сейчас понимаю, что надо было оформить какой-нибудь условный тинь, подключить роуминг и ехать с ним. Было недавно, как меня жёстко нагрел ВТБ, но это совсем другая история.