Очереди в супер и гипермаркетах ВСЁ О ПРОБЛЕМНЫХ ПОКУПАТЕЛЯХ
Всё что тут описано касается только магазинов и только покупателей (продавцов , кассиров,товароведов и директоров не рассматриваем - это будет в другом посте)
Есть такой контингент людей:
- мне все должны и обязаны; (чиновники ,депутаты,просто охреневшие личности) как правило вызывают Товароведа или директора или Секции с требованием немедленно уволить кассира или вас ждут большие неприятности с проверками а также с криками "Быстро мне жалобную книгу " и плевать что творится в округ а они из-за мелочи какой то верещат а вся очередь их ждёт пока они прооруться или при них не уволят кассира;
-яжмать (Мамашки которые прикрываются своими детьми и пытаются за счёт детей выбить себе какие то льготы,скидки,продвинуться в очереди (яж с маленьким ребёнком , а ребёнку уже лет 10-13 и он дёргает за рукав выпрашивая очередную шоколадку с колой на кассе при том чуть ли не басом)
-яжбать(папа с ребёнком) то же самое что и яжмать только с более грубым голосом , не редкость под шафе и готовностью применить физическую силу)
-ты овца , я начальник; (лицо мужского или женского полу которое при возникновении какой либо ситуации или задержки в обслуживании выплёскивает свой негатив на кассира и окружающих потенциальных покупателей данного магазина , грозясь при этом уволить всех вокруг и создать большие проблемы всем людям вокруг , ведь она (он,брат,муж,сват,любовник) знает кому позвонить .
-ой я забыла , вы подождите я быстро;(тип людей стоящих на кассе и при конечном расчёте за положенные(купленные) в пакет продукты (пром товары) вспоминает про то что забыла купить и со словами "Ой я быстро " убегает в глубь магазина и вся очередь её ждёт когда она найдёт и принесет свой товар распихивая при этом толпу на кассу и вереща когда её не пускают что она там первая пытается пробиться к кассе.
-деньги ? сейчас ,сейчас =5 мин.(Люди которые встав на кассе и сложив (не сложив а только собираются) товар ищут деньги (кошелёк,портмоне) в карманах или сумках а не найдя его начинают выкладывать все вещи из тех же карманов или сумок пытаясь найти искомое , и как вишенкой на торте , иногда этих денег не хватает и стоящие в очереди пытаются доплатить за ними т.к. стоять и ждать лишние минуты чтобы пришло ответственное лицо и убрала те покупки с кассы (монитор ,терминал) которые не особо нужны , но добиться суммы в чеке такой что бы хватило тех денег . Или вообще не находят кошельки и тогда просят отложить пакет с продуктами пока она сходит домой (в машину , к мужу ) за деньгами , а 50% таких людей не возвращается и продавцы разносят всё это дело обратно с одной оговоркой ,что там могли находится скоропортящиеся продукты и пока этот пакет лежит под кассой продукты начинают портится что приводит досрочной просрочке.
- другие.(ну а ты не видишь дама перед тобой оплати покупки или ты не джентельмен? Я оплачу часть наличкой а часть с карты но что бы всё в одном чеке было ; Сейчас я договорю по телефону и оплачу ; Ой я сейчас жене (мужу) позвоню и узнаю я то беру?)
Много раз видел такие картины и никогда не принимаю близко к сердцу такие выходки а обычно многие стоят и улыбаются.
Хотя в таких огромных очередях сохранить самообладание проблематично.
Всем хороших очередей !!!